помогите пожайлуста как правильно подобрать ресепш для малых гостиц
подобрать ресепшн
Кайданович Е.И.
, 17 окт 2010 22:44
#1
17 Октябрь 2010 - 22:44
#2
18 Октябрь 2010 - 21:27
Правила подбора такие же как и для больших и средних гостиниц, только надо учитывать , что этот персонал должен быть более мобильным,гибким и готовым к взаимозаменяемости с другими сотрудниками. Ну и конечно внешние данные, квалификация(образование) и знание иностранных языков будут иметь только плюсы в работе.Если Вы руководитель, то должны разглядеть в потоке претендентов на вакансию именно тех людей, с которыми Вам будет комфортно общаться. Опыт работы претендентов особенно в средних и больших гостиницах будет тоже неплохой базой на первых этапах "притирки" к сотруднику.Конечно, это должны быть совершенно неконфликтные люди, женщины-более трудолюбивы и ответственны,да много еще мелочей, из которых складывается картинка -"лицо и сердце" гостиницы. Желаю удачи.
#3
19 Октябрь 2010 - 18:56
Простите, я не совсем понял, речь идёт о самой стойке рецепции или о сотрудниках Фронт офиса?
А то как то подраздел называется "тендеры, поставщики", а ответ дали по набору персонала
А то как то подраздел называется "тендеры, поставщики", а ответ дали по набору персонала