Как устроиться в гостиницу без опыта работы
#1
21 Август 2010 - 17:25
#2
21 Август 2010 - 19:04
#3
22 Август 2010 - 09:00
#4
23 Август 2010 - 08:04
Можно рассмотреть вариант переезда в другой город,там где проблема с кадрами. Там где "адекватная" служба персонала, шансов на трудоустройство больше. Не огорчайтесь, некоторые коллективы консервативны и принимать новичков не хотят даже если надо. Вы должны быть настойчивы и убедительны для службы кадров. Удачи!!!
#5
06 Октябрь 2010 - 17:40
#6
06 Октябрь 2010 - 18:32
Приезжайте к нам в Сочи. Резюме (на русском) можно скинуть в отдел кадров.
Странно.
У вас не хватает местных жителей, что вы готовы брать иногородних?
Как организуете проживание иногороднего персонала?
У вас сезонная работа?
Я спрашиваю не от праздного любопытства, а на самом деле меня интересуют данные вопросы по Сочинским отелям и вообще Краснодарского края
#7
08 Октябрь 2010 - 09:44
Вопросы по - поводу проживания и сезонности работы интересуют и меня как соискателя.Приезжайте к нам в Сочи (www.grandhotelpolyana.ru). Резюме (на русском) можно скинуть в отдел кадров.
#8
09 Октябрь 2010 - 17:46
Спасибо всем за поддержку и мнения. Вопросы по - поводу проживания и сезонности работы интересуют и меня как соискателя.
Проживание: одиноким предоставляется общежитие (по 4 чел. в комнате)
Странно.
У вас не хватает местных жителей, что вы готовы брать иногородних?
Как организуете проживание иногороднего персонала?
У вас сезонная работа?
Я спрашиваю не от праздного любопытства, а на самом деле меня интересуют данные вопросы по Сочинским отелям и вообще Краснодарского края
Местные жители: сознательных - не хватает.
Сезонная работа: нет, приглашаем на постоянную работу.
#9
10 Октябрь 2010 - 12:00
#10
10 Октябрь 2010 - 17:02
#11
11 Октябрь 2010 - 09:15
В Роствое-на-Дону в гостиницу я тоже устраивалась без опыта, брать не хотели конечно, я полтора месяца ходила на разные собеседования и тесты. В итоге, получила должность помощника F&B. Теперь уже как пять лет работаю в сфере гостеприимства. За это время работала в бывшем Интуристе, международном отеле. И что касается последнего, туда набирали персонал вообще без опыта при открытии, главное с английским и умением работать в гостеприимстве. Все зависит от Вашего большого желания, работадателей и Ваших амбиций. Удачи и успехов!!!
#12
30 Октябрь 2010 - 10:09
#13
03 Ноябрь 2010 - 12:39
Я заканчиваю институт в следующем году и конечно мне хотелось бы устроится на работу сразу после его окончания. Однако, нужен опыт... только откуда у студента появится этот опыт? ведь его никуда не хотят брать т.к навыков у него нет, но так откуда же им взяться?при прохождении практики? да, там ты получаешь опыт, но это нигде и ничем не подтверждено.Письма рекомендательные пишут только если на практику ты устраивался по знакомству, и по этому же знакомству тебе напишут рекомендации.
Просто не могу понять, если после окончания ВУЗа работодатели говорят: " вы молоды и у вас нет опыта. Нам нужен знающий сотрудник.Приходите через год-два, мы вас обязательно возьмем" что делать нам, новоиспеченным специалистам?
Хорошо, я приду к ним же через год или два. НО! опыт -то у меня не появится, ведь из-за отсутствия опыта тебе и отказывают в приеме на работу.Как быть?
можно конечно почти работать в другую сферу, опыт будет, но не тот, что требуется..
#14
29 Ноябрь 2010 - 22:27
#15
29 Ноябрь 2010 - 22:29
#16
30 Ноябрь 2010 - 09:37
Мне кажется профессия не такая уж и сложная, все же не инженер-конструктор летательных аппаратов, где действительно без профильного образования и опыта работы - делать нечего. А если есть опыт работы с клиентами, неплохое знание иностранных языков, владение компьютером и т. д. - это что, ничего не значит??
А весь не профессионализм в нашей стране и обусловлен устоявшимся мнением, что все, кроме летательных аппаратов, могут делать неподготовленные люди...
