Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо нормы по кол-ву гостевых сан узлов в ресторане? Завистит ли это кол-во от посадочных мест?

сан узлы в ресторане
Шишкина Ирина Николаевна
, 25 фев 2010 10:43
#1
25 Февраль 2010 - 10:43
#2
25 Февраль 2010 - 12:02
В России количество туалетов в общественных местах строго регламентировано действующими еще с советских времен санитарными нормами. Так, согласно существующим правилам на каждые 600 кв. м торговой площади должно приходиться не менее четырех унитазов. Туалеты должны быть построены единым блоком, при этом ширина каждой кабины должна быть не менее 0,8 м, а глубина – не менее 1,2 м. На практике количество туалетов рассчитывается исходя из количества посетителей. Соотношение количества кабинок в женских и мужских туалетах должно быть примерно 14 к 10.
#3
25 Февраль 2010 - 20:36
При общем количестве мест до 300 следует принимать 1 унитаз на каждые 60 мест
В мужских уборных на каждый унитаз следует предусматривать 1 писсуар, в уборных пивных баров - 2 писсуар.
Взято из п.3.21 СНиП ІІ-Л.8-71 "Строительные нормы и правила. Часть ІІ, раздел Л, глава 8. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования"
В мужских уборных на каждый унитаз следует предусматривать 1 писсуар, в уборных пивных баров - 2 писсуар.
Взято из п.3.21 СНиП ІІ-Л.8-71 "Строительные нормы и правила. Часть ІІ, раздел Л, глава 8. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования"