Выручка в гостинице
#1
30 Январь 2012 - 15:35
В частности, по планированию выручки - совсем пусто. Может кто-нибудь подсоветует какие-либо учебники, доступные для скачивания в сети? Либо что-то, что сможет пролить свет на этот вопрос. Ещё интересует развернутый пример(или хоть что-нибудь!!!) факторного анализа выруки в гостинице от продажи номеров.
Самым "засадным" моментом диплома будет и третья глава:
3. Совершенствование планирование выручки
3.1. Экономико-статистические методы планирования
3.2. Экономико-математические методы планирования.
Если у кого-то в жизни ЭТО уже случалось, помогите получить хоть общее представление, т.к. это есть для меня туман. А учитывая то, что гостиница в дипломе берется за пример коммунальная,т.е. в составе ЖКХ, то помощь профессионалов нужна мне больше, чем кислород(((
#2
31 Январь 2012 - 01:10
Если у кого-то в жизни ЭТО уже случалось...
Что, выручка?
#3
31 Январь 2012 - 09:40
надеюсь, в жизни у каждого здесь случалась не только выручка, но и чистая прибыль)))Что, выручка?
тихий же ужас у меня вызываем планирование, в частности экономико-математический подход
#4
31 Январь 2012 - 09:42
И почему именно такая тема, раз понятия не имеете о чем писать?
#5
31 Январь 2012 - 11:05
практика - гостиница в стр-ре ЖКХ, они там вообще планированием не увлекаются, поэтому объяснять не получается. после месяца вопросов отправили писать диплом и приглашали ТОЛЬКО в случае нехватки документов.А как же практика? Ничего не рассказали?
И почему именно такая тема, раз понятия не имеете о чем писать?
планировался другой план и немного другое название темы, но достался руководитель, который сам читает ЭММиМ, а в гостиницах почти ничего толком не знает, т.е. не с нашей кафедры. Он то и "принудил" писать в таком ключе
а как Вы планируете выручку???
#6
31 Январь 2012 - 11:34
Не могу подобрать толком литературу для своего диплома "Анализ и планирование выручки от реализации гостиничных услуг"
В частности, по планированию выручки - совсем пусто. Может кто-нибудь подсоветует какие-либо учебники, доступные для скачивания в сети? Либо что-то, что сможет пролить свет на этот вопрос. Ещё интересует развернутый пример(или хоть что-нибудь!!!) факторного анализа выруки в гостинице от продажи номеров.
Самым "засадным" моментом диплома будет и третья глава:
3. Совершенствование планирование выручки
3.1. Экономико-статистические методы планирования
3.2. Экономико-математические методы планирования.
Если у кого-то в жизни ЭТО уже случалось, помогите получить хоть общее представление, т.к. это есть для меня туман. А учитывая то, что гостиница в дипломе берется за пример коммунальная,т.е. в составе ЖКХ, то помощь профессионалов нужна мне больше, чем кислород(((
Вот вам литература по гостиничному профилю, но уверенна, что вам еще не мешало бы посмотреть учебники о планировании в общем. Удачи!
#7
31 Январь 2012 - 11:52
О!))) а вот и знакомые авторы! надеюсь найду то,что ищу у незнакомых))Спасибо!Вот вам литература по гостиничному профилю, но уверенна, что вам еще не мешало бы посмотреть учебники о планировании в общем. Удачи!
#8
31 Январь 2012 - 18:34
#9
31 Январь 2012 - 21:50
к сожалению, далеко не продвинулась. Может кто-то из местных корифеев подскажет, не является ли планирование выручки в гостиницах по сути планированием показателей эксплуатационной программы плюс планирование цен?
Вот бух. ссылка - http://businessuchet...78A696A05B.html
Вот работы посмотрите:
http://knowledge.all...21216d27_0.html
http://knowledge.all...21216c37_0.html
http://otherreferats...y/00137869.html
http://knowledge.all...21306c37_0.html
http://knowledge.all...21316d37_0.html
http://knowledge.all...21216c27_0.html
http://knowledge.all...21306c27_0.html
http://knowledge.all...21206c27_0.html
И вот еще документ-
#10
01 Февраль 2012 - 10:27
#11
01 Февраль 2012 - 15:04
А вот экономико-статистические методы - это, по логике, просто планирование выручки на основе анализа предыдущих лет.