Извините за вопрос, а "опыт работы с клиентами" в вашем примере из какой сферы ? то же из всех ?
#17
30 Ноябрь 2010 - 21:13
Все это отговорки тех,кто ленился и ничего не хотел делать во время учебы.
#18
30 Ноябрь 2010 - 23:30
Совершенно с вами не согласна! Я знаю, как минимум 10 человек, очень даже сознательных и с опытом, желающие перейти на более лучшие условия оплаты и перспективы, но в Гранд отель с большой текучкой людей не пойдут.
#19
02 Декабрь 2010 - 00:29
да ладно - не сложная!!! всего-то услугу предоставить а знания??? это как мне студенты говорят, нафига нам иностранный в профессиональной сфере (гостиничный сервис, туризм), там же все равно общая лексика используется - ну-ну!!! если конечно всю жизнь номера убирать, на кухне работать, где разговорный язык вообще не нужен, только письменный и то не всегда, или посетителей ресторана обслуживать - то да... хотя память должна быть хорошая, а для этого ее развивать нужно!!! а выше должности - там одного компа, языка и общительности недостаточно, нужно не просто отвечать на вопросы людей, а делать это компетентно, а не про принципу:лишь бы что ответить, только бы отстали!!!Мне кажется профессия не такая уж и сложная, все же не инженер-конструктор летательных аппаратов, где действительно без профильного образования и опыта работы - делать нечего. А если есть опыт работы с клиентами, неплохое знание иностранных языков, владение компьютером и т. д. - это что, ничего не значит??
#20
02 Декабрь 2010 - 00:33
согласна, только еще от ВУЗа зависит, я тут форум почитала и считаю, что мне повезло, что у нас практика была, оказывается, она не у всех есть!!! правда, сейчас студенты проворные - сами работу найти могут!!! несмотря на то, что администрация не приветствует работуЧто значит, после окончания ВУЗа нет никакого опыта работы?? я закончила ВУЗ с красным дипломом, дневное отделение, работала с 17 лет, 3 года работала по специальности администратором в гостинице. К окончанию ВУЗа у меня и опыт и теория. Сейчас зам директора в компании. (22 года)
Все это отговорки тех,кто ленился и ничего не хотел делать во время учебы.
#21
04 Февраль 2011 - 16:34
Приглашение в Сочи все еще актуально! Так что милости просим... присылайте резюме на этот адрес. Подробную информацию об отелях компании смотри на сайтах отелей www.grandhotelpolyana.ru и www.peakhotel.ru
#22
04 Февраль 2011 - 16:41
Да, в Гранд Отеле требования высоки, и если человек идет "бабушку лохматить", то здесь ему придется тяжеловато. Если же идешь работать, то милости просим.Совершенно с вами не согласна! Я знаю, как минимум 10 человек, очень даже сознательных и с опытом, желающие перейти на более лучшие условия оплаты и перспективы, но в Гранд отель с большой текучкой людей не пойдут.
А что касается опыта, то он не приветствуется. Гораздо проще научить сотрудника с нуля, чем переучивать: "а у нас не так... а мы делали по-другому..." и т.д.
#23
06 Февраль 2011 - 10:26
Какая вы умница - 3 года за стойкой и зам директора в 22 года! И как, справляетесь? С чем связан такой стремительный рост?Что значит, после окончания ВУЗа нет никакого опыта работы?? я закончила ВУЗ с красным дипломом, дневное отделение, работала с 17 лет, 3 года работала по специальности администратором в гостинице. К окончанию ВУЗа у меня и опыт и теория. Сейчас зам директора в компании. (22 года)
Все это отговорки тех,кто ленился и ничего не хотел делать во время учебы.
#24
06 Февраль 2011 - 13:32
и это в отеле 4*.
год назад открылся еще один отель. Хозяйка гордится тем, что у них самая лучшая в городе сауна. "В нашей сауне можно проводить мальчишники, девичники и... детские дни рождения!!" вот вам и ничего сложного.
#25
07 Февраль 2011 - 03:15
Представляете, мои студенты-выпускники (в этом году заканчивают обучение) еще не все на практике были, элементарные вещи приходится объяснять! Но Вы правы, - кто хочет, тот и для работы и для учебы время найдет!Что значит, после окончания ВУЗа нет никакого опыта работы?? я закончила ВУЗ с красным дипломом, дневное отделение, работала с 17 лет, 3 года работала по специальности администратором в гостинице. К окончанию ВУЗа у меня и опыт и теория. Сейчас зам директора в компании. (22 года)
Все это отговорки тех,кто ленился и ничего не хотел делать во время учебы.
