Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

работа для директора или Start Up


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Опрос: интерес к форуму (37 пользователей проголосовало)

Что больше востребовано?

  1. открытие отеля (7 голосов [11.29%])

    Процент голосов: 11.29%

  2. Проголосовал управление отеля (28 голосов [45.16%])

    Процент голосов: 45.16%

  3. анализ состояния дел (13 голосов [20.97%])

    Процент голосов: 20.97%

  4. Проголосовал тренинг для персонала (9 голосов [14.52%])

    Процент голосов: 14.52%

  5. мы всё сами умеем (5 голосов [8.06%])

    Процент голосов: 8.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 19 Апрель 2011 - 09:45

На сколько интересен данный сайт для инвесторов или владельцев отелей?
Что больше востребовано, директор для открытия гостиницы или для грамотного управления?
Сегодня есть такая потребность?

#2 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:07

На сколько интересен данный сайт для инвесторов или владельцев отелей?
Что больше востребовано, директор для открытия гостиницы или для грамотного управления?
Сегодня есть такая потребность?

Добрый день! На сегодняшний день лично меня волнует договор доверительного управления, я вчера читала Ваши комментарии на эту тему, а сегодня не могу на форуме найти эту переписку. Пришлите, п-та, ссылку на этот материал!Спасибо.

По-моему, собственникам отеля необходимо решать основной вопрос для себя: они хотят сами управлять своим отелем, т.к. им это нравится как процесс ( в этом случае надо становиться самим управляющим директором - и таких примеров масса, и отменных в т.ч.), либо - отельный бизнес - это бизнес, приносящий деньги, с которыми что-то надо делать - в этом случае - УК и собственник с четко разграниченными функциями. Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос.....

#3 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:04

Добрый день! На сегодняшний день лично меня волнует договор доверительного управления, я вчера читала Ваши комментарии на эту тему, а сегодня не могу на форуме найти эту переписку. Пришлите, п-та, ссылку на этот материал!Спасибо.

По-моему, собственникам отеля необходимо решать основной вопрос для себя: они хотят сами управлять своим отелем, т.к. им это нравится как процесс ( в этом случае надо становиться самим управляющим директором - и таких примеров масса, и отменных в т.ч.), либо - отельный бизнес - это бизнес, приносящий деньги, с которыми что-то надо делать - в этом случае - УК и собственник с четко разграниченными функциями. Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос.....

Если вам самому действительно интересен этот бизнес или членам вашей семьи...Тот ответ однозначен!!! Такая форма имеет место быть ! И работает вполне успешно, при условии, что договорились "на берегу".

#4 moderator_520

moderator_520

    Старожил Клуба Отельеров

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:35

Добрый день! На сегодняшний день лично меня волнует договор доверительного управления, я вчера читала Ваши комментарии на эту тему, а сегодня не могу на форуме найти эту переписку. Пришлите, п-та, ссылку на этот материал!Спасибо.

По-моему, собственникам отеля необходимо решать основной вопрос для себя: они хотят сами управлять своим отелем, т.к. им это нравится как процесс ( в этом случае надо становиться самим управляющим директором - и таких примеров масса, и отменных в т.ч.), либо - отельный бизнес - это бизнес, приносящий деньги, с которыми что-то надо делать - в этом случае - УК и собственник с четко разграниченными функциями. Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос.....

Повторно заявляю что ваши ответы на форуме лишают меня возможности что либо дополнить :rolleyes: разве что, "мы сами" - самый дурной пример наших отелей, гордыня и не профессионализм приводят к недозагрузке отеля, жалобам посетителей и как следствие 2010 года - неуправляемый демпинг ценообразования.
  • члмрылмпалпблпрыа, Рылова Мария Андреевна и Дроздова Анна Вячеславовна это нравится

#5 nadejda007

nadejda007

    Активный участник

  • Новичок
  • 46 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:44

>Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос<
Добрый день Всем, тема ОЧЕНЬ актуальна!
"мы сами все умеем" - что за чушь? Это было нормой для 90 гг...когда ломали "систему" имели огромные деньги..и думали "Ох, я сейчас бизнес открою"
Господа, я не владелец и не управленец, я занимаюсь маркетингом и рекламой. Мое мнение, и я встречаю в последнее время много людей, которые думают следующее:" Да, деньги есть...Гостиницу открыть да не вопрос. Вопрос, где найти профессиональную УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ?!
Приглашайте Управляющую компанию!

Сообщение отредактировал peterkud2: 21 Апрель 2011 - 11:21

  • члмрылмпалпблпрыа это нравится

#6 press_430

press_430

    Активный участник

  • Отельеры
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:47

...

Сообщение отредактировал presspro: 19 Апрель 2011 - 15:54

Пресс служба портала про гостиницы Prohotel.ru

#7 члмрылмпалпблпрыа

члмрылмпалпблпрыа

    Активный участник

  • Отельеры
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:57

На данном сайте Каждый может подчеркнуть для себя что-то новое и интересное, познавательное, что может пригодится в работе и в её улучшении, поэтому сайт полезен как для инвесторов, так и для владельцев отелей.
"...директор для открытия гостиницы или для грамотного управления"? Пожалуй, обойтись лишь чем-то, а точнее кем-то одним невозможно, иначе всё, что было сделано непосильным трудом может просто-напросто пойти насмарку. На сегодняшний день грамотное управление - очень важная часть работы, ведь даже корабль не поплывёт по нужному курсу и не обойдёт все встречные рифы, если у штурвала не будет стоять толковый капитан.
  • Рылова Мария Андреевна и Дроздова Анна Вячеславовна это нравится

#8 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:10

Если вам самому действительно интересен этот бизнес или членам вашей семьи...Тот ответ однозначен!!! Такая форма имеет место быть ! И работает вполне успешно, при условии, что договорились "на берегу".

Знаете, "договорились на берегу" - это, конечно, основное условие. И даже если предположить, что все честно его выполняют, есть нюанс - я не верю в эффективность данной формы для доходности отеля. Не верю......Ответственность ведь тоже пополам за финансовый результат. Если всецело доверять управляющему, зачем управлять вместе? А если противиться его решениям - ответственность пополам. А поскольку сила слова владельца против профессионализма управляющего обычно выигрывает :))) - страдает доходность

#9 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:13

>Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос<
Добрый день Всем, тема ОЧЕНЬ актуальна!
"мы сами все умеем" - что за чушь? Это было нормой для 90 гг...когда ломали "систему" имели огромные деньги..и думали "Ох, я сейчас бизнес открою"
Господа, я не владелец и не управленец, я занимаюсь маркетингом и рекламой. Мое мнение, и я встречаю в последнее время много людей, которые думают следующее:" Да, деньги есть...Гостиницу открыть да не вопрос. Вопрос, где найти профессионального УПРАВЛЕНЦА?" Управление гостиницей - это в моем понимании, как Хирург (на уровне военно-полевой хирургии), сделал ошибку в операции пациент проживет день два...
А надо годы!
Приглашайте ПРОФИ Управленцев!

