Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Новичок в Booking просим помощи!

Booking

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Кайфано

Кайфано

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 23:44

Добрый вечер господа отельеры! В этом году выстовили свой гостевой дом в букинге, и пошло поехало.... коротко объясню. Первое время так запутались что думал с ума сойду, бронировали и наши постоянные гости по тел, и по интернету на стороних сайтах, потом после этого выстовил свой объект в букинг!!! Короче говоря еле выбрались, и то точно не знаем правильно ли записали приезды и отъезды... Ладно вопрос вот в чем, мне всегда говорили что в бугинге больше всего брони что лучший сайт в мире итд итп, но я пугался этих 15 проц, но в этом году решился. Когда открывали я поставил

"бронь без кредитной карты",

"бесплатная отмена бронирования до 14 дней до заезда ",С гостя взимается стоимость первой ночи при отмене в течение 14 дней до заезда.

"отсрочка штрафа через 24 часа" раняя отмена брони за 8 недель"

"Сколько взимается с гостя за незаезд?- сумма равная штрафа за отмену"

Примерно такие условия написали!!! Не знаю хорошо это или плохо потом видно будет. Но меня мучает один вопрос, В бугинге так нежно и пушисто заботятся о гостях, мол если овербукинг, то будьте добры встретить разместить возместить итд.... А что с хозяевами??? когда гости бронируют и не приезжают букингу нас...ть!!! Есть люди которые не любят работать с кредитными картами.... и что им делать? В моем случаи я как то неуверен что все кто бронируют приедут(((((( хотя много бронируют и немного отменяют. Ребята подскажите пожалуйста чтобы было меньше отмен надо предоплату брать за сутки?  я смотрю 90 проц отелей гостевых домов не берут предоплату и работают по моему принципу!!! Просто очень невыгодно когда гость бронирует и занимает месяц или больше потом не приезжает!!! Или надо им звонить сразу после брони и спрашивать приедут или нет? хотя они могут сказать да, а после отменить могут! Тут не знаю что делать, или предоплату брать за сутки или настройки менять или........


Сообщение отредактировал Кайфано: 29 Май 2017 - 23:47


#2 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 31 Май 2017 - 11:50

Если у вас небольшой номерной фонд, то в высокий сезон есть смысл ужесточать условия бронирования и брать предоплату (хотя бы за сутки). Небольшой номерной фонд это 5-25 номеров. 


  • Давыдова Екатерина Васильевна это нравится

#3 Радионов Андрей

Радионов Андрей

    Активный участник

  • Отельеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 21:29

Тоже сейчас подходим к этому вопросу-других каналов продаж уже не хватает чтобы загрузится!Жаль тема заглохла.У нас по правилам-предоплата 30% от общей суммы идет



#4 Ilya Basalyga

Ilya Basalyga

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 12:14

Читаю тему и не могу понять - в чем суть проблемы? Какая связь между Букингом и предоплатой? Если отельер не хочет работать с картами - чем Букинг виноват?

#5 Мария Авар

Мария Авар

    Активный участник

  • Отельеры
  • 39 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 02:03

Мы тоже в этом году выставились на Букинг. Довольны очень (может, это первое впечатление, не знаю)). Я поставила бесплатную отмену за три дня до заезда. При этом, учитывая особенности местного законодательства (отель находятся в Албании), мы не можем в принципе блокировать средства на карте клиента, но, при этом из 42 заявок за месяц (отель 30 номеров, и на букинг выставлены не все, чтобы избежать овербукинга) было всего 3 ноу шоу, которые мы благополучно снимали в день заезда по договоренности с оператором Букинга. Мы выставили Check-in до 20:00 и за день до заезда клиента отзванивали ему и уточняли планы. Всегда клиенты отвечали и указывали примерное время приезда. Только в тех трех случаях, когда выставили ноу шоу, номер клиента был недействительным. Тогда я в день заезда утром писала клиенту сообщение с просьбой "отметиться", и если он не отвечал в течение часа-двух, то звонила в Букинг и объясняла ситуацию. Они в таких случаях просматривают историю переписки и сами пытаются связаться с клиентом. Если не получается, то отзванивают хосту и разрешают снять бронь раньше 00:00.

