•         


- - - - -

Цены в меню


#1 koronahot_440

koronahot_440

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14
  • Пол:Женщина
  • Город:Георгиевск

10 Сентябрь 2010 - 09:36

Столкнулись с такой проблемой: В калькуляции для кафе цены на блюда идут с копейками. Можно ли их округлять? И каков порядок округления? Во многих ресторанах-кафе округляют до 5 и 10... можно ли так делать?
Спасибо!!!

#2 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

10 Сентябрь 2010 - 10:26

В калькуляции не стоит(можно по копеечкам много денег украсть по складу), а вот с наценкой делайте как хотите, выбор за вами. Никаких ограничений нет.

#3 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 12:21

Подтверждаю - в таком случае надо использовать механизм наценки. Ей необязательно быть круглой (например, 300% поблюдно), можно рассчитать её и в 301,4% на конкретное блюдо. С тем, чтобы продажная цена порции была круглой, хоть до 50 коп. делать округление

Интересно, почему-то все округления делают в большую сторону?

#4 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 19:03

Подтверждаю - в таком случае надо использовать механизм наценки. Ей необязательно быть круглой (например, 300% поблюдно), можно рассчитать её и в 301,4% на конкретное блюдо. С тем, чтобы продажная цена порции была круглой, хоть до 50 коп. делать округление

Интересно, почему-то все округления делают в большую сторону?

А вы что делаете наценку одинаковую на все блюда по меню ?

#5 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 19:07

Столкнулись с такой проблемой: В калькуляции для кафе цены на блюда идут с копейками. Можно ли их округлять? И каков порядок округления? Во многих ресторанах-кафе округляют до 5 и 10... можно ли так делать?
Спасибо!!!


Калькуляция показывает лишь себестоимость набора ингредиентов входящих в блюдо, а цена в меню это совершенно другая история и не зависит напрямую от себестоимости блюда.

#6 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 20:33

А вы что делаете наценку одинаковую на все блюда по меню ?

Никак нет

#7 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 20:35

не зависит напрямую от себестоимости блюда

Не совсем так. Потому что продажная цена ниже стоимости сырьевого набора не должна быть

#8 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Сентябрь 2010 - 20:43

Не совсем так. Потому что продажная цена ниже стоимости сырьевого набора не должна быть

Ну это и ежу понятно ))) Речь шла о том , что конечная цена зависит не только от себестоимости...

#9 Валентин Дудрин

Валентин Дудрин

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2

21 Сентябрь 2010 - 04:39

мы просто договорились с эконом. отделом на эту тему в сторону большего округления. они сделали пересчет и все.

#10 koronahot_440

koronahot_440

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14
  • Пол:Женщина
  • Город:Георгиевск

28 Сентябрь 2010 - 09:39

Спасибо!!!