•         

* * * * * 1

Структурный анализ гостиницы

#1 Natalie Sokolova

Natalie Sokolova

Интересующийся

• Отельеры
  • 11

21 Ноябрь 2010 - 00:33

Здраствуйте)

Суть вопроса такова: гостиница на 100 мест, загрузка 75%. Требуется определить необходимое количество персонала.

Примерный план у меня такой:
Директор 1 штука
Админинстратор 2 человека
Бухгалтер на аутсорсинге
Менеджер по бронированию 2 человека
Менеджер по персоналу 1 человек
Портье 3 человека
Главный инженер 1 человек
Сантехник 1 человек
Электрик 1 человек
Дворник 1 человек
Супервайзер 1 человек
Горничная 6 человек
Уборщица 1 человек
Охранник на аустсорсинге 8 человек

Может быть я кого-то упустила или есть лишние люди? Особая путаница возникает с количеством горничных :unsure:

И еще, возможно, мне следует "обзавестись" рестораном при гостинице?

Заранее благодарна ;)

#2 Жуков Евгений

Жуков Евгений

Старожил Клуба Отельеров

• PRO Отельеры
  • 504

21 Ноябрь 2010 - 01:43

Сантехник 1 человек
Электрик 1 человек
Дворник 1 человек
...
Уборщица 1 человек

Это в смену? Или по штату?
Если по штату - то маловато как-то. Например:
1) Кто будет в воскресенье подметать двор или убирать снег?
2) Кто будет чинить сорванный кран в субботу вечером?

И ещё: За что собираетесь платить зарплату супервайзеру?

#3 Natalie Sokolova

Natalie Sokolova

Интересующийся

• Отельеры
  • 11

21 Ноябрь 2010 - 11:17

Это в смену? Или по штату?
Если по штату - то маловато как-то. Например:
1) Кто будет в воскресенье подметать двор или убирать снег?
2) Кто будет чинить сорванный кран в субботу вечером?

И ещё: За что собираетесь платить зарплату супервайзеру?

Здраствуйте)
Это получается в смену.Да,что-то маловато <_< А что вы посоветуете?
Супервайзер выполняет функции старшей горничной, то есть следит за работой остальных горничных) Если его убрать, его функции можно поручить администратору, так?

#4 Передера Максим Григорьевич

Передера Максим Григорьевич

Интересующийся

• Отельеры
  • 14

22 Ноябрь 2010 - 10:15

Здраствуйте)

Суть вопроса такова: гостиница на 100 мест, загрузка 75%. Требуется определить необходимое количество персонала.

Примерный план у меня такой:
Директор 1 штука
Админинстратор 2 человека
Бухгалтер на аутсорсинге
Менеджер по бронированию 2 человека
Менеджер по персоналу 1 человек
Портье 3 человека
Главный инженер 1 человек
Сантехник 1 человек
Электрик 1 человек
Дворник 1 человек
Супервайзер 1 человек
Горничная 6 человек
Уборщица 1 человек
Охранник на аустсорсинге 8 человек

Может быть я кого-то упустила или есть лишние люди? Особая путаница возникает с количеством горничных :unsure:

И еще, возможно, мне следует "обзавестись" рестораном при гостинице?

Заранее благодарна ;)

просто наймите грамотного управляющего - он(она) все сделает, это будет профессиональнее, быстрее и в результате менее затратно, чем ваши собственные эксперименты:)

#5 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

Старожил Клуба Отельеров

• PRO Отельеры
  • 836

22 Ноябрь 2010 - 10:50

Вам следует отказаться от написания диплома, в виду не знание материала. :angry:
Покажите мне гостиницу, где на 50-70 номеров 1 бухгалтер и тот по приглашению :P
Про остальное и говорить не хочется.

#6 Natalie Sokolova

Natalie Sokolova

Интересующийся

• Отельеры
  • 11

22 Ноябрь 2010 - 14:55

просто наймите грамотного управляющего - он(она) все сделает, это будет профессиональнее, быстрее и в результате менее затратно, чем ваши собственные эксперименты:)

Видите ли в чем проблема: эта гостиница пока чисто в проекте. Мне бы просто рассчитать численность персонала.

#7 Natalie Sokolova

Natalie Sokolova

Интересующийся

• Отельеры
  • 11

22 Ноябрь 2010 - 15:00

Вам следует отказаться от написания диплома, в виду не знание материала. :angry:
Покажите мне гостиницу, где на 50-70 номеров 1 бухгалтер и тот по приглашению :P
Про остальное и говорить не хочется.

Спасибо за совет)Но я не пишу диплом.Эта работа, так сказать,домашнее задание)Так что пока чистая теория

#8 Эльвира Афанасьева

Эльвира Афанасьева

Активный Отельер

• Отельеры
  • 73

23 Ноябрь 2010 - 12:38

Спасибо за совет)Но я не пишу диплом.Эта работа, так сказать,домашнее задание)Так что пока чистая теория

Уважаемый, будущий коллега! Для того чтобы составить штатное расписание (хотя тема этого форума "структурный анализ" ???)средства размещения 100 номеров, необходимо знать структуру бизнес-процессов, которые должны будут исполнять потенциальные сотрудники. Нельзя просто, извините, "из пальца высасать" штатку для домашнего задания!!! Так что, как говорил вождь пролетариата: "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - тут он прав на 100%. Удачи!!!

#9 Natalie Sokolova

Natalie Sokolova

Интересующийся

• Отельеры
  • 11

23 Ноябрь 2010 - 19:53

Уважаемый, будущий коллега! Нельзя просто, извините, "из пальца высасать" штатку для домашнего задания!!! Так что, как говорил вождь пролетариата: "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - тут он прав на 100%. Удачи!!!

Меня удивляет то,что никто не дал мне ни одного дельнго совета. В конце же концов,здесь же должны быть люди,для которых гостиничный бизнес не пустой звук. Увы, я пока таких не видела :huh:
Я не прошу написать за меня этот проект (!). Я прошу ПРИМЕРНО набросать мне организационную структуру гостиницы на 100 номеров с загрузкой в 75%...

#10 Эльвира Афанасьева

Эльвира Афанасьева

Активный Отельер

• Отельеры
  • 73

24 Ноябрь 2010 - 11:45

Меня удивляет то,что никто не дал мне ни одного дельнго совета. В конце же концов,здесь же должны быть люди,для которых гостиничный бизнес не пустой звук. Увы, я пока таких не видела :huh:
Я не прошу написать за меня этот проект (!). Я прошу ПРИМЕРНО набросать мне организационную структуру гостиницы на 100 номеров с загрузкой в 75%...

Уважаемый будущий коллега! Вам дали очень верные советы, как составить штатку и что для этого нужно, но Вы, к сожалению, даже это не видите в ответах! Прочитайте ещё раз внимательно и очень надеюсь, что сразу всё у Вас получиться - удачи!

#11 Иванов Вадим

Иванов Вадим

Активный участник

• Отельеры
  • 27

24 Ноябрь 2010 - 15:26

Уважаемый будущий коллега! Вам дали очень верные советы, как составить штатку и что для этого нужно, но Вы, к сожалению, даже это не видите в ответах! Прочитайте ещё раз внимательно и очень надеюсь, что сразу всё у Вас получиться - удачи!

И так: Бухгалтеров как минимум 2(при 75%три: гл.бух, материалист, з\п), IT-1, главный инженер-1, сантехник-2, электрик с 4группой-1(экономите на энергетике),мастер по вызову-2,нач. АХО-1,финансовый контролёр(если крупная сеть)-1,дворник-2,руководитель службы приёма-1(на неё можно повесить и бронирование),горничные притакой загрузке как минимум 10 человек( от этажности зависит), админов(портье)- 8( опять же при такой загрузке), менежер по аренде и конечно управляющий.

#12 Иван Калабин

Иван Калабин

Старожил Клуба Отельеров

• PRO Отельеры
  • 216

27 Ноябрь 2010 - 00:09

Уважаемая Miu Mu!
Вы напрасно обижаетесь. Во первых не совсем корректна задача. Гостиница на 100 мест или 100 номеров? Требует уточнения.
Далее концепция,на какой сегмент ориентированы? Кто будет Вашим постояльцем? Это влияет на структуру номерного фонда и формирование пакета дополнительных услуг. Наличие помещений под ресторан,бар (лобби)- т.е. служба питания. Затем услуги отдыха гостей. Бильярд,тренажерный зал,(или фитнес),сауна,салон красоты,киоск и прочее...
Как видите гостиница не только номера,это питание, отдых и развлечения. Поэтому организационную структура "заочно" не делают, необходимо знать о проекте все, иначе она будет ошибочна. Если у вас нет достаточного опыта,вы наделаете много ошибок которые значительно снижают эффективность работы гостиницы. Но это только начало... далее КАДРЫ - подбор, обучение,управление и здесь без опытного Руководителя не обойтись. Но и это не все. Так что не торопитесь с выводами.

#13 Быстров Никита Сергеевич

Быстров Никита Сергеевич

Интересующийся

• Отельеры
  • 5

27 Ноябрь 2010 - 02:09

Не забудьте еще и юриста.

#14 Magdalena_202

Magdalena_202

Старожил Клуба Отельеров

• Отельеры
  • 116

27 Ноябрь 2010 - 21:35

Очень интересно, что директор исчисляется в штуках, а остальной персонал в "человеках". Из чего можно сделать вывод, что директор - не человек ;)

#15 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

Старожил Клуба Отельеров

• PRO Отельеры
  • 515

27 Ноябрь 2010 - 22:24

Очень интересно, что директор исчисляется в штуках, а остальной персонал в "человеках". Из чего можно сделать вывод, что директор - не человек ;)

великий, могучий и ужасный русский язык!!! :D