Прошло ровно 24 часа...
Вчера в целях эксперимента я забронировала свой же объект. Хотела выяснить, что происходит, когда отмечаешь банковскую карту недействительной.
В тоге в Экстранете в подтверждении брони каждый час уменьшалось время на то, чтобы гость (т е я-гость) смогла внести правильные данные карты. Когда все время истекло, в поле справа появилась большая красная надпись "Отменить бронирование". Нажала, отменила. Мне-владельцу пришло стандартное письмо об отмене. Мне-гостю пришло письмо с таким текстом:
Это бронирование было отменено, так как кредитная карта недействительна.
Дорогая Natallya -----!
Мы подтверждаем, что ваше бронирование в ----------- было отменено. От вас не требуется дополнительных действий. Если у вас остались вопросы к представителям объекта размещения, вы можете связаться с ними по телефону +375-----
Таким образом, если гость вовремя не ввел новую карту (24 часа), бронирование можно законно отменить не связываясь для этого с операторами букинга.
Подвох этого способа только в том, что может попасться настойчивый гость, и он начнет связываться не с объектом, а с букингом. Но, кмк, все это грозит максимум жалобой на объект. А это не страшно