#6 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 15:08

Вопрос, который я задаю, меня попросил разместить человек, у которого нет пока возможности  оставлять сообщения на форуме (не разобрался как)  :)  Подскажите

 

"Букинг ввел систему приема платежей, есть ли опыт у кого-нибудь подключения системы и приема на расчетный счет переводов от нерезидента. Как на это посмотрят банки? Валютный контроль? Кроме того пугает пункт "прямого дебетового списания при использовании системы оплаты через на Booking.com". Т.е. букинг сможет списывать без вашего ведома деньги с карты, когда ему вздумается. Позволяет ли система принимать только предоплату, а не всю оплату вцелом? Спасибо"


  • Радионов Андрей это нравится

#7 Радионов Андрей

Радионов Андрей

    Активный участник

  • Отельеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:31

Читал новую возможномть.Видимо хочет реализовать как делает другой оператор-101 отель.Ну покрайней мере у нас с ними так работает-снимают денежку а потом мы выставляем счет и они переводят.С ними еще момент всплыл-хотели дескать заезд летом вот ближе к дате заезда и перевод сделать.
По Букингу там еще момент лично нас неустраивающий-деньги переводятся после того как клиент отжил в течении следующих 15 дней

#8 Шевченко Дмитрий

Шевченко Дмитрий

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:50

Может кому-то будет полезно.

У нас проблема с не заездом заявленных через Букинг клиентов в основном заключается в длительных бронированиях.
Мы расположены практически на границе (на территории Финляндии) и часто были бронирования на строк более трех суток - явно для получения визы. МЫ тоже не берем предоплаты и не блокируем средства.

Если гость не отвечает на приветственное письмо с просьбой подтвердить бронирование - ему направляется письмо (с заверением Пограничной службы Финляндии) с предупреждением о том, что если не будет заезда - на обратном пути ему придется давать пояснения на границе и будут применены меры.Текст был согласован с службой границы. Очень действует. Либо вступают в переписку, либо молча снимают бронь )))

Что касаемо принудительной отмены.

В данной ситуации Букинг не имеет оснований отменить бронь (если Клиент не вступает в переписку). Я общался с руководством и они (Букинг) предложили сделать следующее. 
Я ввел второй тариф, который никак не отличается по цене от первого, но там прописано взымание предоплаты 100%. Тариф включается автоматически при бронировании свыше двух суток. Так как предоплаты по карте мы не берем - гостю в этом случае направляется письмо в котором просим указать удобный для него способ предоплаты. Если на письмо нет ответа - Букинг имеет все основания отметить такую бронь. 
В сезон 2017 года все отлично работало. Отсеяли около 20-ти "зайцев"



#9 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Январь 2018 - 14:50

Дмитрий, ход со службой границы интересный!
Мои партнеры так же имели такого рода проблемы с гостями и не найдя другого способа "влияния" начали работать с картами.
Каким способом гости осуществляют предоплату в Ваш адрес? Заплатить напрямую (из РФ, к примеру) может оказаться достаточно проблематично.

#10 Шевченко Дмитрий

Шевченко Дмитрий

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 19:41

Дмитрий, ход со службой границы интересный!
Мои партнеры так же имели такого рода проблемы с гостями и не найдя другого способа "влияния" начали работать с картами.
Каким способом гости осуществляют предоплату в Ваш адрес? Заплатить напрямую (из РФ, к примеру) может оказаться достаточно проблематично.

Да, Олег. Это действительно сложно. Пришлось заключить договор с РОссийской коммерческой структурой которая и принимает такого рода предоплату. А она, в свою очередь пускает ее на оплату нашей рекламы (в том числе). Да и потом - это скорей единичный случай.



#11 Артур

Артур

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 18:01

Интересно вы оформили, спасибо за советы







Темы с аналогичным тегами Booking

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей