создание отеля с нуля
#1
01 Декабрь 2010 - 21:42
#2
02 Декабрь 2010 - 08:29
Прежде всего пригласить профессионала для консультаций хотя бы. Затем изучить бизнес, нанять компетентного управляющего (пригласить управляющую компанию - открывалку). Ну а начать с местной администрации и градостроительного управления, они подскажут как оформить покупку и документы на землю. Затем обратиться в архитектурно-проектное бюро (вот здесь и нужен будет профессиональный управляющий, знающий гостиничный бизнес). Удачи!Добрый день. Хотел бы заняться гостиничным бизнесом. Не знаю с чего начать. Есть идея с приобретением здания в центре города и дальнейшим оборудованием его под мини-отель(15-20 номеров) Какие действия необходимо предпринять? Заранее спасибо.
#3
02 Декабрь 2010 - 09:26
Сначала определитесь с целевым потребителем, на кого собираетесь работать. Проанализируйте по другим отелям Вашего города: средняя загрузка, тарифные сетки, сезонность. Попросите того, кто "в теме", если есть, конечно. Лучше самому вникнуть. не верьте так называемым "консалтинговым агентствам". Они за Ваши деньги (немалые) поднесут Вам пакет бумаг с шаблонным бизнес-планом "на все случаи жизни" и можете этим "бизнес-планом" топить камин. К знакомым из конкурентов (потенциальных, разумеется) тоже нет смысла обращаться. Удачи!Добрый день. Хотел бы заняться гостиничным бизнесом. Не знаю с чего начать. Есть идея с приобретением здания в центре города и дальнейшим оборудованием его под мини-отель(15-20 номеров) Какие действия необходимо предпринять? Заранее спасибо.
#4
02 Декабрь 2010 - 10:57
Добрый день. Хотел бы заняться гостиничным бизнесом. Не знаю с чего начать. Есть идея с приобретением здания в центре города и дальнейшим оборудованием его под мини-отель(15-20 номеров) Какие действия необходимо предпринять? Заранее спасибо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь, как метко заметила ornella, с управляющей компанией-открывалкой. Не консультируйтесь с управляющими компаниями, которые занимаются эксплуатацией уже имеющегося или реконструируемого гостиничного фонда. От них толка будет не много. К сожалению, выйти на этих специалистов не так просто, если будет желание - могу помочь. Пишите в личные контакты.
В любом случае, выслушайте максимальное число мнений и делайте СВОИ выводы.
#5
03 Декабрь 2010 - 00:37
Это очень не простая работа и деньги сами не идут, а зарабатываются... Удачи вам и мудрого решения.
#6
04 Декабрь 2010 - 23:47
#7
05 Декабрь 2010 - 02:39
Если вы планируете сами управлять Гостиницей,то придется получить дополнительное образование и желательно поработать в другой гостинице наемным менеджером как минимум 2-3 года. Любые консультации вам будут очень полезны, так как даже у отельеров практиков есть значительные расхождения, как в концепции, так и в стратегии. Ищите профессионального управляющего, вы сумеете избежать многих серьезных ошибок,которые ЗАТРАТНО исправлять ПОТОМ. В начале многие Владельцы совершают одну главную ошибку,привлекая к управлению знакомого "хорошего парня" без опыта работы. Хороший парень - не профессия,это потеря времени в динамике развития,работе команды, обучение, продвижение и продажи. Не сможете найти директора, ищите Управляющую компанию.Вам это будет выгоднее,чем "нулевые показатели" от "хорошего парня"...
Это очень не простая работа и деньги сами не идут, а зарабатываются... Удачи вам и мудрого решения.
Уважаемый asteriks, а что же Вы можете посоветовать в случае когда у "хорошего парня" есть огромное желание воспользоваться предложением доверяющего хозяина отеля, но при этом у него абсолютно нет опыта именно в управлении гостиничным бизнесом, но есть огромный опыт в управлении в других сферах?