#26
11 Февраль 2011 - 13:37
#27
14 Февраль 2011 - 18:39
Привет всем!Какая вы умница - 3 года за стойкой и зам директора в 22 года! И как, справляетесь? С чем связан такой стремительный рост?
мне 50 лет Питер,мне тоже интересно как в 22 года можно зам директора получить?
научите ! Я то, старая , по желаемому возрасту Owners or top menegers!
а у меня ЛТАПиА, ЛИТМО, ЛГУ,Institute of Maritame Hotel Managment ( The World/s first Managment Training Center for the Cruise Ship Industry. И на должность горничной не берут
________________________________________________________
http://gnadya.weebly.com
#28
25 Август 2011 - 17:22
Друзья,
Компания "Свод Интернешнл" продолжает поиск талантливых людей для работы в наших отелях Гранд Отель Поляна и Пик Отель, расположенных в Красной Поляне (Сочи). Мы нуждаемся не только в линейных сотрудниках, но и менеджерах, супервайзерах среднего звена, ведь не за горами открытие еще одного отеля!!! Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем вакансий и присылайте свои резюме к нам в отдел кадров.
#29
05 Сентябрь 2011 - 06:40
А горничной поработать для начала Вам гордость не позволяет ?!Просто не могу понять, если после окончания ВУЗа работодатели говорят: " вы молоды и у вас нет опыта. Нам нужен знающий сотрудник.Приходите через год-два, мы вас обязательно возьмем" что делать нам, новоиспеченным специалистам?
Хорошо, я приду к ним же через год или два. НО! опыт -то у меня не появится, ведь из-за отсутствия опыта тебе и отказывают в приеме на работу.Как быть?
можно конечно почти работать в другую сферу, опыт будет, но не тот, что требуется..
#30
08 Сентябрь 2011 - 19:56
Для горничных у Вас указан возрастной ценз- до 35 лет. Вы знаете, что это незаконно ?
Друзья,
Компания "Свод Интернешнл" продолжает поиск талантливых людей для работы в наших отелях Гранд Отель Поляна и Пик Отель, расположенных в Красной Поляне (Сочи). Мы нуждаемся не только в линейных сотрудниках, но и менеджерах, супервайзерах среднего звена, ведь не за горами открытие еще одного отеля!!! Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем вакансий и присылайте свои резюме к нам в отдел кадров.
#31
09 Сентябрь 2011 - 00:44
В этом случае человек не может претендовать на должность выше портье (в маленькой гостинице)Мне кажется профессия не такая уж и сложная, все же не инженер-конструктор летательных аппаратов, где действительно без профильного образования и опыта работы - делать нечего. А если есть опыт работы с клиентами, неплохое знание иностранных языков, владение компьютером и т. д. - это что, ничего не значит??
#32
27 Сентябрь 2011 - 17:17
Коллеги,Для горничных у Вас указан возрастной ценз- до 35 лет. Вы знаете, что это незаконно ?
Главное - присылайте анкеты. В нашей компании нет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений. Если у Вас нет опыта, но есть образование - добро пожаловать к нам. Вы получите не просто практику, вы получите бесценный опыт работы в гостиничном комплексе уровня 5 звезд. Если у Вас нет образования и даже нет опыта - мы будем рады принять Вас и обучить. Главное, чтобы Вы были готовы работать и были ориентированы на превосходное обслуживание наших гостей.
Наши отели расположены в горах, поэтому трезво оценивайте свое физическое состояние:
1) Дорога в одну сторону (доставка до работы на автобусах) составляет 2 часа.
2) Насколько Ваше здоровье позволяет Вам работать в условиях гор (800 м над уровнем моря).
3) Труд горничных предполагает физические нагрузки, внимательность, усидчивость и др.
4) Вы должны понимать, что работа предполагает следование стандартам - стандартам обслуживания 5 звезд!
#33
27 Сентябрь 2011 - 17:24
Для горничных у Вас указан возрастной ценз- до 35 лет. Вы знаете, что это незаконно ?
И что в этом незаконного ???
