•         


- - - - -

Перепланировка


#1 Валентина Трушкина

Валентина Трушкина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6

25 Август 2010 - 12:26

Добрый день коллеги. Прошу совета -возможно ли размещение номерного фонда над обеденным залом? Есть ли у кого-то из вас подобная практика и как решался вопрос сРоспотребнадзором- в частном порядке или с применением нормативной документации? Заранее спасибо за ответ.

#2 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

25 Август 2010 - 14:43

Возможна, при условии, что санузлы не будут над ним находится(нормы СЭС).

#3 Евграфова Наталья

Евграфова Наталья

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 17
  • Пол:Женщина

27 Август 2010 - 05:06

Добрый день коллеги. Прошу совета -возможно ли размещение номерного фонда над обеденным залом? Есть ли у кого-то из вас подобная практика и как решался вопрос сРоспотребнадзором- в частном порядке или с применением нормативной документации? Заранее спасибо за ответ.

И обязательно позаботьтесь о дополнительной звукоизоляции!

#4 Кучинский Макс

Кучинский Макс

    Активный участник

  • Отельеры
  • 30

31 Август 2010 - 09:20

В принципе это стандартная проблема - и при перепланировке, и в новом строительстве, если величина участка не позводяет выносить ресторан отдельным блоком. В новом строительстве проблему можно решить с помощью двойного перекрытия и прохода коммуникаций между этими перекрытиями. В реконструкции - все гораздо геморройней, но в принципе решаемо. Все зависит от конкретной ситуации - паушальные советы тут давать невозсожно.

#5 Руслан Сафаров

Руслан Сафаров

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 221
  • Пол:Мужчина

01 Сентябрь 2010 - 15:29

Добрый день коллеги. Прошу совета -возможно ли размещение номерного фонда над обеденным залом? Есть ли у кого-то из вас подобная практика и как решался вопрос сРоспотребнадзором- в частном порядке или с применением нормативной документации? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!

Бросьте архитектурные чертежи плиз в каде (dwg формат и подобные)
Изоляция и прочая вещь - это больше от архитекторов зависит =)
По нормам все упирается в саунзлы конечно. Насколько я знаю нельзя делать сливных "колен" в области потребления/изготовления пищи, но я не знаю, как можно соблюсти это требование. Колонны только настроить - но это глупо мне кажется. Все всегда строят номера надо рестораном и колен кучу сливных делают и потолком потом это дело закрывают.
Сейчас технологии такие, что стандарты от них отстают. Поэтому Вам нужно решить, вы хотите делать по нормам или отталкиваяь от реалий...?

#6 Валентина Трушкина

Валентина Трушкина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6

23 Февраль 2011 - 23:45

Добрый день!

Бросьте архитектурные чертежи плиз в каде (dwg формат и подобные)
Изоляция и прочая вещь - это больше от архитекторов зависит =)
По нормам все упирается в саунзлы конечно. Насколько я знаю нельзя делать сливных "колен" в области потребления/изготовления пищи, но я не знаю, как можно соблюсти это требование. Колонны только настроить - но это глупо мне кажется. Все всегда строят номера надо рестораном и колен кучу сливных делают и потолком потом это дело закрывают.
Сейчас технологии такие, что стандарты от них отстают. Поэтому Вам нужно решить, вы хотите делать по нормам или отталкиваяь от реалий...?


Спасибо большое за ответы. Делать будем отталкиваясь от реалий. Колонн уже достаточно в наличии, пришить и зашить есть куда, т.к. объект уже готов, к сожалению страдает конфигурация зала.

#7 Руслан Сафаров

Руслан Сафаров

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 221
  • Пол:Мужчина

01 Март 2011 - 22:29

Спасибо большое за ответы. Делать будем отталкиваясь от реалий. Колонн уже достаточно в наличии, пришить и зашить есть куда, т.к. объект уже готов, к сожалению страдает конфигурация зала.


Пришлите планировку технологии (кухни) и самого зала. Дадим ценный совет(ы) =) Бесплатно!!! =)
А лучше планировки всего отеля ;) Если не хотите "светить" объектом, удалите штампы с чертежей. Считаю, что всегда остается шанс и есть возможность исправить положение.