"хороший парень" получает шанс и хочет развить и сделать прибыльным вверенный ему отель. Существует же методика и технология развития гостиничного бизнеса. "велосипед"-то уже изобретен.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть примеры по аналогии с которыми можно было бы строить концепцию и стратегию развития своего отеля?
Заранее премного благодарен.
#8
05 Декабрь 2010 - 11:25
Снова все одно и то же! Одного желания мало! Умными книжками и форумом тоже опыта не наберешься - "хороший парень" должен поработать в отеле/отелях в разных подразделениях и на разных должностях, включая некоторые ключевые линейные.Уважаемый asteriks, а что же Вы можете посоветовать в случае когда у "хорошего парня" есть огромное желание воспользоваться предложением доверяющего хозяина отеля, но при этом у него абсолютно нет опыта именно в управлении гостиничным бизнесом, но есть огромный опыт в управлении в других сферах?
"хороший парень" получает шанс и хочет развить и сделать прибыльным вверенный ему отель. Существует же методика и технология развития гостиничного бизнеса. "велосипед"-то уже изобретен.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть примеры по аналогии с которыми можно было бы строить концепцию и стратегию развития своего отеля?
Заранее премного благодарен.
#9
05 Декабрь 2010 - 16:20
Снова все одно и то же! Одного желания мало! Умными книжками и форумом тоже опыта не наберешься - "хороший парень" должен поработать в отеле/отелях в разных подразделениях и на разных должностях, включая некоторые ключевые линейные.
С одного желания начинаются ВСЕ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.
Не может быть чтобы это было единственное решение поработать в разных подразделениях, год на одной, два на другой должности и т.д.
Это самый простой и самый долгий путь... НЕТУ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.
Как говорил великий человек: "Кто хочет ищет возможность, кто НЕ хочет ищет причину"
#10
05 Декабрь 2010 - 19:25
Посмотреть можно там, где Человечество хранит свой опыт и с помощью чего передаёт свой накопленный опыт следующим поколениям. Видимо - в книгах. И других публикацияхПосоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть примеры по аналогии с которыми можно было бы строить концепцию и стратегию развития своего отеля?
Вот только есть два нюанса:
1. Я пока не видел рецептурника для менеджера. Типа "В ситуации А делай то-то, а в ситуации Б - то-то". В книгах только обобщение опыта. Хотя и этого немало
2. "Чёрт сидит в деталях". Это я к тому, что Человек не может сам научиться говорить - ему нужен Учитель. То есть ОПЫТ и ПРАКТИКА
#11
06 Декабрь 2010 - 00:41
Вариант 1: Вы как представитель Собственника в качестве Директора осуществляете общее руководство,выполняете представительские функции, контролируете работу гостиницы и коллектива. Ваш Заместитель (гостиничный профи)работает над концепцией,стратегией и позиционированием. Он же подбирает персонал,организует их обучение стандартам сервиса и услуг, определяет проф.пригодность и т.д. Затем учетная политика (Финансы,статистика,показатели,бланки,таблицы и прочее).
А еще организация комплекса маркетинговых мероприятий и продаж гостиничного продукта. Работы очень много.
Важно взаимная порядочность и доверие. Будьте готовы удовлетворить запросы Заместителя по Зарплате (оклад + %).
Контракт можно заключить на 2-3 года минимум,а далее смотрите сами.
Вариант 2: Вы член Совета директоров (куратор)осуществляете представительские функции и контроль за работой гостиницы.
Управляющий (исполнительный) директор осуществляет операционное управление гостиницей и бизнес процессами самостоятельно. Согласовывает План - бюджет на месяц, план маркетинга и продаж и др.планы. Прием и увольнение ключевых менеджеров осуществляется после согласования с вами. Предоставляет суточные отчеты по выручке и загрузке гостиницы,
а так же текущих расходах согласно утвержденного план-бюджета. Готовит ежемесячные отчеты по результатам работы отеля.
Поверьте работы очень много и на первый взгляд ее не видно. Все решает правильность действий и отсутствие ошибок.