Вопрос в том как строить отношения с ПРОФИ Управленцем :)))

#10 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:15

Повторно заявляю что ваши ответы на форуме лишают меня возможности что либо дополнить :rolleyes: разве что, "мы сами" - самый дурной пример наших отелей, гордыня и не профессионализм приводят к недозагрузке отеля, жалобам посетителей и как следствие 2010 года - неуправляемый демпинг ценообразования.


Спасибо. Помогите, п-та, со ссылкой вчерашней (Вы там тоже были). Речь шла о формах договоров с УК!!! П-та!

#11 Волвенкова Юлия Андреевна

Волвенкова Юлия Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 193 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:25

На сколько интересен данный сайт для инвесторов или владельцев отелей?
Что больше востребовано, директор для открытия гостиницы или для грамотного управления?
Сегодня есть такая потребность?

По-моему самая распространенная схема: "гостиница, да что с ней может быть не так??? В центре, люди сами придут, а мне ничего делать не надо, договор с прачкой заключу, завтрак на catering....." Сама работала примерно у такого владельца. Сам да сам.... Результат: хостел в центре, новый, казалось бы грузись не хочу. А загрузка за 2010 год не превысила и 45 %.
Управление должно быть интересным! Если нет опыта в этой сфере, недостаточно знаний и навыков, тогда иди к управленцу. И результат оправдает все ожидания...
А вот самая щекотливая тема- это все-таки отношения между собственником и управленцем...
  • Дроздова Анна Вячеславовна это нравится
Консалтинг достойно управляем отелями, обеспечиваем загрузку, улучшаем ADR и увеличиваем REVPAR and GOPPAR

#12 nadejda007

nadejda007

    Активный участник

  • Новичок
  • 46 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:26

Вопрос в том как строить отношения с ПРОФИ Управленцем :)))


Вопрос звучит как "Как строить отношения с мужем или женой?" Поверьте, если Управленец -ПРОФИ- он сам с Вами построит ОТНОШЕНИЯ.

#13 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:36

Вопрос звучит как "Как строить отношения с мужем или женой?" Поверьте, если Управленец -ПРОФИ- он сам с Вами построит ОТНОШЕНИЯ.


Еще раз (для тех, кто занимается рекламой :)))): отношения управляющего и владельца это - договор и его условия (по аналогии с брачным контрактом, если пользоваться Вашей терминологией). И это - достаточно серьезная тема для обеих сторон; Это мы здесь и пытаемся обсуждать - мне кажется, тема не совсем Ваша...
Для остальных профессионалов: управляющий - профи в отельном деле и собственник - профи в инвистиционной деятельности; работа по открытию отеля на 20 номеров в европейском городе с последующим управлением общей УК. Мы консультируем владельца на предмет составления условий договора об управлении, с учетом интересов обоих сторон (владелец заинтересован сохранить своего профи).

#14 Анастасия

Анастасия

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Мюнхен

Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:55

Если вам самому действительно интересен этот бизнес или членам вашей семьи...Тот ответ однозначен!!! Такая форма имеет место быть ! И работает вполне успешно, при условии, что договорились "на берегу".

;) Видимо , Вам повезло больше чем мне и вы видели отели , успешно управляемые "родственниками" и лицами ближнего круга собственника) Мой печальный опыт говорит о том , что 90 процентов"родственно-управительного" бизнеса в horeca -просто отчетливый хлам ,приносящий владельцу убытки и состояние перманентного бешенства , ввиду невозможности прекратить эту мутную практику. Так уж случилось в этой стране , что хоречный бизнес для собственника - бизнес обычно даже не второй , а третий .
Посему и отношение к нему как к полигону для реализации визгливых амбиций родственников , друзей детства и тд.
Самая рабочая ситуация для управляющей компании -это, как справедливо заметили коллеги, или старт ап и 6-7 месяцев после запуска , или восстановление недожеванных родственниками останков бизнеса и перезапуск. Длительное управление- скорее исключение. Это, безусловно, только мое мнение и мой опыт.
  • moderator_520 это нравится

#15 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:16

;) Видимо , Вам повезло больше чем мне и вы видели отели , успешно управляемые "родственниками" и лицами ближнего круга собственника) Мой печальный опыт говорит о том , что 90 процентов"родственно-управительного" бизнеса в horeca -просто отчетливый хлам ,приносящий владельцу убытки и состояние перманентного бешенства , ввиду невозможности прекратить эту мутную практику. Так уж случилось в этой стране , что хоречный бизнес для собственника - бизнес обычно даже не второй , а третий .
Посему и отношение к нему как к полигону для реализации визгливых амбиций родственников , друзей детства и тд.
Самая рабочая ситуация для управляющей компании -это, как справедливо заметили коллеги, или старт ап и 6-7 месяцев после запуска , или восстановление недожеванных родственниками останков бизнеса и перезапуск. Длительное управление- скорее исключение. Это, безусловно, только мое мнение и мой опыт.


Пять баллов за комментарий)))

#16 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:10

;) Видимо , Вам повезло больше чем мне и вы видели отели , успешно управляемые "родственниками" и лицами ближнего круга собственника) Мой печальный опыт говорит о том , что 90 процентов"родственно-управительного" бизнеса в horeca -просто отчетливый хлам ,приносящий владельцу убытки и состояние перманентного бешенства , ввиду невозможности прекратить эту мутную практику. Так уж случилось в этой стране , что хоречный бизнес для собственника - бизнес обычно даже не второй , а третий .
Посему и отношение к нему как к полигону для реализации визгливых амбиций родственников , друзей детства и тд.
Самая рабочая ситуация для управляющей компании -это, как справедливо заметили коллеги, или старт ап и 6-7 месяцев после запуска , или восстановление недожеванных родственниками останков бизнеса и перезапуск. Длительное управление- скорее исключение. Это, безусловно, только мое мнение и мой опыт.

:))) Справедливости ради надо заметить, что формт "фемели гест хаус" существует...Звезда в СПб - отель Александр Хаус; Владельцы хотели сами делать свой бизнес и делать его хорошо ( и бизнес был третий, как Вы говорите). Получилось и очень даже...!
И пример не единственный для СПб...
Что касается остального, в конце концов всех волнует прибыль, поверьте! Перспектива: наиграются и продадут или - доверительное управление -к профессионалам. И вот здесь встает вопрос договора...с опытом которого никто не хочет поделиться:))) Как защищают себя и свои бонусы профессионалы от "...визгливых амбиций родственников", а так же как защищают себя владельцы от излишнего "профессионализма" УК?

#17 Алексей Белоусов

Алексей Белоусов

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:50

На мой взгляд, тренинги для персонала были бы очень полезны. По личному опыту, быть может и не столь большому, я прекрасно знаю, что это такое, когда недополучаешь качественные услуги именно по причине человеческого фактора.

#18 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:23

И вот здесь встает вопрос договора...с опытом которого никто не хочет поделиться:)))

Договор составляется индивидуально и в нём много персональных пунктов. Важно ничего не пропустить.
Вы хотите сдать или взять в управление?