#34
05 Октябрь 2011 - 17:24
А Вы знаете, что людям без профильного образования нужно на пальцах объяснять, чем тип размещения от категории номера отличается? Причем, даже студентам-практикантам, которые, по идее, это уже должны по программе проходить! Те, кто владеют иностранными языками, часто с трудом могут отличить номер twin от номера DBL - хотя значение знают, а в рамках гостиничной лексики - никак! Люди, прекрасно владеющие компьютером не могут в системе бронирования разобраться - ФИО гостя не в те графы вписывают, и при оплате забывают счет пополнить! Те, кто не работал с кассовым аппаратом первый месяц вообще кошмар, особенно в сезон при больших заездах! А еще нужна отчетность! Те, кто имеет образование после 1-2 смен могут спокойно заселять гостей и бронировать номера, другим приходится каждый раз объяснять порядок действий! Хотя, он не сложный!Мне кажется профессия не такая уж и сложная, все же не инженер-конструктор летательных аппаратов, где действительно без профильного образования и опыта работы - делать нечего. А если есть опыт работы с клиентами, неплохое знание иностранных языков, владение компьютером и т. д. - это что, ничего не значит??
#35
26 Октябрь 2011 - 21:08
Мне вот интересно , где логика,когда отдел кадров или кто-либо занимающий приличную должность пишет объявление: "требуется в гостиницу администратор 21-35 лет с опытом работы от двух лет???!!!! арифметика проста: 21-2(3)=19(18) ? У нас в городе возрастные ограничения от 22 до 30 лет->(по моим наблюдениям) Вопрос на засыпку: где можно получить опыт работы в этом городе в 18,19,20 лет? Разве что,за границей или в др.городе,но боюсь,что любой получивший опыт в городах будь-то Питер,Мск или за пределами РФ НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ работать в гостиницы этого города. Кто же в них работает? И до меня никак не дойдёт,как можно ставить под одну линейку людей, которым интересен этот вид бизнеса и людей которые тупо подходят по параметрам(22-35 лет,знание англ.языка) и сидят там от звонка до звонка за не столь большую зар.плату?
_________________________________________________________
Вот не разобралась пока,как фото прикреплять на форум ,очень хочется показать,как скорее всего должен выглядеть идеальный работник отеля
#36
26 Октябрь 2011 - 21:26
#37
01 Ноябрь 2011 - 22:32
Всем добрый вечер.
Мне вот интересно , где логика,когда отдел кадров или кто-либо занимающий приличную должность пишет объявление: "требуется в гостиницу администратор 21-35 лет с опытом работы от двух лет???!!!! арифметика проста: 21-2(3)=19(18) ? У нас в городе возрастные ограничения от 22 до 30 лет->(по моим наблюдениям) Вопрос на засыпку: где можно получить опыт работы в этом городе в 18,19,20 лет? - пройти практику в процессе обучения в ВУЗе Разве что,за границей или в др.городе,но боюсь,что любой получивший опыт в городах будь-то Питер,Мск или за пределами РФ НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ работать в гостиницы этого города. Кто же в них работает? И до меня никак не дойдёт,как можно ставить под одну линейку людей, которым интересен этот вид бизнеса и людей которые тупо подходят по параметрам(22-35 лет,знание англ.языка) и сидят там от звонка до звонка за не столь большую зар.плату? - в отеле от звонка до звонка???? что-то я такого не припомню... до последнего работаем
_________________________________________________________
Вот не разобралась пока,как фото прикреплять на форум ,очень хочется показать,как скорее всего должен выглядеть идеальный работник отеля
#38
01 Ноябрь 2011 - 22:36
по поводу английского языка - у меня не взяли студентку даже на практику, потому что ей только через месяц было бы 15, а английским она суперски владеет, любому преподу конкуренцию составит - я как ее преподаватель говорю, ей сказали - иди погуляй, ты еще маленькая, тебе всего 15... она очень расстроилась она бы готова была и бесплатно пройти стажировку - лишь бы опыта набраться и чему-нибудь на практике научиться... у нее бы получилось... ладно им все равно через год на практику идтиВсем добрый вечер.
