минибар еще вопросик
#1
02 Август 2010 - 14:58
Александр.
#2
02 Август 2010 - 22:28
#3
02 Август 2010 - 23:01
#4
03 Август 2010 - 07:06
Интересно было бы ознакомиться с расчетами. Больно уж сомнительное утверждение ... для тех минибаров, которые вы предлагаете.а срок их окупаемости составляет несколько месяцев.
#5
04 Август 2010 - 01:10
#6
04 Август 2010 - 07:37
Ну а расчеты-то предоставить можете? Скажем на отель в 200 номеров, усредненные?Дмитрий, что за скептицизм? Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства
...А то как-то придлагаемые Вами радужные перспиктивы несколько отличаются от реальности
#7
04 Август 2010 - 07:57
Соглашусь с 30 евро( не забывайте платить налоги), но несогласен, что быстро окупиться. Стоимость самого бара 200 евро.Дмитрий, что за скептицизм? Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства
#8
05 Август 2010 - 06:55
Минибар точно нужен только ради того, чтобы был. Ведь в малой гостинице не всегда необходим бар, а напитки спрашивают постоянно. Кроме этого вода, пиво, шампанское на самом деле пользуются спросом, помимо этого в него кладут шоколад, чипсы, газ. воду. огромных прибылей не ждите, но 20% точно Ваши). Хотя как поставите цены...Соглашусь с 30 евро( не забывайте платить налоги), но несогласен, что быстро окупиться. Стоимость самого бара 200 евро.
#9
10 Август 2010 - 21:23
Дмитрий, что за скептицизм? Уж не к автоматическим ли минибарам Вы клоните? Расчеты связаны с тем, что при среднемесячной загрузке гостиницы 70%, средней наценке минибара 200-300% и месячном потреблении в ценах закупки на уровне 30-50 евро с номера (около 30-60 банок колы-фанты-пива) доход составит 30-60 евро с минибара в месяц. Это не гипотетические расчеты, а реальные показатели большинства гостиниц с учетом затрат на электроэнергию, процентом на воровство и недоимки и организационными затратами на обслуживание минибарного хозяйства
Ну по поводу 30-60 евро не соглашусь, но твердые15-20 евро прибыли с каждого минибара это реально( при всех вышеописанных обстоятельствах). Увы и от воровства, а самое главное от неоплат гостями никуда не деться.
#10
16 Февраль 2011 - 02:13
Цены вполне приемлемые: газ.напитки по 40р, вода, соки - 30р.
#11
16 Март 2011 - 12:22
Вопрос в продолжение темы к тем, кто работает в загородных отелях, где помимо номерного фонда гостиницы существуют виллы, коттеджы, отдельно стоящие домики. Площадь 5* комплекса составляет порядка 200 га. Необходимо оптимизировать взаимодействие между reception и minibar (стоимость максибара в коттедже =20000 руб.) - время ожидания проверки минибара в лучшем случае составляет 20 мин.
Буду признателен за комментарии и предложения.
#12
17 Март 2011 - 12:38
#13
12 Июль 2011 - 12:57
#14
14 Июль 2011 - 01:59
У нас 5* отель на 26 номеров. Вода газ. и негаз. бесплатно, остальное по прейскуранту. В мини-баре, в основном, дорогие алкоголь и вода. Очень пользуется успехом летом, зимой - хуже. Сладкая корзинка не так популярна. Также в мини-баре есть баночка красной икры.
Наверно,у нас в России, можно получить сертификат на 5 и 4 звезд номерным фондом 22 и 26 номеров. Круто.
#15
05 Июнь 2013 - 05:49
#16
28 Август 2013 - 14:36
Советы "купить в магазине" не предлагать.
#17
12 Февраль 2014 - 18:06
Здраствуйте.Может я не совсем сюда обратилась.Вопрос, у нас при отеле имеется ресторан,где можно раздобыть самую полную версию технологических карт по блюдам.За ответ или подсказку буду очень благодарна.
#18
18 Февраль 2014 - 20:37
Похоже, что совсем не по адресу )))
#19
19 Февраль 2014 - 00:08
где можно раздобыть самую полную версию технологических карт по блюдам
ТК можно купить у тех, кто торгует
За полную версию не скажу - сборников рецептур много
А вот если Вам нужны ТТК, то это к специалистам надо обращаться. Или самим разрабатывать - это будет правильнее