•         


- - - - -

минибар еще вопросик


#1 Немуров Александр

Немуров Александр

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 12

02 Август 2010 - 14:58

Планируем организовать минибары в номерах. Скажите кто как подходит к ценообразованию на ассортимент минибара? Что должен содержать минибар небольшой гостиницы (основной контенгент это транзитные пассажиры)? И еще насколько минибар вообще востребован гостями - от чего это зависит?
Александр.

#2 Белошицкий Николай Евгеньевич

Белошицкий Николай Евгеньевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 15

02 Август 2010 - 22:28

Мы поставляем минибары для гостиниц уже несколько лет, и наиболее востребованными продукутами остаются вода, пиво и газированные напитки (кола, фанта и пр.) Минибары всегда были и будут востребованы гостями, а срок их окупаемости составляет несколько месяцев. Но надо быть готовым к тому, что с вводом минибаров у Вас возрастут организационные расходы, связанные с поддержанием запаса в минибарах.

#3 Екатерина Кузьмук

Екатерина Кузьмук

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 61
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

02 Август 2010 - 23:01

про девушек не забывайте - шоколадки тоже хорошее дело:)

#4 Дмитрий Саргсян

Дмитрий Саргсян

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

03 Август 2010 - 07:06

а срок их окупаемости составляет несколько месяцев.

Интересно было бы ознакомиться с расчетами. Больно уж сомнительное утверждение ... для тех минибаров, которые вы предлагаете.

#5 Белошицкий Николай Евгеньевич

Белошицкий Николай Евгеньевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 15

04 Август 2010 - 01:10

Дмитрий, что за скептицизм? :rolleyes: Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства :rolleyes:

#6 Дмитрий Саргсян

Дмитрий Саргсян

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

04 Август 2010 - 07:37

Дмитрий, что за скептицизм? :rolleyes: Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства :rolleyes:

Ну а расчеты-то предоставить можете? Скажем на отель в 200 номеров, усредненные?
...А то как-то придлагаемые Вами радужные перспиктивы несколько отличаются от реальности :huh:

#7 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

04 Август 2010 - 07:57

Дмитрий, что за скептицизм? :rolleyes: Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства :rolleyes:

Соглашусь с 30 евро( не забывайте платить налоги), но несогласен, что быстро окупиться. Стоимость самого бара 200 евро.

#8 Ольга

Ольга

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 73
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск

05 Август 2010 - 06:55

Соглашусь с 30 евро( не забывайте платить налоги), но несогласен, что быстро окупиться. Стоимость самого бара 200 евро.

Минибар точно нужен только ради того, чтобы был. Ведь в малой гостинице не всегда необходим бар, а напитки спрашивают постоянно. Кроме этого вода, пиво, шампанское на самом деле пользуются спросом, помимо этого в него кладут шоколад, чипсы, газ. воду. огромных прибылей не ждите, но 20% точно Ваши). Хотя как поставите цены...

#9 Татьяна

Татьяна

    Активный участник

  • Отельеры
  • 28

10 Август 2010 - 21:23

Дмитрий, что за скептицизм? :rolleyes: Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства :rolleyes:


Ну по поводу 30-60 евро не соглашусь, но твердые15-20 евро прибыли с каждого минибара это реально( при всех вышеописанных обстоятельствах). Увы и от воровства, а самое главное от неоплат гостями никуда не деться.

#10 Мария

Мария

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14

16 Февраль 2011 - 02:13

У нас в каждом номере есть безалкогольный минибар:кола, спрайт, фанта, вода, 2 вида сока. Вроде немного, но каждый для себя что-то найдёт)
Цены вполне приемлемые: газ.напитки по 40р, вода, соки - 30р.