#12
06 Декабрь 2010 - 09:39
Рецептурники есть - например у Интерконтиненталя, Рица, Марриотта, и тд...Посмотреть можно там, где Человечество хранит свой опыт и с помощью чего передаёт свой накопленный опыт следующим поколениям. Видимо - в книгах. И других публикациях
Вот только есть два нюанса:
1. Я пока не видел рецептурника для менеджера. Типа "В ситуации А делай то-то, а в ситуации Б - то-то". В книгах только обобщение опыта. Хотя и этого немало
2. "Чёрт сидит в деталях". Это я к тому, что Человек не может сам научиться говорить - ему нужен Учитель. То есть ОПЫТ и ПРАКТИКА
Со вторым пунктом СОГЛАСЕН на все 100%
#13
06 Декабрь 2010 - 09:42
ДЕМАГОГИЯ!!! Создайте за пару месяцев радиотелескоп - также просто как отель!С одного желания начинаются ВСЕ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА.
Не может быть чтобы это было единственное решение поработать в разных подразделениях, год на одной, два на другой должности и т.д.
Это самый простой и самый долгий путь... НЕТУ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.
Как говорил великий человек: "Кто хочет ищет возможность, кто НЕ хочет ищет причину"
#14
06 Декабрь 2010 - 16:29
ДЕМАГОГИЯ!!! Создайте за пару месяцев радиотелескоп - также просто как отель!
Совершенно согласна! Пироги должен печь пирожник, сапоги тачать сапожник, гостиницей управлять отельер с профессиональным высшим образованием по специальности! и опытом работы!
#15
07 Декабрь 2010 - 02:27
Если я правильно понял Вы не видете себя в качестве подчиненного,поэтому схема такова:
Вариант 1: Вы как представитель Собственника в качестве Директора осуществляете общее руководство,выполняете представительские функции, контролируете работу гостиницы и коллектива. Ваш Заместитель (гостиничный профи)работает над концепцией,стратегией и позиционированием. Он же подбирает персонал,организует их обучение стандартам сервиса и услуг, определяет проф.пригодность и т.д. Затем учетная политика (Финансы,статистика,показатели,бланки,таблицы и прочее).
А еще организация комплекса маркетинговых мероприятий и продаж гостиничного продукта. Работы очень много.
Важно взаимная порядочность и доверие. Будьте готовы удовлетворить запросы Заместителя по Зарплате (оклад + %).
Контракт можно заключить на 2-3 года минимум,а далее смотрите сами.
Вариант 2: Вы член Совета директоров (куратор)осуществляете представительские функции и контроль за работой гостиницы.
Управляющий (исполнительный) директор осуществляет операционное управление гостиницей и бизнес процессами самостоятельно. Согласовывает План - бюджет на месяц, план маркетинга и продаж и др.планы. Прием и увольнение ключевых менеджеров осуществляется после согласования с вами. Предоставляет суточные отчеты по выручке и загрузке гостиницы,
а так же текущих расходах согласно утвержденного план-бюджета. Готовит ежемесячные отчеты по результатам работы отеля.
Поверьте работы очень много и на первый взгляд ее не видно. Все решает правильность действий и отсутствие ошибок.
Спасибо, многоуважаемый asteriks, за достаточно конкретные и вполне дельные рекомендации и советы. Полагаю ваша помощь более полезна, чем демагогия о создании радиотелескопа.
#16
07 Декабрь 2010 - 15:42
ДЕМАГОГИЯ!!! Создайте за пару месяцев радиотелескоп - также просто как отель!
я наверное найду возможность вам помочь
#17
08 Декабрь 2010 - 11:21
я наверное найду возможность вам помочь
Симпатичная железяка)))
По-моему мнению, "хороший парень" с БОООООООльшим желанием сможет со временем "управиться" с мини-отелем на 15-20 номеров без инфраструктуры. И "открывалка" здесь будет слишком затратна, а вот без грамотного консультанта не обойтись ну никак. И начинайте с самого начала, с проектирования. Потом 100% будет дороже.
