Количество обслуживающего персонала на 1 гостя
#1
12 Февраль 2010 - 11:54
#2
16 Февраль 2010 - 12:12
Уважаемые отельеры, как считаете, какое количество персонала должно приходиться на 1 гостя? допустим у нас при 30% загрузке на 1 гостя уж слишком много работников и конечно 1 гость не оставляет в отеле сумму, необходимую, хотябы для выплаты заработной платы всех этих сотрудников. как оптимизируете количество работников? из чего исходите? очень важно Ваше мнение. Спасибо
не корректно рачитывать по формуле 1сотрудник=1гость*коэффициент, так как на этот коэффициент влияет очень многое (общее количество номеров, загрузка, уровень гостиниы, частота смены белья, доп услуги и так далее и так далее.
#3
17 Февраль 2010 - 09:43
5* - от 1.0 и выше на 1-го гостя
4* - от 0.7 до 1.0 на 1- го гостя
3* - 0,6-0,7 на 1 - го гостя
Так весь мир работает.
безусловно - это применительно к гостиницам с количеством номеров от 20. Для мини-отелей из 5 номеров действительно будут другие цифры.
#4
17 Февраль 2010 - 10:56
Эти цифры могут служить ТОЛЬКО ориентиром, но не более. Гостиница в городе - одно, загородная - другое...Все таки есть давно зарекомендовавшие себя цифры:
5* - от 1.0 и выше на 1-го гостя
4* - от 0.7 до 1.0 на 1- го гостя
3* - 0,6-0,7 на 1 - го гостя
Так весь мир работает.
безусловно - это применительно к гостиницам с количеством номеров от 20. Для мини-отелей из 5 номеров действительно будут другие цифры.
#5
03 Март 2010 - 01:02
#6
09 Март 2010 - 15:50
не учитывая ресторан, но с у четом АУПа?
#7
10 Март 2012 - 20:03
А вы бы могли подсказать эти цифры для мини-отеля на 12 номеров...Спасибо!Все таки есть давно зарекомендовавшие себя цифры:
5* - от 1.0 и выше на 1-го гостя
4* - от 0.7 до 1.0 на 1- го гостя
3* - 0,6-0,7 на 1 - го гостя
Так весь мир работает.
безусловно - это применительно к гостиницам с количеством номеров от 20. Для мини-отелей из 5 номеров действительно будут другие цифры.