#19 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:48

Мне кажется - что вопрос был по существу - что более интересно с точки зрения формата, качества и тематики информации на форуме ?

Что лучше - управлять гостиницей самому или приглашать управляющую компанию ... ? Это уже для другой Темы. И ответ далеко не так однозначен - как это утверждают представители племени управляющих компаний ...

Все доводы сводятся обычно к одному - "вокруг нас много кошмарных отелей, которыми управляют надутые снобы из числа родственников или самих собственников бизнеса, которые в этом ничего не "шарят"..." :rolleyes:
Так то оно так. Но есть и обратное - множественные примеры нормальных объектов, доведенных до финансового краха "управленцами". Есть и объекты брошенные сетевыми брендами... И в РФ их уже предостаточно.

Это бизнес. Успешность и не успешность в нем не определяются только названиями форм и кастовой принадлежностью. Жизнь, она сложная ... B)

Сообщение отредактировал old_trisha: 20 Апрель 2011 - 16:54

  • abushuyev_930 это нравится

#20 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:44

Договор составляется индивидуально и в нём много персональных пунктов. Важно ничего не пропустить.
Вы хотите сдать или взять в управление?


Понятно. Мне важно "ничего не пропустить". Собственники решают вопрос: сдать в управление или ввести упр-го. в состав собственников. Хотят проанализировать возможные схемы, цевилизованные - с учетом интересов всех сторон. Т.к. основная цель - сохранить тенденцию доходности существующей и сохранить формальную УК, но не быть зависимыми от нее на 100%.
Я не могу понять, был же где-то здесь на сайте материал - иностранный бренд....в управление или что-то такое, а потом все давали ссылки на воз-ые схемы! Причем 2 дня назад. Убрали? Я не могу найти в поиске.

#21 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:48

Мне кажется - что вопрос был по существу - что более интересно с точки зрения формата, качества и тематики информации на форуме ?

Что лучше - управлять гостиницей самому или приглашать управляющую компанию ... ? Это уже для другой Темы. И ответ далеко не так однозначен - как это утверждают представители племени управляющих компаний ...

Все доводы сводятся обычно к одному - "вокруг нас много кошмарных отелей, которыми управляют надутые снобы из числа родственников или самих собственников бизнеса, которые в этом ничего не "шарят"..." :rolleyes:
Так то оно так. Но есть и обратное - множественные примеры нормальных объектов, доведенных до финансового краха "управленцами". Есть и объекты брошенные сетевыми брендами... И в РФ их уже предостаточно.

Это бизнес. Успешность и не успешность в нем не определяются только названиями форм и кастовой принадлежностью. Жизнь, она сложная ... B)

Скажите пож-та, где можно посмотреть на форуме материалы по "другой Теме"...Они где-то были. Это - интересно. И по качеству информации в т.ч., но найти не могу 2-ой день!

#22 ИС

ИС

    Активный участник

  • Отельеры
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:21

Скажите пож-та, где можно посмотреть на форуме материалы по "другой Теме"...Они где-то были. Это - интересно. И по качеству информации в т.ч., но найти не могу 2-ой день!

Вот Вам контракт на управление объектом цепочкой. Можете внимательнее почитать начиная со стр. 26Прикрепленный файл  Management agreement for XYZ chain hotel.docx   83,71К   220 Количество загрузок:

#23 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:00

сохранить тенденцию доходности существующей и сохранить формальную УК, но не быть зависимыми от нее на 100%.

Профессиональная управляющая компания

Привлеченная профессиональная УК выполняет следующие работы:

ведет текущую деятельность отеля;
подбор, обучение и управление кадрами;
разрабатывает стратегию и тактику работы отеля.
При заключении договора на управление собственник и управляющая компания определяют, что все финансовые потоки являются открытыми для собственника. Иными словами, собственник может полностью контролировать деятельность УК.

В договоре также указывается, при каких условиях договор управления может быть расторгнут. УК согласует с владельцем назначаемых в гостиницу топ-менеджеров.

Основой взаимоотношений собственника и оператора является договор управления и бюджет, обсуждение которого происходит в начале года, а результаты выполнения докладываются раз в квартал. Кроме того, любой договор содержит положение о том, что собственник или юридически уполномоченный им представитель имеет право доступа к документам по текущим операциям или право направления запросов, а оператор не имеет права отказать в таком доступе или предоставлении данных без мотивированных обоснований. При этом собственник обращается исключительно через управляющего отелем, а не через его сотрудников.

Принципиально важно, что привлечение профессиональной УК позволяет прогнозировать сохранение качества отеля на значительный срок.

Франшиза

Франшиза приобретается как при приглашении профессиональной независимой управляющей компании, не входящей в сеть, так и в том случае, если владелец сам управляет отелем.

Первый вариант ничем не отличается от вхождения в сеть. Разница заключается только в привлеченной УК - является ли она независимой или входит в сеть.

Второй вариант используется в том случае, если "семейный" отель становится неэффективным. Тогда, для повышения его конкурентоспособности, приобретается франшиза. Такой отель получает выбранный бренд и становится привлекательным для большого числа потенциальных гостей.

Соглашение о франшизе в косвенном виде заключается и в случае вхождения гостиницы в сеть. При этом, как правило, действует несколько уменьшенная ставка по соответствующим платежам, так как правообладатель торговой марки сам управляет отелем. В этом случае франшиза трансформируется в лицензию или в базовую ставку.

Работа в составе международной гостиничной сети

Взаимоотношения с гостиничной сетью для владельца здания ничем не отличаются от работы с независимой УК, за исключением получения бренда.

Сеть стремится увеличить срок контракта, что является как преимуществом (гарантии длительной и устойчивой работы гостиницы), так и недостатком (затруднена смена гостиничного оператора).

Сегодня многие гостиничные сети очень заинтересованы в том, чтобы развиваться в Москве. Как следствие, они становятся более гибкими. Можно назвать такие преимущества:

готовы предоставить некоторые финансовые гарантии работы гостиницы;
сокращается срок контракта;
снижаются требования по поставщикам;
сокращаются требования по дополнительным затратам.
Что выбрать

Сегодня применяются различные варианты организации управления гостиницами. Выбор варианта зависит от многих факторов, в том числе:

на кого ориентирована гостиница - на туристов или бизнесменов, на граждан России или иностранцев;
уровень и местоположение гостиницы;
размер гостиницы;
объем инвестиций в гостиницу;
необходимость получения высокой доходности или высокая капитализация;
конкурентная среда.
Привлечение профессиональной управляющей компании потребует дополнительных расходов на оплату ее услуг. Но при этом УК обеспечивает большую эффективность, в первую очередь, за счет масштаба своей деятельности.

Работа гостиницы в составе международной гостиничной сети позволяет привлечь в нее больше иностранных гостей, что повышает доходность.

Профессиональная УК позволяет снизить риски в работе гостиницы и гарантирует сохранение эффективной работы отеля в будущем.

