•         


- - - - -

Методы совершенствования управления персоналом


#1 ugor_550

ugor_550

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9
  • Город:Сыктывкар

30 Ноябрь 2010 - 18:19

Пишу диплом на тему "Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице". Не знаю с чего начать 3 часть:
3 Проектная часть
3.1. Дерево целей проекта
3.2. Характеристика мероприятий - детальный план внедрения мероприятий
3.3. Оценка эффективности мероприятий
Может у кого-нибудь есть что-то подобное? Помогите, пожалуйста! До 08 декабря надо сдать работу!
Спасибо заранее.

#2 Iwitaks_570

Iwitaks_570

    Активный участник

  • Отельеры
  • 40
  • Пол:Мужчина

30 Ноябрь 2010 - 18:56

У меня была тема: "Совершенствование организации труда на рабочих местах гостиницы" состояла из 2-х разделов и следующего содержания:
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице

#3 ugor_550

ugor_550

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9
  • Город:Сыктывкар

01 Декабрь 2010 - 12:17

У меня была тема: "Совершенствование организации труда на рабочих местах гостиницы" состояла из 2-х разделов и следующего содержания:
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице


Не могли бы Вы скинуть эту работу? Я надеюсь, мне это поможет. Спасибо заранее.

#4 Борисова Татьяна

Борисова Татьяна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2

04 Декабрь 2010 - 01:11

Мне бы тоже было интересно почитать...

#5 Казанцева Ирина Викторовна

Казанцева Ирина Викторовна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4

04 Декабрь 2010 - 12:34

Аналогичная ситуация.
Тема диплома схожа с вашей, формулируется только несколько шире.
Интересно было бы взглянуть.

#6 Хохлова Александра

Хохлова Александра

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5

04 Декабрь 2010 - 21:21

И я бы не отказалась, тема близка к моей...хотя не совсем то, но думаю есть что-то полезное. если не сложно, поделитесь)

#7 ugor_550

ugor_550

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9
  • Город:Сыктывкар

05 Декабрь 2010 - 11:57

Подскажите какие-нибудь конкретные методы по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице.

#8 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

05 Декабрь 2010 - 12:32

Подскажите какие-нибудь конкретные методы по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице

Дык сначала надо идентифицировать недостатки существующей системы УП. Иначе-то как?

Ну предложат Вам основываться на теории "У" Мак-Грегора (http://ru.wikipedia....g/wiki/Теория_Y ). Или внедрять тейлоризм (http://ru.wikipedia..../wiki/Тейлоризм ). Толку с того?

В принципе, вся суть в УП сводится к стремлению найти Иванушку-дурачка, у которого есть своя щука. Или конёк-горбунок. Типа дал задание дурачку, тот подрядил волшебника - и всё свершилось (стоит к утру на том берегу Дворец каменный, а к нему мост хрустальный переброшен, да с фонариками разноцветными)

Почему именно Иванушку-дурачка? Потому что этот готов работать за еду (варёную полбу - это по Пушкину, из "Сказки о попе и о работнике его Балде"). А вот ежели найдётся Василиса Премудрая со своей "щукой", то эта забесплатно и пальцем о палец не ударит. Она же недаром - ПРЕМУДРАЯ

#9 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

05 Декабрь 2010 - 14:00

Посмотрите здесь http://www.aup.ru/books/m152/
здесь http://enbv.narod.ru...ent/uprav_pers/
и здесь http://psyfactor.org/lybr31.htm

#10 Гот-Гарт Василина Алексеевна

Гот-Гарт Василина Алексеевна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1

12 Январь 2011 - 21:55

Мне бы тоже было интересно почитать эту работу.

#11 Жук Юлия Юрьевна

Жук Юлия Юрьевна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1

20 Март 2013 - 11:21

У меня была тема: "Совершенствование организации труда на рабочих местах гостиницы" состояла из 2-х разделов и следующего содержания:
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице


можно Вас попросить, просмотреть вашу работу.