•         

- - - - -

Расчет человекодней при работе гостиницы

#1 Ольга Юрьевна ____

Ольга Юрьевна ____

Интересующийся

• Отельеры
  • 6

15 Январь 2013 - 07:34

Добрый день отельеры!
Я начинающий только-только свою карьеру в сфере гостиничного дела менеджер. Столкнулась с такой вот проблемой. Для отчета в бухгалтерию мне требуется предоставлять информацию о количестве человекодней в месяц. АСУ стоит 1с Отель, она выдает мне каждый месяц цифру, но она не корректная, т.е. выдает за календарный месяц, а мне нужно за бухгалтерский (а может я просто не умею правильно в ней работать).
Научите, пожалуйста, правильно высчитывать эти самые человекодни, такая же проблема и со стоянкой (имеется большая стоянка для грузового авто)- бухгалтерия также требует машиносутки.
Буду благодарна, если, поможете мне в решении проблемы :)

#2 Сетракова Нелли Владимировна

Сетракова Нелли Владимировна

Активный участник

• Отельеры
  • 20

15 Январь 2013 - 16:55

Поставьте нормальное АСУ и Вам ещё много интересных цифр будет выдаваться. По другому СУПЕР 1С работать не умеет. Или нагните администраторов посчитать. Проблема 1С Отеля в том, что он крайне не гибкий, отвратительная тех поддержка. Сочувствую, что у Вас такое АСУ...А если отель маленький, так и вручную не грех посчитать :D

#3 Ilya Basalyga

Ilya Basalyga

Старожил Клуба Отельеров

• Отельеры
  • 1 112

16 Январь 2013 - 08:39

она выдает мне каждый месяц цифру, но она не корректная, т.е. выдает за календарный месяц, а мне нужно за бухгалтерский (а может я просто не умею правильно в ней работать).

Извините, а что такое "бухгалтерский месяц"?

А вообще, в группе 500 там множество хороших отчетов, выдающих инфу не только за месяц, но и за любой произвольный период. А вообще - не стесняйтесь обращаться в техподдержку. С horecasnv не могу согласиться, техподдержка работает вполне оперативно, надо только правильно ставить ей задачи. При необходимости они напишут вам нестандартный отчет.

#4 Ольга Юрьевна ____

Ольга Юрьевна ____

Интересующийся

• Отельеры
  • 6

16 Январь 2013 - 09:21

А если отель маленький, так и вручную не грех посчитать :D

действительно маленький, вручную можно посчитать, но как же все таки высчитать эти человекодни? есть же какая-то формула? или просто посчитать количество проживающих и успакоиться? :blink:

#5 Ольга Юрьевна ____

Ольга Юрьевна ____

Интересующийся

• Отельеры
  • 6

16 Январь 2013 - 09:23

Извините, а что такое "бухгалтерский месяц"?

я имею в виду, что не 1 по 31 мне нужно, а например с 2 по 29 число.

#6 Сетракова Нелли Владимировна

Сетракова Нелли Владимировна

Активный участник

• Отельеры
  • 20

16 Январь 2013 - 14:27

ну классно, если можно написать нестандартный отчет по 1С Отелю :rolleyes: , но если не напишут, то человеко/дни рассчитываются по формуле: кол-во человек/кол-во дней за отчетный период. Вообще бухгалтерии этот показатель как таковой не нужен. Они его сдают в статистику. И считать, собственно, статистический показатель должна бухгалтерия. Но Вы у них уточните все-таки, для чего именно им нужен этот показатель. Объясню - ввиду интеграции гостиничного хозяйства российского с западными принципами и отказ от советских принципов, у бухгалтеров взрыв мозга. У меня уже просто 5-я гостиница и в каждой бухгалтерия выдает какие-то ТАКИЕ новые порядки, что не перестаю удивляться. Так вот если это 1С Отель, то они не менеджмент и из показателей им надо количество проданных номеров, стоимость проданных номеров. Оплаты они возьмут из банк-клиента.
Если кол-во человек, посетивших гостиницу, им нужно для выработки норм затрат на расходные матриалы, то этим обычно занимается хозяйственная служба и к СПИР не имеет это никакого отношения.

#7 Пеймер Игорь Григорьевич

Пеймер Игорь Григорьевич

Старожил Клуба Отельеров

• Отельеры
  • 198

16 Январь 2013 - 16:34

При чем тут некорректная 1С и некорректная работа конкретного экземпляра конфигурации? Правильно поставьте задачу тем кто сопровождает у Вас АСУ и они, если квалификации хватит, все сделают. А не хватит - возьмите других.

#8 Ольга Юрьевна ____

Ольга Юрьевна ____

Интересующийся

• Отельеры
  • 6

17 Январь 2013 - 01:29

человеко/дни рассчитываются по формуле: кол-во человек/кол-во дней за отчетный период.

спасибо

#9 Ilya Basalyga

Ilya Basalyga

Старожил Клуба Отельеров

• Отельеры
  • 1 112

17 Январь 2013 - 08:54

я имею в виду, что не 1 по 31 мне нужно, а например с 2 по 29 число.

О каком 1С-Отеле мы говорим? Есть бывшая Румба, есть от БИТ, возможно еще что-то. Если о первом - там нет никаких проблем получить отчет за любой промежуток.

Человекодни = кол-во человек/кол-во дней - это что-то новенькое. Не путайте со средней загрузкой.
Человекодни - это по сути количество проданных ночей за период. Подсчет вручную осложняется тем, что иногда гости живут не целое количество дней.

#10 Ольга Юрьевна ____

Ольга Юрьевна ____

Интересующийся

• Отельеры
  • 6

18 Январь 2013 - 06:16

оооо, ну окончательно меня запутали...ладно, буду дальше мозг ломать

#11 Карпов Андрей Аркадьевич

Карпов Андрей Аркадьевич

Старожил Клуба Отельеров

• Отельеры
  • 224

21 Январь 2013 - 13:03

оооо, ну окончательно меня запутали...ладно, буду дальше мозг ломать

Да не переживайте Вы так! 1С действительно выдаем массу полезных отчетов и за любой период времени. Уточните у бухгалтерии что им действительно надо, лучше в форме служебной записки, т.к. бухгалтера часто говорят одно, а подразумевают другое надеясь что вы их поняли, и действуйте.
И не стесняйтесь обращаться в службу поддержки 1С.