#24 Анастасия

Анастасия

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Мюнхен

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:10

Понятно. Мне важно "ничего не пропустить". Собственники решают вопрос: сдать в управление или ввести упр-го. в состав собственников. Хотят проанализировать возможные схемы, цевилизованные - с учетом интересов всех сторон. Т.к. основная цель - сохранить тенденцию доходности существующей и сохранить формальную УК, но не быть зависимыми от нее на 100%.
Я не могу понять, был же где-то здесь на сайте материал - иностранный бренд....в управление или что-то такое, а потом все давали ссылки на воз-ые схемы! Причем 2 дня назад. Убрали? Я не могу найти в поиске.


Я бы не рекомендовала вам пользоваться "рыбами" существующих договоров контекстно.
Для учета специфики конкретно ВАШЕЙ ситуации настоятельно рекомендую обратиться к юристам.
Вопросы зависимости от УК и инструменты влияния на нее -обязательно детально прописываются в договоре или приложениях к нему. Если интересно , то могу порекомендовать несколько серьезных юр контор -пишите в личку.
В вашем предложении о формализации функций УК , ее (УК) функционал фактически сведен к функционалу GM.

#25 nadejda007

nadejda007

    Активный участник

  • Новичок
  • 46 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 23:40

Я бы не рекомендовала вам пользоваться "рыбами" существующих договоров контекстно.
Для учета специфики конкретно ВАШЕЙ ситуации настоятельно рекомендую обратиться к юристам.
Вопросы зависимости от УК и инструменты влияния на нее -обязательно детально прописываются в договоре или приложениях к нему. Если интересно , то могу порекомендовать несколько серьезных юр контор -пишите в личку.
В вашем предложении о формализации функций УК , ее (УК) функционал фактически сведен к функционалу GM.

respect!!!

#26 Вдовина Ирина Александровна

Вдовина Ирина Александровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 06:33

Может несколько не в тему, но поделюсь мнением. Я не отельер, я просто сотрудничаю с Австрийской палатой экономики, вместе проводим семинары на разные темы. В мае этого года проводим семинар на тему "Управление Wellness&SPA отелем". Так вот судя по тому, что пока что из числа заявившихся нет ни одного отельера, зато есть ряд профессиональных управляющих компаний, получается, что действительно, собственники не стремятся к повышению квалификации, либо в силу мнения "мы сами с усами" либо из экономических соображений, зато УК понимают важность и направляют своих сотрудников на семинар, тем более, что после семинара последует ознакомительная поездка в Австрию, с тем чтобы посмотреть и пощупать руками как работает то, о чем говорили на семинаре в теории.

#27 Анастасия

Анастасия

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Мюнхен

Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:51

Я не отельер, я просто сотрудничаю с Австрийской палатой экономики, вместе проводим семинары на разные темы. В мае этого года проводим семинар на тему "Управление Wellness&SPA отелем". Так вот судя по тому, что пока что из числа заявившихся нет ни одного отельера, зато есть ряд профессиональных управляющих компаний, получается, что действительно, собственники не стремятся к повышению квалификации, либо в силу мнения "мы сами с усами" либо из экономических соображений, зато УК понимают важность и направляют своих сотрудников на семинар, тем более, что после семинара последует ознакомительная поездка в Австрию.

А УК это не отельеры? А про собственников это вы зря.. Позиция "мы сами с усами" -позиция управленцев , точнее, некоторых из них.

#28 Вдовина Ирина Александровна

Вдовина Ирина Александровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:38

А УК это не отельеры? А про собственников это вы зря.. Позиция "мы сами с усами" -позиция управленцев , точнее, некоторых из них.


УК конечно отельеры, но я имела в виду отели, которые управляются собственниками самостоятельно.

#29 AlGer_876

AlGer_876

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 144 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Апрель 2011 - 05:22

Как всегда важно задать цели.
Отношения Собственник - Управляющий должны строиться на договоре. Насколько тщательно он будет прописан настолько можно ожидать заданный результат.
В основе успеха лежит интерес к теме и затачиваемое время. Все остальное это эмоции. Недовольство возникает когда получается не тот результат который ожидали. Но если накануне не четко сформулировали то что хотели получить и не задали его исполнителю или самому себе...
Для кого то важен процесс а для кого то какой то результат.
Каждый день мы приходим на работу и что то делаем, но не часто мы по окончанию рабочего дня задумываемся или можем зафиксировать результат нашей работы. Дни складываются и наступает час икс когда кому то или нам самим придет в голову или будет вызвано внешними причинами начать разбираться и выяснять кто что когда где зачем... и кто виноват. Возникает конфликтная ситуация и как обычно мы начинаем искать "бумажки" которые когда то подписывали и забыли что там было написано и тд.
Это я к чему? в принципе неважно кто собственник или управляющий ВАЖНО понять что мы хотим сделать в этой жизни, чего добиться
Извиняйте если не по теме
Да, про сайт - думаю он полезен всем участникам своим наполнением: нормативными материалами, опытом, новостями ну и дискуссионной площадкой

#30 Shishkina Anna

Shishkina Anna

    Активный участник

  • Отельеры
  • 44 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:41

Я бы не рекомендовала вам пользоваться "рыбами" существующих договоров контекстно.
Для учета специфики конкретно ВАШЕЙ ситуации настоятельно рекомендую обратиться к юристам.
Вопросы зависимости от УК и инструменты влияния на нее -обязательно детально прописываются в договоре или приложениях к нему. Если интересно , то могу порекомендовать несколько серьезных юр контор -пишите в личку.
В вашем предложении о формализации функций УК , ее (УК) функционал фактически сведен к функционалу GM.


Господа! Всем - спасибо.
Не переживайте, fldjrfn,: я не ищу "рыбы" и с юристами у нас тоже проблем нет - мы давно в этом деле. Мне интересен современный опыт схем доверия в несетевых отелях - мы за нормализацию невозможного (судя по части комментариев)- функционал GM, сведенный к функционалу УК - это правильно, в нарушении этого правила в малом бизнесе и возникает зона конфликта. Если только GM не завхоз или не продавец (я имею в виду единственную порученную функцию, как к сожалению, бывает).

:)Знаете, как определить на первой встрече хорошего юриста (адвоката - особенно ярко)? - Он, выслушав внимательно описание Вами проблемы, задаст Вам вопрос: Чего МЫ хотим? Так что я сейчас отвечаю, до встречи с юристом, для своих клиентов (с двух сторон) на этот вопрос теоретически как бы для себя, имея свой собственный, богатый опыт, договорных отношений :)). Интересно...
Спасибо Вам за внимание к проблеме еще раз!

#31 liudmyla luganova

liudmyla luganova

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 12:25

На сколько интересен данный сайт для инвесторов или владельцев отелей?
Что больше востребовано, директор для открытия гостиницы или для грамотного управления?
Сегодня есть такая потребность?

И то и другое, дорогой персонал,быстро не научишь , есть спрос

#32 Маршев Сергей Дмитриевич

Маршев Сергей Дмитриевич

    Интересующийся

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 06 Март 2012 - 08:35

Хорошей весны! Если кому-нибудь пригодится, буду рад!