#11 Node_499

Node_499

    Активный участник

  • Отельеры
  • 23

16 Март 2011 - 12:22

Коллеги,
Вопрос в продолжение темы к тем, кто работает в загородных отелях, где помимо номерного фонда гостиницы существуют виллы, коттеджы, отдельно стоящие домики. Площадь 5* комплекса составляет порядка 200 га. Необходимо оптимизировать взаимодействие между reception и minibar (стоимость максибара в коттедже =20000 руб.) - время ожидания проверки минибара в лучшем случае составляет 20 мин.
Буду признателен за комментарии и предложения.


#12 IrinaZ_640

IrinaZ_640

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

17 Март 2011 - 12:38

У нас отель 4*, 22 номера. Основной контингент - бизнесмены. Безалкоголь в минибарах бесплатный: минералка (газ, негаз), кола, фанта. С алкоголем экспериментировали. Для нашей категории отеля выбрали дорогие позиции коньяка, виски и пива - спрос небольшой, с учетом наценки в 200% выручка очень растянута во времени, вложенные средства возвращаем уже полгода. А подешевле решили не ставить, чтобы не портить имидж. Решили отказаться от алкоголя совсем. Тем более, что есть ресторан и лобби-бар

#13 Чернушенко Валентина Алексеевна

Чернушенко Валентина Алексеевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5
  • Пол:Женщина

12 Июль 2011 - 12:57

У нас 5* отель на 26 номеров. Вода газ. и негаз. бесплатно, остальное по прейскуранту. В мини-баре, в основном, дорогие алкоголь и вода. Очень пользуется успехом летом, зимой - хуже. Сладкая корзинка не так популярна. Также в мини-баре есть баночка красной икры.

#14 7771_979

7771_979

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 117
  • Пол:Женщина
  • Город:Благовещенск

14 Июль 2011 - 01:59

У нас 5* отель на 26 номеров. Вода газ. и негаз. бесплатно, остальное по прейскуранту. В мини-баре, в основном, дорогие алкоголь и вода. Очень пользуется успехом летом, зимой - хуже. Сладкая корзинка не так популярна. Также в мини-баре есть баночка красной икры.





Наверно,у нас в России, можно получить сертификат на 5 и 4 звезд номерным фондом 22 и 26 номеров. Круто.

#15 Панов Андрей Александрович

Панов Андрей Александрович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 19

05 Июнь 2013 - 05:49

Мы решили на начальном этапе (запустились в феврале) сделать наполнение мини-бара бесплатным. Там немного: сок, вода, шоколад, но гостям душу греет:) Рассматриваем эту ситуацию пока как затраты на создание имиджа, позже может заморочимся с платным алкогольным наполнением. А выпить гостю всегда пожалуйста - ресторан, рум сервис.

#16 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 434
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

28 Август 2013 - 14:36

Коллеги - срочно нужен надежный поставщик миньонов (50 мл.) бутылочек для мини - баров в отель. Сев -Западный или Центральный регион - без разницы. Благодарю Заранее.

Советы "купить в магазине" не предлагать. B)

#17 Головченко Оксана Олеговна

Головченко Оксана Олеговна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2

12 Февраль 2014 - 18:06

Здраствуйте.Может я не совсем сюда обратилась.Вопрос, у нас при отеле имеется ресторан,где можно раздобыть самую полную версию технологических карт по блюдам.За ответ или подсказку буду очень благодарна.



#18 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

18 Февраль 2014 - 20:37

Похоже, что совсем не по адресу )))



#19 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

19 Февраль 2014 - 00:08

где можно раздобыть самую полную версию технологических карт по блюдам

 

ТК можно купить у тех, кто торгует

 

546318.jpg

 

За полную версию не скажу - сборников рецептур много

А вот если Вам нужны ТТК, то это к специалистам надо обращаться. Или самим разрабатывать - это будет правильнее



#20 Цветков Антон Алексеевич

Цветков Антон Алексеевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 11

25 Февраль 2014 - 12:11

Предлагаем Вашему вниманию минибары для гостиниц (Турция, Италия, Германия)