#18
08 Декабрь 2010 - 17:34
От всей души желаю Вам также легко построить, запустить и отладить отель, как ЛЕГКО ВЫ СКОПИРОВАЛИ КАРТИНКУ ТЕЛЕСКОПА!!! Удачи!!!я наверное найду возможность вам помочь
#19
08 Декабрь 2010 - 23:58
От всей души желаю Вам также легко построить, запустить и отладить отель, как ЛЕГКО ВЫ СКОПИРОВАЛИ КАРТИНКУ ТЕЛЕСКОПА!!! Удачи!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! когда ТАКИЕ люди в меня верят и искренне желают... ГОРЫ СВЕРНУ!!! ;-)
#20
09 Декабрь 2010 - 08:15
Вариант 1: Вы как представитель Собственника в качестве Директора осуществляете общее руководство,выполняете представительские функции, контролируете работу гостиницы и коллектива. Ваш Заместитель (гостиничный профи)работает над концепцией,стратегией и позиционированием. Он же подбирает персонал,организует их обучение стандартам сервиса и услуг, определяет проф.пригодность и т.д. Затем учетная политика (Финансы,статистика,показатели,бланки,таблицы и прочее).
А еще организация комплекса маркетинговых мероприятий и продаж гостиничного продукта. Работы очень много.
Важно взаимная порядочность и доверие. Будьте готовы удовлетворить запросы Заместителя по Зарплате (оклад + %).
Контракт можно заключить на 2-3 года минимум,а далее смотрите сами.
Вариант 2: Вы член Совета директоров (куратор)осуществляете представительские функции и контроль за работой гостиницы.
Управляющий (исполнительный) директор осуществляет операционное управление гостиницей и бизнес процессами самостоятельно. Согласовывает План - бюджет на месяц, план маркетинга и продаж и др.планы. Прием и увольнение ключевых менеджеров осуществляется после согласования с вами. Предоставляет суточные отчеты по выручке и загрузке гостиницы,
а так же текущих расходах согласно утвержденного план-бюджета. Готовит ежемесячные отчеты по результатам работы отеля.
Поверьте работы очень много и на первый взгляд ее не видно. Все решает правильность действий и отсутствие ошибок."
Есть опыт открытия отеля с "0" не имея никакого опыта в данной сфере.
За 3 года открыто 4 отеля Вашего уровня (15-20 номеров).
Не боги горшки обжигали!
Главное желание работать и учиться,а в первые месяцы открытия у Вас будет время заняться всеми организационными и маркетинговыми вопросами,тк есть такое понятие как "раскрутка" отеля и на нее уйдет примерно 6 месяцев.
Вся информация,которая может Вам потребоваться, есть в интернете.
Поверьте нет ничего не возможного!
Не советую прибегать к помощи друзей,весьма возможно друзей лишитесь.
#21
09 Декабрь 2010 - 08:59
1.Для начала-приобрести помещение или взять в аренду.Добрый день. Хотел бы заняться гостиничным бизнесом. Не знаю с чего начать. Есть идея с приобретением здания в центре города и дальнейшим оборудованием его под мини-отель(15-20 номеров) Какие действия необходимо предпринять? Заранее спасибо.
2.Второй этап-перепланировка(проектная компания-это хорошо,но желательно сесть и самому прикинуть размещение номеров,для этого почитать СанПины и определить какие требования предъявляются к помещению,там все очень доступно)
3.Согласование назначения помещения(назначение должно быть под гостиницу),согласование проектной документации(Проекта перепланировки нежилого помещения под гостиницу,обычно это СЭС,МЧС)
4.Нанимаете строительную бригаду(желательно по рекомендации и проще отдать большие деньги,чем переделывать и тратить нервы на дилетантов).Не забудьте на этом этапе про электронные замки.
5.Паралельно занимаетесь изучением документации необходимой для работы гостиницы(все есть в интернете)
6.Подбираете мебель,постельное белье,интерьер.
7.На этапе отделки помещения занимаетесь подбором персонала(тот же интернет)
8.Заключаете договора с турфирмами и фирмами по бронированию.