Билет№Ф.

1.Требования к менеджеру высшего звена управления .

Ответ. Высшее звено (топ-менеджер, проект-менеджер) это лицо прошедшее полный этап теоретической и практической подготовки в сфере HORECA - бизнеса (дипломы, аттестаты, сертификаты и т.д.). Лицо, обладающее креативным мышлением (собственные бренды) и имеющее безупречную репутацию порядочного и высокопрофессионально подготовленного специалиста (рекомендательные письма, записи в трудовой книге, отзывы авторитетных лиц). Достигшее определённых успехов и известности в продвижении на рынок, пользующихся большой популярностью и приносящих солидную прибыль предприятий ресторанного бизнеса.

  • Что значит быть эффективным руководителем
  • Функции руководителя: планирование/организация/управление/контроль
  • Планирование: общие, индивидуальные цели; этапы планирования/практика
  • Организация: работы, времени, принятия решений
  • Стили управления: ориентированный на задачу/личностно-ориентированный, авторитарный, корпоративный, метод делегирования
  • Делегирование: преимущества, цели и задачи
  • 4 шага делегирования: задача, сотрудник, разъяснение, контроль
  • Управление конфликтами. Решение сложных ситуаций
  • Управление стрессом
  • Управление командой
  • Построение команды. 5 стадий развития команды
  • Выгоды работы в команде
  • Корпоративная культура (Правила, положение, инструкции, требования, предъявляемые к персоналу)
  • Миссия. Видение. Ценности заведения
  • Создание эффективной коммуникации
  • Контроль:поощрение, исправление ошибок, дисциплинирование, обратная связь, оценка
  • Стандарты обслуживания
  • Смысл качества обслуживания
  • Мотивация персонала
  • Диагностика мотивации персонала
  • Личные потребности; рабочие обязанности, организация и менеджмент
  • Аспекты мотивации
  • Внутренняя и внешняя мотивация
  • Правила поощрения/Правила наказания
  • Поведение руководителя
  • Материальные, нематериальные стимулы
  • Обучение, как мотивирующий фактор
  • План действий по созданию мотивации
  • Внедрение системы мотивации
А. Этап ввода ресторана (ов) в эксплуатацию.

1. Разработка абсолютно новой и перспективной концепции предприятия.

1.1.Концептуальная разработка меню и карты вин и напитков с целью:

§ предварительной планировки технологических зон и оборудования

§ дизайна гостевых зон

§ предварительного расчёта объёмов и секторов складской группы

§ предварительного рейтинга поставщиков и рыночных цен на основные товарные группы

1.2.Разработка системы обслуживания и количественный и квалификационный расчёт производственного, торгового и административного персонала.

1.3.Расчёт конкурентных преимуществ (авторских особенностей концепции) для рекламного обеспечения спроса на рынке.

1.4.Расчёт проектного операционного плана (бизнес пакета) для иллюстрации прибыльности и затратности концепции.

2. Расчёт количественного, функционального и квалификационного состава высшего и среднего менеджерского звена нового предприятия.

2.1.Разработка проекта Бизнес – плана предприятия.

2.2.Разработка штатной структуры (штатного расписания) и Положений об основных службах и подразделениях предприятия.

2.3.Согласование Положений о подразделениях предприятия с компетентностью кандидатов на должности начальников служб.

2.4.Координация последующего набора работников средних и низовых звеньев начальниками отделов и начальником Кадровой Службы.

3. Координация разработки и выполнения проектно-инженерного плана по отделке и оборудованию технологических, служебных и гостевых зон.

3.1.Согласование технологической части проекта с ГосСанЭпидемнадзором и ГосПожНадзором.

3.2.Оценка и обсуждение технических условий, и заключение договоров с лицензированными контракторами и субподрядчиками по дизайнерской и строительной подготовке. Получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию ресторана в Главном Архитектурном Управлении.

3.3.Контроль над соблюдением технических условий, графиков выполнения работ, стыковочных моментов дизайнеров и строителей.

3.4.Параллельная проработка вопросов

§ установки и прокладки кабельных линий мониторинга, телефонов, компьютерно-кассовой сети (на индивидуальной фазе).

§ согласование со службой безопасности установку видео и аудио наблюдения.

§ согласование проблем утилизации мусора и пищевых отходов.

§ согласование внешнего растительного интерьера с садовником и внутреннего с флористами.

§ детальное соблюдение стандартов ГосСанЭпидемнадзора и ГосПожНадзора.

4. Закупка, поставка и размещение основного технологического и торгового оборудования и инвентаря. Закупка месячного запаса спиртного для основной работы и специальный закуп спиртного для комплиментарной презентации заведения.

4.1.Рассмотрение коммерческих предложений фирм – поставщиков и составление рейтинга по шкале цена - качество.

4.2.Обсуждение вопросов и условий договоров на поставку, включая скидки, закупочные спецификации и графики поставок.

4.3.Подготовка складской группы и технологических помещений к приёму оборудования и заданных групп товаров.

4.4.Координация сервисного и после сервисного обслуживания поставщиков оборудования.

5. Проработка основного торгового меню на производстве и карты вин и напитков в барах заведения.

5.1.Контроль оперативного графика проработки основного торгового ассортимента шеф-поваром и его командой.

5.2.Проверка оформления технологической документации:

§ Актов проработки

§ Калькуляционных карт

§ Технологических карт

§ Бракеражного журнала со спецификациями качества и (цифровыми) фотографиями блюд

Проверка сложных (по себестоимости и маркетинговому миксу) методов ценообразования на базе произведённой калькуляции (в соответствии с утверждёнными ценами поставщиков).

5.3.Проведение курса инструктирования и практического обучения производственного и сервисного персонала. (Дегустация блюд. Составление специального «меню для персонала» с доступной и увлекательной лексикой. Обучение ассортименту напитков).

5.4.Проведение курса инструктирования для административного персонала по всему комплексу вопросов планирования, организации, оперативного управления, контроля и коррекции ежедневной операционной деятельности ресторана.

6. Подбор, установка и наладка электронной системы учёта товарно-кассовых операций.

6.1.Контроль «загрузки» системы (калькуляция, цены, коды доступа, основные отчёты, фискальный контроль, проверка работы всех производственных и всех кассовых принтеров).

6.2.Организация работы и проработка процедурных инструкций для дежурных программистов (временная отсечка на чеках производственных и барных роликовых принтеров при заказе разновременных блюд и напитков). Работа с модификатором. Осуществление спец. надписей на чеках роликовых принтеров. Например: указание степени прожарки, с хлебом или без, со льдом или безо льда и т.д.

6.3.Запуск системы и обучение административного, сервисного и производственного персонала.

6.4.Специальное инструктирование старших кассиров и ответственных сотрудников финансовой службы и службы безопасности.

7. Разработка рекламной и маркетинговой политики заведения.

