Как в мини-отеле, если стоит холодильник, продавать пиво на законных основаниях или это не возможно? Какие документы нужны оформлять?
Продажа алкоголя в мини-отеле
Лебедев Алексей
, 14 янв 2013 18:49
#1
14 Январь 2013 - 18:49
#2
15 Январь 2013 - 09:01
С этого года - как минимум - алкогольную лицензию.Как в мини-отеле, если стоит холодильник, продавать пиво на законных основаниях или это не возможно? Какие документы нужны оформлять?
#3
15 Январь 2013 - 16:51
Если есть ресторан с лицензией, алкоголь просто проводить через кассу ресторана. Заморочь для админов, зато не надо лецензию для гостиницы отдельно. Если ресторана нет, то присоединяюсь к предыдущему высказыванию - покупать лицензию.
#4
15 Январь 2013 - 18:46
а я вот такую информацию нашла - лицензия не требуется, но надо декларировать. http://www.buhonline...nts/2012/6/6129
Лицензии на торговлю пивом не нужны
Оптовая продажа пива, в отличие от ряда других видов алкоголя, не требует лицензии. Розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ.
С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 будет запрещена (п. 5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).
С 1 января 2013 года для розничной продажи любого пива, независимо от его крепости, потребуются кассовые аппараты (п. 6 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).
Многие ограничения не распространяются на организации и предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания. В частности, им не запрещено торговать пивом в организациях культуры, на рынках, вокзалах, в аэропортах и прочих местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.
Кроме того, точки общепита могут продавать пиво любой крепости вне стационарного объекта торговли, без применения ККТ и круглосуточно.
Лицензии на торговлю пивом не нужны
Оптовая продажа пива, в отличие от ряда других видов алкоголя, не требует лицензии. Розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ.
С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 будет запрещена (п. 5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).
С 1 января 2013 года для розничной продажи любого пива, независимо от его крепости, потребуются кассовые аппараты (п. 6 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).
Многие ограничения не распространяются на организации и предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания. В частности, им не запрещено торговать пивом в организациях культуры, на рынках, вокзалах, в аэропортах и прочих местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.
Кроме того, точки общепита могут продавать пиво любой крепости вне стационарного объекта торговли, без применения ККТ и круглосуточно.
#5
16 Январь 2013 - 02:43
И еще о пиве.
До 1 января 2013 года требования подпункта 13.1 статьи 2 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) в части ограничений частичной замены пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) не применяются в отношении пива, импортируемого в Российскую Федерацию (пункт 8 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).
13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
(пп. 13.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
(пп. 13.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
До 1 января 2013 года требования подпункта 13.3 статьи 2 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) в части ограничений частичной замены пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) не применяются в отношении пива, импортируемого в Российскую Федерацию (пункт 8 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).
До 1 января 2013 года требования подпункта 13.1 статьи 2 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) в части ограничений частичной замены пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) не применяются в отношении пива, импортируемого в Российскую Федерацию (пункт 8 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).
13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
(пп. 13.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
(пп. 13.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
До 1 января 2013 года требования подпункта 13.3 статьи 2 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) в части ограничений частичной замены пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) не применяются в отношении пива, импортируемого в Российскую Федерацию (пункт 8 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ).
#6
16 Январь 2013 - 14:31
Я Вам рассказываю, как это сделать на практике, законы мы тоже читаем.