Мне вот интересно , где логика,когда отдел кадров или кто-либо занимающий приличную должность пишет объявление: "требуется в гостиницу администратор 21-35 лет с опытом работы от двух лет???!!!! арифметика проста: 21-2(3)=19(18) ? У нас в городе возрастные ограничения от 22 до 30 лет->(по моим наблюдениям) Вопрос на засыпку: где можно получить опыт работы в этом городе в 18,19,20 лет? Разве что,за границей или в др.городе,но боюсь,что любой получивший опыт в городах будь-то Питер,Мск или за пределами РФ НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ работать в гостиницы этого города. Кто же в них работает? И до меня никак не дойдёт,как можно ставить под одну линейку людей, которым интересен этот вид бизнеса и людей которые тупо подходят по параметрам(22-35 лет,знание англ.языка) и сидят там от звонка до звонка за не столь большую зар.плату?
_________________________________________________________
Вот не разобралась пока,как фото прикреплять на форум ,очень хочется показать,как скорее всего должен выглядеть идеальный работник отеля
#39
09 Декабрь 2011 - 10:10
#40
18 Декабрь 2011 - 13:17
#41
19 Декабрь 2011 - 17:08
Привет всем!
мне 50 лет Питер,мне тоже интересно как в 22 года можно зам директора получить?
научите ! Я то, старая , по желаемому возрасту Owners or top menegers!
а у меня ЛТАПиА, ЛИТМО, ЛГУ,Institute of Maritame Hotel Managment ( The World/s first Managment Training Center for the Cruise Ship Industry. И на должность горничной не берут
________________________________________________________
http://gnadya.weebly.com
Здравствуйте! В любом случае опыт понятие наживное, в том что кому-то 50 и в горничные не берут, опытных не берут из-за того, что сами не обладают достаточным опытом, а по логике если начальник знает и видит что вы мудрее его в проф. плане его, а он в свои (скажем) 42 "достиг всего" в проф. плане и более ничего не нужно, то могу констатировать: нет понятия уровня совершенства, есть понятие стремления к нему, ибо оно безгранично, если индивид доходит до какого-нибудь уровня и говорит что он ВСЁ и более не нужно, то он начинает "растворяться" в горизонтали бытия (уровне своего совершенства до которого достиг) и вертикаль мышления , стремления познать и использовать что-то новое притупляется, а это начало регресса. Ваши опыт и знания да в хорошее русло чтобы пользу приносило, а если к опытным кадрам относиться типа - "отработанный материал", то ни к чему хорошему это не приведёт. Удачи всем!
#42
19 Декабрь 2011 - 17:12
Друзья,
Компания "Свод Интернешнл" продолжает поиск талантливых людей для работы в наших отелях Гранд Отель Поляна и Пик Отель, расположенных в Красной Поляне (Сочи). Мы нуждаемся не только в линейных сотрудниках, но и менеджерах, супервайзерах среднего звена, ведь не за горами открытие еще одного отеля!!! Пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем вакансий и присылайте свои резюме к нам в отдел кадров.
Добрый вечер! Технологии по обучению персонала ресторанной службы у вас есть?
#43
19 Декабрь 2011 - 17:56
И что в этом незаконного ???
Вообще темы горничных мало меня касаемо, но главный параметры горничных по-моему мнению:
1. Должностная инструкция (знание, исполнение);
2. Отсутствие вредных привычек;
3. Ответственность;
4. Привлекательная внешность,но прошу не путать с сексопильностью;
5. Чувство коллектива в аспекте взаимопомощи коллегам;
6. Опыт и выполнение поставленных задач;
7. Чувство профессионализма.
А что касается незаконного, с одной стороны право применять этот "ценз" с точки зрения "Тр. З" не разрешено и не запрещено, но если работница на данной должности отработала до 35 лет, не дискредитировала себя и вверенное предприятие, показывала хорошие результаты количества и качества выполняемой работы, передавала свой опыт молодым сотрудникам, то в 35 "выкидывать" её из предприятия которому верой и правдой служила неверно. Тем более в 35 лет жизнь не оканчивается, а с плеча рубить по признаку возрастного ценза убивать человека морально - аморально. Актив приносящий доход материальный для предприятия есть хорошо, а моральный вклад поверьте намного больше! И если каждый будет думать о "35" как о неком конце, для молодых неопытных сотрудников это фактор МИНУС, т.к. чего мне стараться как Клавдия Ивановна, ведь мой век здесь до 35 а может и раньше уволят, и ни какая система мотивации не поможет.