И волки сыты, и овцы целы...вроде как.
#1
28 Апрель 2010 - 11:10
В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки). Вследствие чего зарплата стала ниже…
В просторах интернета есть видеоклип про девочку - дуру. Чувствуешь себя главной героиней.
Единственное… Директора серьезно думают, что счетать могут только они?! Мало того у работников данного отеля з\п была одна из самых низких, среди других отелей города, еще и урезали. Вдобавок проблемы в корпоративной культуре, и т.д.
А как же проблемы, которые могут возникнуть на предприятии? Массовый уход, например, или воровство, или элементарно снижение качества работы. Ведь в итоге руководитель будет терять больше.
Что Вы скажете?!
#2
28 Апрель 2010 - 12:33
Не паникуйте раньше времени, а лучше подумайте насколько вам хочется работать в новых условиях и с новым директором, если и раньше ваша оплата труда была ниже средней по городу, то может сейчас надо дать время руководству, чтобы изменить ситуацию к лучшему и помочь ему в этом... А может пришел момент, когда стоит подыскать другую работу?
Не думайте, что только вы беспокоитесь о корпоративной культуре и возможных негативных последствиях для отеля, только я бы вам рекомендовала акцентировать свое внимание на свою работу, ведь от того как вы выполняете свои обязанности зависит многое и для вас и для отеля... а решение вопросов корпоративной культуры оставьте руководству, им за это зарплату платят, если же у вас есть конструктивные предложения, то изложите их вашему непосредственному руководителю, уверена, дельные замечания будут приняты со вниманием.
#3
28 Апрель 2010 - 13:50
В отеле произошла смена управляющего.
Что Вы скажете?!
В Подмосковных отелях часто меняют управляющих, либо вводят подобную должность в "помощь" ген. ди-ру.
Из личного опыта могу сказать:
Если действия и указания нового управляющего подвергаются сомнению в его компетентности (разные люди попадаются владельцам отелей), то в первую очередь необходимо узнать "историю" этого человека: как давно, с кем, где он(она) работает в данной сфере деятельности, также как отзываются бывшие подчинённые об этом человеке как о начальнике.
И после получения более-менее полной информации можно уже строить свои отношения и взаимодействия с новым управляющим, либо искать другое место работы
#4
28 Апрель 2010 - 14:39
#5
28 Апрель 2010 - 15:22
Возможно, это делается для того, чтоб сменить персонал без увольнений... Недовольные уйдут, а из оставшихся можно будет лепить, что хочешь. Новых возьмут с нормальной з/п. ИМХО
Сомнительное предположение, т.к. "недовольными" могут оказаться ценные работники,... хотя не лишено права на существование в российских условиях
#6
28 Апрель 2010 - 17:25
Думаю, нет, данные действия не для того, что бы подчистить... Нас тут и так три основных админа. В наш адрес никогда не было никаких претензий, так же как и мотивации, или просто доброго слова. Просто сложно будет найти квалифицированного работника, ведь среди тех, кто ищет работу, тоже есть «классификация» авторитетный работодатель или нет. На днях искали четвертого. Резюме присылают девушки, которые представления не имеют о гост сфере, которым п р о с т о нужна работа. С непонятным опытом и без знания языка. И? Наберут штат, с мыслю «ничего, научаться», так ничего хорошего из этого не будет!
Непонятно! И заселяемость хорошая, и отель то престижный, почему нельзя сделать достойную оплату труда и иметь добротных сотрудников? Я логики понять не могу.
#7
28 Апрель 2010 - 17:30
#9
28 Апрель 2010 - 20:16
...почему нельзя сделать достойную оплату труда и иметь добротных сотрудников? Я логики понять не могу.
Да уж, в вашем отеле с логикой сложно, на лицо факт информационного вакуума...
А суть действий руководства не пытайтесь искать, только расстройство психики получите, у вас недостаточно информации, чтобы строить предположения и делать выводы о том, как задумана кадровая политика предприятия...
Достойная оплата труда + добросовестные работники - это суммарное понятие об идеальной работе отеля, которое, как идеал, не достижимо, но все стремятся к этому постоянно... это становится понятно с приобретением определенного опыта как профессионального, так и жизненного...
#10
01 Май 2010 - 19:11
у нас была такая штука, мне, так как у меня была самая низкая зп, которую можно было только представить, ничего не урезали, а остальным от 50% и выше. Кошмар! Причем, и уборщицам и топ-менеджерам.В отеле произошла смена управляющего. Новый управляющий уже через неделю повысил зарплату, правда, совсем ненамного, но сам факт. Персонал гостиницы обрадовался, и уже с энтузиазмом продолжил выполнять многочисленные задания по реорганизации работы отеля.
В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки). Вследствие чего зарплата стала ниже…
В просторах интернета есть видеоклип про девочку - дуру. Чувствуешь себя главной героиней.
Единственное… Директора серьезно думают, что счетать могут только они?! Мало того у работников данного отеля з\п была одна из самых низких, среди других отелей города, еще и урезали. Вдобавок проблемы в корпоративной культуре, и т.д.
А как же проблемы, которые могут возникнуть на предприятии? Массовый уход, например, или воровство, или элементарно снижение качества работы. Ведь в итоге руководитель будет терять больше.
Что Вы скажете?!
#11
04 Май 2010 - 10:59
Уважаемая коллега, поясните, пожалуйста, за что администратор получал "поварские"? Первый раз с этим сталкиваюсь..В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки).
#12
04 Май 2010 - 11:51
#13
05 Май 2010 - 10:26
#14
11 Ноябрь 2010 - 20:50
Ну что..за последние семь месяцев уволилось 3 старых администратора (из 4). К тому же сейчас ужасная утечка кадров. Новенькие приходят..работают пару месяцев и уносят ноги. При этом стали брать (видимо от безысходности) даже без знания языка..
#15
31 Июль 2012 - 11:40
#16
01 Август 2012 - 12:33
#17
02 Август 2012 - 00:34
Если честно - просто не понял, что такое "поварские за завтраки ..." Вопрос уже был задан - но ответа так и нет ...
Иван, доброго времени суток. Первое сообщение в этой ветке - датировано 10-м годом. Вполне вероятно, к середине обсуждения - когда возник вопрос про "поварские" - автор обсуждения уже уволился сам из гостиницы и потерял интерес к обсуждению.
"Поварские" - это по всей видимости, вариант доплаты за питание, которые либо добавляются к зарплате (материальная компенсация, либо вообще питание предоставляется бесплатно
#18
02 Август 2012 - 07:58
Возможно, Вы правы. Мне кажется (исходя из практики питерских коллег) - что это какие-то доплаты за то, что администратор сам участвует в подготовке завтрака в утренние часы - сервирует, ведет учет гостей, убирает посуду.
Обычно - это когда зона ресепшн - он же зона приема пищи.