мебелью и кухонным инвентарем установленные приказом Министерства
торговли СССР от 9 февраля 1973 г. Хотелось бы что-то посвежее и актуальнее услышать.
Спасибо за скорый ответ.

13 Июнь 2011 - 09:48
13 Июнь 2011 - 19:32
14 Июнь 2011 - 10:46
Рекомендуется 3 комплекта посуды, но можно обходится и 1,5 для ходовых блюд и 0,5-0,8 для не особо востребованных позиций меню(в основном это касается барного стекла) Все эти рекомендации сработают, если вы не проводите банкеты.
14 Июнь 2011 - 12:04
Спасибо за ответ, но на банкеты мы как раз и делаем ставку.
![]()
А есть ли какой -то документ с нормами (стандартами) по этому поводу? И что именно входит в полный комплект посуды?![]()
Спасибо!
14 Июнь 2011 - 17:03
Если банкеты , то 3 комплекта просто необходимы ) Полный комплект зависит от Вашего меню и правил подачи блюд.
14 Июнь 2011 - 18:59
И ,все-таки, перерыв почти весь интернет, не могу найти список обязательных приборов и как просчитать их на каждое посадочное место!!!!
![]()
Товарищи, HELP !!!! Неужели все разом покупали по 2,5-3 комплекта приборов и посуды ? Не верю!![]()
14 Июнь 2011 - 21:37
Наполнение понятия "Обязательный прибор" зависит от концепции Ресторана. Для полносервисного ресторана без чудачеств обязательными являются:не могу найти список обязательных приборов и как просчитать их на каждое посадочное место
21 Июнь 2011 - 18:03
Наполнение понятия "Обязательный прибор" зависит от концепции Ресторана. Для полносервисного ресторана без чудачеств обязательными являются:
1) Вилка + нож для закусок
2) Столовая ложка
3) Столовые вилка + нож
4) Чайная ложка
Их количество считается от продолжительности посадки и времени подготовки столовых приборов для последующего накрытия. Например, при одном-единственном накрытии в день можете смело считать "количество персон + 10 %". Если банкеты будут стоять на потоке (в идеале - как студенты в Макдональдсе) - тогда, увы, сложнее
Если столовые приборы Гости (или официанты) будут использовать для порционирования блюд и закусок за столами, то их количество надо увеличить в соответствии с меню банкета и количеством многопорционных блюд, выносимых в зал (+ те же 10 %)
Если меню предполагает более 2-х перемен блюд, то указанный ассортимент столовых приборов и их количество пропорционально увеличивается. Можно, например, иметь рыбные вилку и нож, десертные ложки, вилки и ножи, кофейные ложки, кокотные ложки, кокильные вилки, вилки для устриц (ну и далее по прайсам производителей или барыг)