#12
01 Февраль 2012 - 16:06
Это, по мнению моего руководителя, будет необходимым элементом новизны....Что-то я не вполне уверена, что менеджеры по доходам и коммерческие директора пользуются экономико-математическими методами планирования на предприятиях гостиничного сервиса. Хотя могу ошибаться.
А вот экономико-статистические методы - это, по логике, просто планирование выручки на основе анализа предыдущих лет.
Если планировать выручку на основе предыдущих лет, то ведь тоже будут использоваться определенные формулы или закономерности и зависимости, а не просто чистая интуиция.ПОэтому и интересуюсь у реальных отельеров-экономистов, чем они пользуются при составлении планов.
Если строить модель из факторов, влияющих на выручку(не на прибыль), то какие бы факторы были наиболее актуальны/удобны?
#13
02 Февраль 2012 - 00:01
Если строить модель из факторов, влияющих на выручку(не на прибыль), то какие бы факторы были наиболее актуальны/удобны?
В моем представлении факторы, влияющие на выручку, - это уровень загрузки и цена за комнато-ночь. А что ВЫ подразумеваете под факторами?
#14
02 Февраль 2012 - 10:12
Я изначально думала применять модель, очень похожую на Вашу, с коэф.загрузки, ценой номера определенной категории и долей номеров этой категории в общем количестве номеров. Т.е. по сути, то же самое, только расписано чуть больше.В моем представлении факторы, влияющие на выручку, - это уровень загрузки и цена за комнато-ночь. А что ВЫ подразумеваете под факторами?
Спасибо за то, что предложили такой удачный для меня вариант)))
#15
02 Февраль 2012 - 10:18
#16
03 Февраль 2012 - 12:48
Однако, если брать глубже, то загрузка есть результат от количества проданных(оплаченных) место-суток, ЕСЛИ возможная пропускная способность величина постоянная(что я нахожу у себя на предприятии. Так что мне, в итоге, чтобы спланировать выручку, нужно планировать только проданные(оплаченные) место-сутки? Ведь цены коммунальникам доводятся сверху, несмотря на их пожелания и калькуляции...Вчера узнала, что рентабельности тамошней гостиницы - (минус!)64%, а поднять цены на номера им в последнем прошении разрешили не более, чем на 15%(просят раз в год вроде). Вот такая ситуация...
Да... цены повышать - это выход! (сарказм) Простите, а вы работаете там или вам нужно только на базе гостиницы диплом защитить? Я вот когда писала диплом, то в гостинице, на базе которой я собирала материал, никакой помощи и энтузиазма я не нашла, благо я там работала + знаю рынок своего города, в общем взяла то, что имеется и пошла писать. А что имелось? Цены на номера и услуги, номерной фонд, все остальное приблизительные данные, которые на практике оказались точными, как говорится глаз-алмаз. Так вот прочла я для начала литературу, вдохновилась и пошла.... Трудности возникли только с некоторыми расчетами себестоимости и зарплаты, налоги и бухгалтерия - не мой конек. Мое детище - мое сокровище, вложенные в него знания и стремление к совершенству, прошли мимо этой гостиницы, пригодились они в другой, где в 2 раза меньше НФ. Но все же - эта ситуация дала мне понять, что не зря я УЧИЛАСЬ заочно, т.к. большинство студентов платили и забывали. Сейчас я временно не работаю, но в сердце храню надежду на то, что в скором будущем новая гостиница откроет дверь в свой мир и даст возможность совершенствовать уже в ее пределах. Ах, как же я люблю гостиничный бизнес!
А вам терпения и успехов!
#17
03 Февраль 2012 - 12:49
#18
09 Февраль 2012 - 01:28
Спасибо. Я наверное дезинформировала всех термином выручка( в РБ). В российских учебниках это идет как доход. В общем - пишу про те деньги, которые непосредственно поступают за услуги.Тот файл содержит информацию об учете и отчетности в гостиничном бизнесе.
#19
05 Ноябрь 2012 - 19:32