Каков процент выручки от питания в гостинице?
#1
09 Октябрь 2011 - 12:10
#2
09 Октябрь 2011 - 16:05
Так что можно говорить о "гостевом домике" при кабаке
#3
09 Октябрь 2011 - 16:47
Бывает такое. Это когда к раскрученному общепиту (например, шашлычная) достраивают средство размещения
Так что можно говорить о "гостевом домике" при кабаке
))))))))))) Ну, совсем не тот формат !
#4
10 Октябрь 2011 - 14:37
#5
10 Октябрь 2011 - 14:53
На 22 номера ресторан и паб? Сильно!
#6
10 Октябрь 2011 - 16:59
IrinaZ Хорошие показатели !!! Если не секрет, какой средне-годовой % заполняемости гостиницы ???Охотно делюсь! Гостинично-ресторанный комплекс (отель 4*). Гостиница ориентирована в основном на командировочных, работает пока что 1 год. Ресторан существует уже 5 лет. Ежемесячная выручка гостиницы и ресторана примерно одинакова. При этом доля выручки, которую ресторану приносят гости отеля, составляет 10-15%.
#7
10 Октябрь 2011 - 17:15
IrinaZ
На 22 номера ресторан и паб? Сильно!
)))Скорее всего ресторан и паб не на 22 номера, а два вида бизнеса(ресторанный и отельный) поддерживающих друг друга .
#8
10 Октябрь 2011 - 17:23
IrinaZ Хорошие показатели !!! Если не секрет, какой средне-годовой % заполняемости гостиницы ???
Среднегодовыми показателями похвастаться не могу Всё идет по нарастающей.
Отель открылся 1 окт. 2010г. В сентябре 2011 загрузились уже на 60%. Выручка отеля идет в ногу с выручкой ресторана только второй месяц.
#9
10 Октябрь 2011 - 17:24
)))Скорее всего ресторан и паб не на 22 номера, а два вида бизнеса(ресторанный и отельный) поддерживающих друг друга .
Вы совершенно правы!! Так и есть
#10
10 Октябрь 2011 - 19:29
Среднегодовыми показателями похвастаться не могу Всё идет по нарастающей.
Отель открылся 1 окт. 2010г. В сентябре 2011 загрузились уже на 60%. Выручка отеля идет в ногу с выручкой ресторана только второй месяц.
Значит по сезону 2011-2012 можно будет анализировать средне-годовую загрузку отеля. Развития Вам и процветания ! )
#11
10 Октябрь 2011 - 19:36
Вы совершенно правы!! Так и есть
В принципе заметно. Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже))))
Процветания Вам !!!
#12
11 Октябрь 2011 - 09:56
#13
11 Октябрь 2011 - 12:10
Поделитесь цифрами !!!))) Имеет ли питание 40-45% выручки в валовой выручке гостиницы ? Вопрос касается только для малых отелей (до 50 номеров).
В сезон ресторан 60-70%, проживание 40-30%
В несезон 50\50
Среднегодовая загрузка отеля порядка 40-47%
Данная инфо усредненная - у нас 2 РАЗНОПЛАНОВЫХ отеля: один продуктивней летом, другой практически постоянен по финансам...
#14
11 Октябрь 2011 - 12:57
В сезон ресторан 60-70%, проживание 40-30%
В несезон 50\50
Среднегодовая загрузка отеля порядка 40-47%
Данная инфо усредненная - у нас 2 РАЗНОПЛАНОВЫХ отеля: один продуктивней летом, другой практически постоянен по финансам...
Спасибо !!! Интересные показатели ) я так понимаю что рестораны дают такой % выручки за счёт свадеб и банкетов??? Я это доходы от таких мероприятий учитываю отдельной строкой и никогда не сдам ресторан под мероприятие если не оплачено 35-40% номерного фонда.
#15
11 Октябрь 2011 - 13:51
Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже.
У меня совершенно иные наблюдения - зачастую рестораторы, попав в гостиничный бизнес, в непонимании крутят головой и разводят руками - это совсем другой бизнес. А вот отельеры, хочешь или нет, с общепитом сталкиваются хотя бы на уровне завтрака - и какое-то, пусть минимальное, понимание имеют.
#16
11 Октябрь 2011 - 14:00
URRI
Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже.
У меня совершенно иные наблюдения - зачастую рестораторы, попав в гостиничный бизнес, в непонимании крутят головой и разводят руками - это совсем другой бизнес. А вот отельеры, хочешь или нет, с общепитом сталкиваются хотя бы на уровне завтрака - и какое-то, пусть минимальное, понимание имеют.
Ну , посмотрим по отзывам...пока 1:0 в пользу рестораторов, вернее 2:0 сам зашёл в гостиничный из ресторанного )))
#17
11 Октябрь 2011 - 14:35
Спасибо !!! Интересные показатели ) я так понимаю что рестораны дают такой % выручки за счёт свадеб и банкетов??? Я это доходы от таких мероприятий учитываю отдельной строкой и никогда не сдам ресторан под мероприятие если не оплачено 35-40% номерного фонда.
Вы правильно понимаете - свадьбы и банкеты - основа. Добавлю только еще беседки и теплоходы - именно поэтому я и написал о сезонности!
У нас совсем другой подход к номерному фонду, чем у вас: наши гости на 60% местные и им не нужно проживание.
#18
11 Октябрь 2011 - 15:32
Чуть не забыл - мне загрузка гостиницы не говорит о результате финансово-хозяйственной деятельности.
#19
11 Октябрь 2011 - 15:41
Ну , посмотрим по отзывам...пока 1:0 в пользу рестораторов, вернее 2:0 сам зашёл в гостиничный из ресторанного )))
Коллеги, да чего там спорить - итак ясно, что 60% Гендиров - выходцы из ресторанов.
А я вот - гостиничник. Таким образом 2:1
#20
11 Октябрь 2011 - 16:07
Я тоже, 2:2.
#21
11 Октябрь 2011 - 19:32
abushuyev
Я тоже, 2:2.
))) Или ждём дальше Или приходим к выводу , что не важно где изначально человек начинал, а важен ответственный подход к делу, детальное его понимание и профессиональное отношение.
#22
11 Октябрь 2011 - 19:41
URRI
Чуть не забыл - мне загрузка гостиницы не говорит о результате финансово-хозяйственной деятельности.
Ясное дело, что конечный результат - есть прибыль, но вы же не будете отрицать , что % загрузки имеет отношение к получению прибыли и при 20% загрузки вы вряд ли получите положительный результат. Но и загрузка близкая к 100% не всегда есть хорошо. По себе точно знаю , что 70% загрузки лучше чем 85%, начинают расти издержки.