Цена брутто и цена нетто при расчете проживание в гостинице
12 Апрель 2013 - 21:14
помогите, пожалуйста!!! у меня ГОСы на носу, а тут все карты мне сбили про цену брутто и нетто
вот как будет решаться данная задача:
гостиница приняла группу туристов от турфирмы по цене брутто. какова будет выручка гостиницы если
комиссия турфирмы 10%, кол-во туристов - 20 чел, средняя стоимость номера - 1500 руб, заезд 16.04 в 14-00, выезд 19.04 в 16-00
13 Апрель 2013 - 12:31
Нуу, видимо предполагается а) доп. платежи за выезд после расчетного часа и б) "подвох", состоящий в том, что комиссию из выручки вычитать не надо..И это задача для ГОСОВ?! В третьем классе, на сложение - умножение сложней решают))) А тут еще проценты - тогда в задача для четвертого класса))))
Так что, как минимум, для седьмого

15 Апрель 2013 - 11:26
Цена-брутто - это своего рода открытая цена, от которой мы можем предложить турфирмы определенный процент комиссии.
Цена-нетто - стоимость за проживание, которую отель получает от фирмы за минусом комиссионного вознаграждения.
А задача и правда с подвохом)))
Рекомендую обратить внимание на следующие моменты: размещение (двухместное или одноместное ), поздний выезд (стоимость, облагается комиссией или нет)
Удачи при решении! :-)
18 Апрель 2013 - 09:26
Добрый день! Здесь важно знать, что написано в Договоре с турфирмой когда время заезда, выезда, комиссия предусмотрена с позднего выезда или нет... А еще Вы должны знать какое количество человек в номере предусмотрено, чтобы рассчитать точно. А дальше все просто, считаете стоимость номеров, отнимаете комиссию. И все) Хорошо бы, чтоб такие вопросы не возникали во время работы в гостинице. Удачи)доброго времени суток!
помогите, пожалуйста!!! у меня ГОСы на носу, а тут все карты мне сбили про цену брутто и нетто
вот как будет решаться данная задача:
гостиница приняла группу туристов от турфирмы по цене брутто. какова будет выручка гостиницы если
комиссия турфирмы 10%, кол-во туристов - 20 чел, средняя стоимость номера - 1500 руб, заезд 16.04 в 14-00, выезд 19.04 в 16-00