7.1.Использование наглядных средств внутренней рекламы (элементы дизайна, ноу-хау оборудования заведения: свет, звук, мониторинг, торговое и производственное оборудование).

7.2.Внешняя реклама: наружная (неон, подсветка, охраняемая парковка, фонтаны, озеленение). Билборды, банеры, перетяжки, интернет.

7.3.Разработка рекламных модулей и передача их в отобранные печатные издания.

7.4.Выпуск аксессуаров с логотипом предприятия (спички, зажигалки, авторучки, календари).

7.5.Сбор необходимой информации о бизнес партнерах и предпринимателях, будущих потенциальных клиентах заведения.

7.6.Разработка программы презентации (открытия) заведения, включая расчёт и согласование бюджета. Организация оформления пригласительных билетов и порядок их вручения.

7.7.Разработка системы и прямое участие в распространении клубных карт различных категорий (пять групп основных клиентов).

8. Разработка текущего торгово-административного плана ресторана и переложение его в служебные инструкции для руководителей подразделений.

8.1.Спецификация плановых экономических показателей, отражённых в Бизнес-плане понедельная и помесячная. Распределение плана выручки (и административных мероприятий по её активному обеспечению) по отделам ресторана и ответственным сотрудникам.

8.2.Проведение ежедневных собраний. Общий сбор всех менеджеров (обсуждение результатов по прибыли каждого подразделения, инструктаж, координирующий дальнейший этап пути развития предприятия).

8.3.Первичная аналитическая проработка отчётов складской и кассовой систем учёта. Оценка деятельности экономиста – контролёра финансовой службы.

8.4.Личное участие в проведении контрольно-инспекторских мероприятий по проверке движения товара и осуществления торгово-кассовых операций.

9. Подготовка к открытию. Предоткрытие (генеральная репетиция). Запуск работы ресторана.

9.1.Проведение корпоративного (закрытого) банкета с использованием «собственной клиентуры». Проверка взаимодействия всех подразделений ресторана. Организация дегустации основного торгового ассортимента ресторана и системы обслуживания по заданным контрольным позициям.

9.2.Сопровождение нарочными официальных приглашений на открытие ресторана. VIP по протоколу. Первые лица с супругами, почётные гости. Главы силовых и контролирующих структур. Учредители. Администраторы СМИ. «Звёзды».

9.3.Общий сбор всего персонала ресторана. Заключительный инструктаж и напутственная речь перед открытием.

9.4.Проверка готовности ресторана по Генеральному Чек – Листу.

10. Оперативное управление. Коррекция недостатков операционной деятельности.

10.1.Контроль над слаженностью работы всех подразделений. Оперативный мониторинг.

10.2.Анализ кассовых отчётов и коррекция цен и торгового ассортимента.

10.3.Анализ исполнительности и соответствия квалификации персонала для кадровых перемещений.

10.4.Анализ баланса выручки и текущих затрат. Организация усиленных контрольных мероприятий в зонах низкой эффективности и сверхнормативных расходов.

10.5.Организация и проведение первых гостевых опросов в соответствии со скорректированными мероприятиями маркетингового плана.

11. Должностные обязанности топ-менеджера.

(на этапе обеспечения текущей плановой работы ресторана (ов))

11.1.Контроль стандартов сервисной, гостевой и рекламно-маркетинговой политики.

11.2.Контроль стандартов ассортиментной, ценовой и товарно-технологической политики.

11.3.Контроль выполнения плановых экономических показателей и бюджетных норм расходов.

11.4.Контроль кадровой политики. Постоянное обучение персонала. Всяческое поощрение развитию карьерного роста персонала. Участие в конкурсах, выставках и семинарах ресторанного бизнеса. Квалификационная оценка действующего персонала.

11.5.Контроль политики внутренней и внешней безопасности предприятия. Соблюдение коммерческой тайны и корпоративного этикета.

11.6.Поиск и внедрение дополнительных торговых ресурсов, с учётом мощностей предприятия.

11.7.Расширение клиентской базы и связей с общественностью.

11.8.Соблюдение законов РФ и трудового кодекса. Борьба за звание « Предприятия отличного обслуживания».

11.9.Комплексные проверки работы отделов и служб ресторана.

11.10.Проведение благотворительных акций.

11.11.Отчёт перед учредителями по результатам выполнения Бизнес проекта.

2.Перечень основных положений для успешного создания и продвижения на рынок вверенного Вам заведения.

Ответ. Весьма нередки случаи, когда, заказывая «топовый» персонал для своего заведения, его владельцы предоставляют специалистам полный карт-бланш действий по его развитию. В ведении, например, профессионального директора КРЦ попадает объект, намного превосходящий по объёмам готовность специалиста к действиям. Владельцев можно понять, их кредо – это экономия на всём. Другое дело, когда, открыв предприятие, его владельцы, в большинстве своём, просто не догадываются о необходимости дополнительных инвестиций по его раскручиванию. Поэтому, ознакомившись с материалами этого билета, Вам, как топ менеджеру, необходимо дать полную картину для Вашего заказчика о необходимости привлечения дополнительного штата профессиональных сотрудников, которые имеют опыт работы по ниже перечисленным специальностям. Нельзя перегружать ограниченный штат топ менеджеров дополнительными заданиями. Это, в итоге, пагубно скажется на работе всего заведения в целом. Короче говоря, каждый должен заниматься своим делом и при этом должна быть подобрана одна команда единомышленников. Как пример используем КРЦ.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЗАВЕДЕНИЯ.

(Вы обязаны связать с заведением самое необходимое, что-то исключить, что-то добавить)

Культурно-Развлекательный Центр.

§ Мини-отель

§ Ночной клуб

§ Казино

§ Слот казино

§ Боулинг

§ Фитнес-центр

§ Сауна

§ Бассейн

§ Бильярд

§ Ресторан(ы)

§ Бар(ы)

§ Спорт бар (ы) с тотализатором и космос ТВ

§ Стрип бар

§ Летнее кафе

§ Дискотека

§ Интернет кафе

§ Выездное обслуживание

§ Пункт проката инвентаря

§ Дополнительные производства (кондитерский цех, мини пив. завод, колбасный цех и др.)

Предполагаемая клиентура – верхний уровень среднего класса.

1. Общие составляющие успеха.

1.1 глубокие маркетинговые исследования (экономическая разведка существующего рынка)

1.2 профессионально разработанный (до мелочей) бизнес план

1.3. местоположение

1.4. хорошо продуманное представительное (не бравадно-вульгарное) название (логотип)

интерьер с введением абсолютно новых дизайнерских и архитектурных достижений

гармония кухни и интерьера

профессиональный уровень персонала

ценовая политика

безопасность

охраняемая парковка

отбор посетителей (face control)

1.10.световое и звуковое оборудование

1.11.музыкальная политика

1.12.уровень шоу программ

1.13.внутренняя и внешняя рекламная политика, PR

1.14.креатив (непохожесть на аналогичные заведения, постоянное развитие новых направлений)

2. Приёмы привлечения гостей.

