•         


- - - - -

Посуда для ресторана, кафе, бара


#1 Богатая Ольга Валерьевна

Богатая Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8
  • Пол:Женщина

13 Июнь 2011 - 09:48

Помогите,пожалуйста, с количеством посуды на одно посадочное место для ресторана, кафе, VIP зала, бара? Сколько нужно вилок, ложек, чашек и т.д. закупить?Есть какие-нибудь рекомендации по этому ,кроме норм оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами,
мебелью и кухонным инвентарем установленные приказом Министерства
торговли СССР от 9 февраля 1973 г. Хотелось бы что-то посвежее и актуальнее услышать.
Спасибо за скорый ответ. :rolleyes:

#2 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

13 Июнь 2011 - 19:32

Рекомендуется 3 комплекта посуды, но можно обходится и 1,5 для ходовых блюд и 0,5-0,8 для не особо востребованных позиций меню(в основном это касается барного стекла) Все эти рекомендации сработают, если вы не проводите банкеты.

#3 Богатая Ольга Валерьевна

Богатая Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8
  • Пол:Женщина

14 Июнь 2011 - 10:46

Рекомендуется 3 комплекта посуды, но можно обходится и 1,5 для ходовых блюд и 0,5-0,8 для не особо востребованных позиций меню(в основном это касается барного стекла) Все эти рекомендации сработают, если вы не проводите банкеты.


Спасибо за ответ, но на банкеты мы как раз и делаем ставку. B)
А есть ли какой -то документ с нормами (стандартами) по этому поводу? И что именно входит в полный комплект посуды? :unsure:
Спасибо!

#4 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

14 Июнь 2011 - 12:04

Спасибо за ответ, но на банкеты мы как раз и делаем ставку. B)
А есть ли какой -то документ с нормами (стандартами) по этому поводу? И что именно входит в полный комплект посуды? :unsure:
Спасибо!


Если банкеты , то 3 комплекта просто необходимы ) Полный комплект зависит от Вашего меню и правил подачи блюд.

#5 Богатая Ольга Валерьевна

Богатая Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8
  • Пол:Женщина

14 Июнь 2011 - 17:03

Если банкеты , то 3 комплекта просто необходимы ) Полный комплект зависит от Вашего меню и правил подачи блюд.


И ,все-таки, перерыв почти весь интернет, не могу найти список обязательных приборов и как просчитать их на каждое посадочное место!!!! :huh:
Товарищи, HELP !!!! Неужели все разом покупали по 2,5-3 комплекта приборов и посуды ? Не верю! :blink:
:P

#6 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

14 Июнь 2011 - 18:59

И ,все-таки, перерыв почти весь интернет, не могу найти список обязательных приборов и как просчитать их на каждое посадочное место!!!! :huh:
Товарищи, HELP !!!! Неужели все разом покупали по 2,5-3 комплекта приборов и посуды ? Не верю! :blink:
:P


Девушка вы в своём уме ??? Что значит обязательных ??? Всё зависит от УРОВНЯ вашего заведения и того что вы будете подавать гостям, от этого и "пляшется" набор посуды, приборов , стекла и аксессуаров.

#7 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

14 Июнь 2011 - 21:37

не могу найти список обязательных приборов и как просчитать их на каждое посадочное место

Наполнение понятия "Обязательный прибор" зависит от концепции Ресторана. Для полносервисного ресторана без чудачеств обязательными являются:
1) Вилка + нож для закусок
2) Столовая ложка
3) Столовые вилка + нож
4) Чайная ложка

Их количество считается от продолжительности посадки и времени подготовки столовых приборов для последующего накрытия. Например, при одном-единственном накрытии в день можете смело считать "количество персон + 10 %". Если банкеты будут стоять на потоке (в идеале - как студенты в Макдональдсе) - тогда, увы, сложнее
Если столовые приборы Гости (или официанты) будут использовать для порционирования блюд и закусок за столами, то их количество надо увеличить в соответствии с меню банкета и количеством многопорционных блюд, выносимых в зал (+ те же 10 %)

Если меню предполагает более 2-х перемен блюд, то указанный ассортимент столовых приборов и их количество пропорционально увеличивается. Можно, например, иметь рыбные вилку и нож, десертные ложки, вилки и ножи, кофейные ложки, кокотные ложки, кокильные вилки, вилки для устриц (ну и далее по прайсам производителей или барыг)

#8 Богатая Ольга Валерьевна

Богатая Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8
  • Пол:Женщина

21 Июнь 2011 - 18:03

Наполнение понятия "Обязательный прибор" зависит от концепции Ресторана. Для полносервисного ресторана без чудачеств обязательными являются:
1) Вилка + нож для закусок
2) Столовая ложка
3) Столовые вилка + нож
4) Чайная ложка

Их количество считается от продолжительности посадки и времени подготовки столовых приборов для последующего накрытия. Например, при одном-единственном накрытии в день можете смело считать "количество персон + 10 %". Если банкеты будут стоять на потоке (в идеале - как студенты в Макдональдсе) - тогда, увы, сложнее
Если столовые приборы Гости (или официанты) будут использовать для порционирования блюд и закусок за столами, то их количество надо увеличить в соответствии с меню банкета и количеством многопорционных блюд, выносимых в зал (+ те же 10 %)

Если меню предполагает более 2-х перемен блюд, то указанный ассортимент столовых приборов и их количество пропорционально увеличивается. Можно, например, иметь рыбные вилку и нож, десертные ложки, вилки и ножи, кофейные ложки, кокотные ложки, кокильные вилки, вилки для устриц (ну и далее по прайсам производителей или барыг)


Спасибо!!!!