Есть опыт открытия сети гостиниц без малейшего опыта в данной сфере бизнеса.
На личном опыте-не советую привлекать к работе друзей,возможно у Вас будут расхождения во взглядах и Вы можете их лишится.
Не боги горшки обжигали, так что дерзайте!
#22
10 Декабрь 2010 - 12:21
"Если я правильно понял Вы не видете себя в качестве подчиненного,поэтому схема такова:
Вариант 1: Вы как представитель Собственника в качестве Директора осуществляете общее руководство,выполняете представительские функции, контролируете работу гостиницы и коллектива. Ваш Заместитель (гостиничный профи)работает над концепцией,стратегией и позиционированием. Он же подбирает персонал,организует их обучение стандартам сервиса и услуг, определяет проф.пригодность и т.д. Затем учетная политика (Финансы,статистика,показатели,бланки,таблицы и прочее).
А еще организация комплекса маркетинговых мероприятий и продаж гостиничного продукта. Работы очень много.
Важно взаимная порядочность и доверие. Будьте готовы удовлетворить запросы Заместителя по Зарплате (оклад + %).
Контракт можно заключить на 2-3 года минимум,а далее смотрите сами.
Вариант 2: Вы член Совета директоров (куратор)осуществляете представительские функции и контроль за работой гостиницы.
Управляющий (исполнительный) директор осуществляет операционное управление гостиницей и бизнес процессами самостоятельно. Согласовывает План - бюджет на месяц, план маркетинга и продаж и др.планы. Прием и увольнение ключевых менеджеров осуществляется после согласования с вами. Предоставляет суточные отчеты по выручке и загрузке гостиницы,
а так же текущих расходах согласно утвержденного план-бюджета. Готовит ежемесячные отчеты по результатам работы отеля.
Поверьте работы очень много и на первый взгляд ее не видно. Все решает правильность действий и отсутствие ошибок."
Есть опыт открытия отеля с "0" не имея никакого опыта в данной сфере.
За 3 года открыто 4 отеля Вашего уровня (15-20 номеров).
Не боги горшки обжигали!
Главное желание работать и учиться,а в первые месяцы открытия у Вас будет время заняться всеми организационными и маркетинговыми вопросами,тк есть такое понятие как "раскрутка" отеля и на нее уйдет примерно 6 месяцев.
Вся информация,которая может Вам потребоваться, есть в интернете.
Поверьте нет ничего не возможного!
Не советую прибегать к помощи друзей,весьма возможно друзей лишитесь.
Спасибо огроменное!!! Целиком и полностью с Вами согласен - не боги обжигали... Тем более мне, как кризис-менеджеру приходилось несколько раз осваивать абсолютно новые отрасли. А желание работать всегда со мной. Тем более, что отель куплен как ранее функционировавший ОТЕЛЬ, просто простоял долго без внимания со стороны хозяев, а сейчас вспомнили, что есть бизнес который может еще и приносить. Так что с 0 строить не придется. Но на "раскрутку" время понадобится.
#23
10 Декабрь 2010 - 13:48
Алексей Мусакин: Малый отель: С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим
Романов, Цветкова, Шевцова: Гостиничные комплексы. Организация и функционирование
на мой взгляд не плохие книги
#24
10 Декабрь 2010 - 15:03
#25
19 Декабрь 2010 - 12:38
ДЕМАГОГИЯ!!! Создайте за пару месяцев радиотелескоп - также просто как отель!
+1
Не убавить. Не добавить.
#26
20 Декабрь 2010 - 19:44
1.Для начала-приобрести помещение или взять в аренду.
.
.
.
5.Паралельно занимаетесь изучением документации необходимой для работы гостиницы(все есть в интернете)...
natko2608,пожалуйста,дайте ссылочки на интернет-ресурсы по документации: очень-очень нужно!
#27
20 Декабрь 2010 - 23:01
pre-open и нечто похожее на инвест-проект. Успехов!
#28
21 Декабрь 2010 - 12:34
#29
26 Ноябрь 2011 - 23:25