2.1. Организация презентации заведения (в несколько этапов)

2.2. Предоткрытие заведения без рекламы (генеральная репетиция) на «своих» гостях. Апробирование слаженности работы подразделений всего заведения

2.3. Реклама (СМИ, печатная продукция, перетяжки, билборды, баннеры, реклама на транспорте и др.)

2.4. Связи с общественностью (презентации, благотворительные акции и др.)

2.5. Промоушн (скидки, призы)

2.6. Проведение совместных акций с дружественными структурами (конкурсы кулинаров, барменов, спортивные состязания, акции розыгрышей призов в казино и др.)

2.7. Уровень шоу – программ

3. Приёмы удержания гостей.

3.1. грамотная ценовая политика

3.2. добротная и качественная еда ( лучше, если кухня состоит из нескольких мировых вариантов)

3.3. элитные напитки (постоянный ввод новых брендов) недопустимость супермаркетных вин

3.4. высокий уровень обслуживания (постоянный и ежедневный теоретический и практический тренинг)

3.5. выстроенная музыкальная политика (мониторинг)

3.6. «наполнение» зала (танцовщицы, стриптизёрши, девушки для досуга, консуматорши, топ модели)

3.7. создание системы клубных карт (кредитных, депозитных и др.)

3.8. активная работа на парковке (чистый, прогретый автомобиль, сопровождение по необходимости до места проживания гостя, контроль за работой сотрудников такси, обслуживающих заведение)

4. Реклама.

4.1.Размещение рекламы в профильных изданиях

§ «Афиша»

§ «Большая игра»

§ «Ваш досуг»

§ «Не спать»

§ «Ночная Москва»

§ «Образ жизни»

§ «Отель»

§ «Энотека»

§ «Гурман»

§ «Ресторанные ведомости»

4.2.Размещение рекламы в сети Интернет

4.3.Рамещение рекламы в пейджинг – сети

4.4.Размещение рекламы на перетяжках, баннерах и билбордах

4.5.Распространение рекламной продукции (буклетов, флаерсов, пакетов, костеров, авторучек и зажигалок с логотипом) в наиболее посещаемых потенциальными посетителями местах (торговые центры, бутики, спортивные клубы, супермаркеты, выставочные залы, кинотеатры, аэропорты)

4.6.Участие в тематических выставках и международных конкурсах

4.7.Размещение рекламы на ведущих радиостанциях

4.8.Размещение рекламы в профильных программах ТВ

5. Промоушн и PR

5.1.Проведение совместных акций с ТВ («Муз ТВ, «СТС», «М1», «ТВ-центр», «МТV»)

5.2.Проведение совместных акций с радио («Русское радио», «Европа Плюс», «Серебряный Дождь», «Хит-FM» и др.)

5.3.Презентации и PR-акции с ведущими журналами и печатными изданиями

5.4.Съёмки в стенах заведения известных ТВ-программ и видео клипов

5.5.Презентации новых альбомов популярных исполнителей и групп

5.6.Показы коллекций ведущих модельеров, совместные показы с наиболее известными бутиками и модельными агентствами («Ред Старз», «Президент», «Модус Вивендис», «АВС»)

5.7.Празднование юбилеев и дней рождений популярных артистов и групп

5.8.Проведение промоушн-акций известных брэндов и брэндов только начинающих заявлять о себе

5.9.Проведение пресс-конференций общественных организаций, солидных фирм и представителей бомонда

5.10.Проведение чемпионатов совместно со спортивными структурами и клубами

5.11.Проведение конкурсов красоты

5.12.Проведение ежемесячного клубного дня с приглашением прессы, ТВ, радио, потенциальных клиентов и других нужных людей, дружественных структур и пр.

6. Приблизительная рекламная компания и шоу-программы для заведения на месяц

6.1.Размещение фирменного логотипа заведения на транспорте заведения и на общественном транспорте города (трамвай, троллейбус, автобус, маршрутное такси)

6.2.Размещение рекламы на фасаде самого заведения (неон, световые пушки, подсветка, фейерверк)

6.3.Размещение рекламы в популярных, профильных журналах

6.4.Размещение рекламы в Интернете

6.5.Размещение рекламы в пейджинг-сети

6.6.Размещение рекламы на перетяжках в непосредственной близости от заведения

6.7.Изготовление и распространение печатной рекламной продукции (пригласительные письма для представителей политических и силовых структур, карты на свободный вход, буклеты, флаерсы, визитки и т.д.)

6.8.Проведение совместных акций с ТВ (не менее 30 анонсов в неделю

6.9.Приглашение артистов категории «А» (не менее одного раза в неделю)

6.10.Проведение рекламных акций с радиостанциями, наиболее популярными в городе (не менее 30 анонсов в неделю)

6.11.Проведение показа мод с популярным модельным агентством (не менее 1 раза в месяц)

6.12.Проведение концертов артистов или групп категории «Б»

6.13.Проведение чемпионата по арм-реслингу, боксу, боулингу ит.д. (не реже одного раза в месяц)

6.14.Проведение розыгрыша автомобиля в казино (не реже одного раза в 3 месяца)

6.15.Проведение ежемесячного клубного дня

6.16.Проведение эротических программ (мужской стриптиз, женский бокс и др.)

6.17.Приглашение моделей для работы на танцполе заведения

6.18Приглашение девушек для консумации и досуга

Приблизительная затрата на рекламу и программы в месяц может составлять более 100000 тысяч долларов. Задача коллектива заведения не только окупить затраты, но и принести прибыль.

7. Работа с персоналом

Как управлять бывшими коллегами когда Вы становитесь их руководителем?

Привыкание к новым ролям может занять несколько месяцев. Что вы можете сделать за это время, чтобы избежать деструктивного соперничества?

Первая проблема, с которой сталкиваются новоявленные руководители - попытки сохранить дружбу, которые в большинстве своём выливаются в претензии подчинённых на неформальные отношения. О том, чем такие отношения опасны, читайте в материале «Любимчики».

Заслужить уважение подчинённых порой бывает сложнее, чем высокую оценку начальства, давшего вам должность. Ваши бывшие коллеги могут быть уверены, что вы - всего лишь один из них, что каждый мог получить этот пост и эту зарплату, и ваше назначение - результат везения или, может быть, нечестной игры. От обиженных коллег можно ждать чего угодно - вплоть до саботажа. Общая обида сплачивает не хуже общей радости, и потому реальной угрозой стабильности в коллективе могут стать неформальные лидеры.

Эта проблема актуальна ещё и потому, что в некоторых сферах бизнеса руководителями становятся отличные специалисты, но... плохие лидеры. Между тем, пресловутые лидерские качества - необходимое условие успешной работы коллектива. Если формальный руководитель «не дотягивает», коллектив сплачивается вокруг лидера неформального.

Новая должность предъявляет к вам новые требования. Хотите Вы того или нет, но некая грань между Вами и Вашими подчинёнными всё равно будет, даже если Вы не поклонник железной субординации. Большая ответственность требует, например, определённой осторожности в разговорах - теперь в каждой шутке только доля шутки.

