Здравствуйте, Коллеги.
Кто пользуется этой системой?
Интересуют отзывы, об инеграторах и оборудовании.
Спасибо.
30 Октябрь 2014 - 10:14
Здравствуйте, Коллеги.
Кто пользуется этой системой?
Интересуют отзывы, об инеграторах и оборудовании.
Спасибо.
26 Ноябрь 2014 - 14:47
По прежнему - актуально
28 Ноябрь 2014 - 16:19
По прежнему - актуально
Олег, Вы что имеете в виду? Ограничение доступа? Я этим сейчас занимаюсь в своем доме. Предлагают 2 варианта - чипы и карточки
29 Ноябрь 2014 - 00:14
01 Декабрь 2014 - 15:37
Да, интересует ограничение доступа на определённые этажи. Право доступа даёт ключ-карта гостя.
Вам надо в первую очередь пообщаться с организацией, обслуживающей ваш лифт. Наверняка уже есть отработанные решения для вашей конкретной марки.
01 Декабрь 2014 - 15:49
Да в том-то и дело, что решений много...
01 Декабрь 2014 - 21:48
Да в том-то и дело, что решений много...
Олег, для отеля, мне кажется, будет идеальным решением магнитная карточка, которая является и ключом для дверей и расчетной картой в ресторане, ее же можно запрограммировать и на лифт. В доме жилом все проще гораздо. Мы будем использовать магнитные чипы, которые у нас на открытие входных дверей предусмотрены
02 Декабрь 2014 - 09:15
Андрей, так и есть.
Теоретически - всё ясно. На практике, для доступа через лифт желательно использовать "проксимити" - ключ, а для расчёта в ресторане, как правило, используются ключи "HiCo & LoCo". Выдавать же гостю две карты - не вариант. Понимаю, конечно, что существуют ресторанные решения на прокси технологии, но в нашем случае, используется ресторанная система не поддерживающая такую опцию.
Но это я "далеко забежал", уж. Пока прорабатываю доступ к лифтам...
02 Декабрь 2014 - 12:10
Андрей, так и есть.
Теоретически - всё ясно. На практике, для доступа через лифт желательно использовать "проксимити" - ключ, а для расчёта в ресторане, как правило, используются ключи "HiCo & LoCo". Выдавать же гостю две карты - не вариант. Понимаю, конечно, что существуют ресторанные решения на прокси технологии, но в нашем случае, используется ресторанная система не поддерживающая такую опцию.
Но это я "далеко забежал", уж. Пока прорабатываю доступ к лифтам...
А есть ли смысл в таком ограничении, если все пожарные выходы и лестничные пролеты свободны для проходов. Какую цель тогда преследует это ограничение? Установите хорошее видеонаблюдение - это более эффективно
02 Декабрь 2014 - 12:48
Верхний этаж будет иметь ограниченный доступ. С пожарными выходами, вроде как проблем быть не должно.
02 Декабрь 2014 - 18:18
Верхний этаж будет иметь ограниченный доступ. С пожарными выходами, вроде как проблем быть не должно.
Олег, я правильно понимаю, что доступ будет ограничен только на определенный VIP-этаж? В этом случае самое простое решение - вместо кнопки этого этажа поставить замок для ключа-таблетки. Если у вас двери открываются магнитными картами - есть карты с вмонтированной в них таблеткой. Таким образом, гости, не имеющие отношения к VIP-этажу, вообще не будут затронуты вашей системой доступа.
03 Декабрь 2014 - 09:41
Илья, именно так и планируем сделать. Доп. лифтовое оборудование (система доступа), подбираю с таким расчётом, чтобы использовать карты- ключи (один и тот же ключ, для номера и лифта). Поэтому и прошу рекомендаций интеграторов.
03 Декабрь 2014 - 14:35
...чтобы использовать карты- ключи (один и тот же ключ, для номера и лифта)...
Это, конечно, красиво, но а) менее надежно, б) существенно дороже.
Вариант с таблеткой обойдется в сотню долларов и пару часов работы
03 Декабрь 2014 - 15:45
Почему "менее надёжно"?
У некоторых производителей лифтов, эта опция (доступ) идёт в комплекте...
03 Декабрь 2014 - 18:22
C магнитными картами вечно проблемы возникают. Негоже VIP-публику лишний раз на ресепшн гонять)
03 Декабрь 2014 - 18:34
Имеете в виду карты с магнитной лентой (HiCo, LoCo)? Здесь - согласен.
По стандарту RFID (проксимити), особых проблем, вроде бы, нет.
03 Декабрь 2014 - 21:59
Да, вы правы, я почему-то решил, что у вас магнитные карты на дверях.. Тогда еще проще - вместо кнопки этажа ставится считыватель карт.
04 Декабрь 2014 - 08:48
Так и буду делать. С лифтом определился.
Теперь проектирую расчётную систему в ресторан (уйти от карт с магнитной полосой в пользу RFID).
04 Декабрь 2014 - 14:39
..Теперь проектирую расчётную систему в ресторан (уйти от карт с магнитной полосой в пользу RFID).
А у вас RFID будет дублировать подписание бумажного счета или заменять его?
04 Декабрь 2014 - 15:12
Полностью заменять - не совсем законно получится.
Будет дублировать, точнее - "кидать" данные на номер гостя, для последующего начисления.
05 Декабрь 2014 - 12:18
Не вполне очевидна экономическая целесообразность такой системы.. Все эти технические навороты только для того, чтобы привязать номер комнаты к ресторанному счету? Это и руками за 2 секунды можно сделать.
05 Декабрь 2014 - 13:18
Так наворотов никаких (особых) и не будет. Ресторанная система завязана с гостиничной. Есть возможность закрывать ресторанные счета на комнату. Замковая система - стандартная. Разница только в типе и стоимости карты-ключа (прокси - против магнитной ленты), и в ресторанных пос-терминалах (нужны с приёмником RFID) но ценовая разница не критична. Программатор, к слову, для прокси-карт в два раза дешевле, нежели для карт с магнитной лентой.
05 Декабрь 2014 - 15:21
Все равно непонятно.. Официант должен взять у гостя карту, отнести к терминалу, потом обратно. Проще номер вбить руками. Плюс ряд мелких трудностей - половина гостей идя в ресторан карту забудут, некоторые карту дадут, а потом оплатят наличкой, чтоб из-за 10 долларов не стоять на ресепшн и т.д.
05 Декабрь 2014 - 15:42
Именно так. Официант берёт карту гостя, идёт к терминалу, идентифицирует гостя по карте, закрывает счёт, отдаёт гостю карту + чек на подпись.
"Вбить" номер - не проблема, такая опция присутствует, но:
1. гости, часто, забывают номер комнаты
2. ошибаются (в цифрах)
3. намеренно ошибаются.
Как показывает практика (моя), карта, как. идентификатор - надёжнее всего.
Безусловно, в разных сегментах есть различия.
В "резортах", карта - чуть не единственное средство расчёта (территория большая, практически все ходят в плавках и без наличности).
В бизнес-отелях, гость, скорее рассчитается "КредитКард", дабы не ждать потом на ресепшн (как Вы справедливо заметили).
Основная цель - сделать сервис максимально гибким и удобным для гостей.