Что вы можете сделать для того, чтобы сохранить добрые и в то же время деловые отношения с подчинёнными?

Быть предельно объективным и честным. Если Вы что-то недоговариваете - коллектив обречён на непонимание и конфликты. Так что говорить правду и только правду, всей команде или отдельным участникам с глазу на глаз.

Вы можете дать понять своим бывшим коллегам, что не стали относиться к ним хуже. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что бравада новой должностью с лёгким налётом армейской дедовщины до добра вас не доведёт - речь, разумеется, не об этом. Просто найдите способ показать коллегам, что всё, что изменилось - это Ваши обязанности и их подотчётность. В которой Вы прекрасно разбираетесь и знаете все тонкости. Жизнь любого коллектива продолжается и в нерабочее время - кто-то всем отделом ходит пить пиво по пятницам, кто-то каждое лето устраивает пикники и т.д. Несмотря на то, что дел и проблем у Вас прибавилось, а свободного времени стало меньше, не пренебрегайте этими обычаями.

Как отказать коллеге

Многие становятся жертвами настойчивых коллег из-за природной скромности и неумения отказывать. Сказать «нет» действительно порой бывает очень сложно, особенно людям деликатным. Если вы заметили, что уже в который раз выполняете чужую работу, помогаете коллеге в делах, вас не касающихся и вообще превратились во «вьючного ослика», научитесь, наконец, говорить «нет»:

1. Убедитесь, что можете отказать. Что просьба не входит в число ваших прямых обязанностей, не является поручением от шефа и т.д.
2. Скажите «нет» вежливо, но настойчиво. Если вы действительно не можете помочь, не вводите коллегу в заблуждение полуобещаниями вроде «Может быть» или «Я подумаю».
3. Скажите, что в иной ситуации будете рады помочь.
4. Поинтересуйтесь, какие именно обстоятельства заставили коллегу просить о помощи. Например, вас просят помочь обновить базу данных, потому что в одиночку коллега не успевает сделать это вовремя. Вы можете отказаться работать с базой, но помочь и убедить вашего начальника сдвинуть дедлайн.

На заметку:

1. Вы не обязаны объяснять причину отказа. Особенно если просящий вообще часто «промышляет» перекладыванием своих дел на чужие плечи. Слово за слово - и он оспорит любые причины. Но ведь, в конце концов, вы можете просто не хотеть никому помогать. Имеете право.
2. Чем чаще вы говорите «нет», тем проще это становится делать. С одной стороны, это значит, что стоит начать - и довольно скоро вам будет проще преодолеть смущение и неловкость. С другой - можно слишком увлечься, а это не к добру.
3. Всё ещё испытываете смущение? Подумайте, почему. Боитесь испортить отношения, получить неадекватную реакцию? Или чувствуете себя незаменимым и не хотите, чтобы кто-то справился без вас?
4. Если не получается сразу сказать «нет» - по крайней мере, не бросайтесь выполнять просьбу немедленно.

Спокойствие, только спокойствие

Лучший способ сохранить лицо - сохранять спокойствие. Что бы ни происходило. Во-первых, права поговорка «молчи - за умного сойдёшь»: сотрудник, спокойный как удав, выглядит большим профессионалом, чем его шумные коллеги. Во-вторых, спокойствие помогает сосредоточиться (ну да, банально - зато правда). Наконец, полная невозмутимость создаёт вам имидж человека, способного принимать решения даже в самых стрессовых ситуациях - качество, которое восхищает и весьма ценится работодателями.

Нарушить ваш покой могут внешние раздражители, стресс или собственный буйный характер. Все три случая «излечимы»: от внешних раздражителей можно отгородиться, стресс - вылечить. С характером сложнее, но и это поправимо, если вы научитесь управлять эмоциями.

Больше места

Самые ненавистные соседи - в коммуналках. Человеку требуется немало места, чтобы чувствовать себя комфортно. Там, где тесно, начинаются конфликты по мелочам.

Увеличить размеры офиса вам, скорее, просто так не удастся, но вы можете грамотно разделить пространство. Идеальная планировка - это когда...

  • за спиной у сотрудника стена («прикрытый тыл» действует успокаивающе, нет опасения, что из-за спины кто-нибудь внезапно «нападёт» - например, начальник);
  • монитор не просматривается (в конце концов, подловить сотрудника на посещении неположенных сайтов можно миллионом разных способов);
  • хорошее освещение (если стол стоит рядом с окном, то на окне должны быть жалюзи, иначе весной и летом солнце будет слепить или бликовать на дисплее; в любом случае у каждого должна быть своя настольная лампа);
  • имеется достаточно места для хранения бумаг, канцелярских принадлежностей и т.п. (тумбочка, стеллаж, лотки для бумаг).
На нервы сотрудникам действует, если рядом с их рабочим местом постоянно кто-то «ошивается»: «несчастливыми» можно считать столы, стоящие рядом с дверью, зеркалом, кулером, книжным шкафом или принтером. Кроме того, в не слишком дружелюбных коллективах источником стресса становится рабочее место, стоящее около окна: кому-то из коллег будет постоянно хотеться проветрить помещение, а кто-то будет жаловаться на сквозняки и прострел в пояснице.

Офисы - хорошая среда для проявления неожиданной любви к заветам коммунизма. В каждом кабинете образуется своя небольшая община, где непринято выделяться из толпы. Иными словами, столы и стулья у всех должны быть одинаковыми, иначе при первом же удобном случае за более удобный (новый/ дорогой/ симпатичный) экземпляр начнётся маленькая, но очень разрушительная война. При этом офисные сотрудники обожают в буквальном смысле обживать свои рабочие места (неудивительно, учитывая, сколько времени мы проводим на работе), и не дай бог кто-нибудь нарушит гармонию рамочек с фотографиями любимой кошки или покой бумаг, наваленных на столе в таинственном порядке, который только хозяину стола и понятен.

Молчание - золото

Шум - одна из основных причин стресса (необязательно в офисе). Если источник шума - отбойный молоток за окном, избавиться от него помогут разве что беруши или наушники. Если источник шума - коллега, его можно попробовать нейтрализовать вербально.

Вы и сами можете быть источником неприятного шума. Возможно, вы...

...слишком громко стучите по клавишам, когда печатаете;
...часто оставляете свой телефон, когда выходите из помещения - ваши коллеги уже наизусть выучили его рингтон;
...слушаете музыку в наушниках так громко, что вместе с вами её слушают ваши коллеги;
...часто просматриваете на своём компьютере видео, флэш-мультики и прочую чепуху со звуком;
...целый день болтаете в «аське», заставляя коллег вздрагивать от её «ойканья»;
...слишком громко говорите по телефону;
...вообще говорите слишком громко;
...и к тому же говорите слишком много.

Если вы замечаете за собой что-либо подобное - не стесняйтесь, попросите коллег одёргивать вас каждый раз, когда вы опять начнёте орать в трубку или колотить по клавиатуре.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей