•         


- - - - -

Должностная инструкция управляющего


#1 Капустин Илья Алексеевич

Капустин Илья Алексеевич

    Хранитель форума

  • PRO Отельеры
  • 895
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

07 Январь 2010 - 21:13

Название: Должностная инструкция управляющего
Добавил: Otelier
Добавлен: 7 Jan 2010
Категория: Персонал, стандарты, процедуры и др.

Должностная инструкция управляющего

Нажмите здесь чтобы скачать файл

#2 Юлия Голикова

Юлия Голикова

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4

07 Февраль 2010 - 15:16

Выкладываю свой вариант

Должностная инструкция Управляющего отелем


1. Общая цель должности
Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности отеля
2. Общие положения
2.1. Подчиненность. Управляющий отеля непосредственно подчинен Владельцу отеля
2.2. Замещение. Управляющего отеля замещает Заместитель Управляющего
2.3. Прием и освобождение от должности. Управляющий отеля назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Владельца отеля
3. Должностные обязанности
3.1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества отеля, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.
3.2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц, направляет их деятельность на:
• повышение эффективности работы отеля
• рост объемов сбыта услуг
• увеличение прибыли, улучшения качества и конкурентоспособности
• соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка
• обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности
• соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований
3.3. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима.
3.4. Обеспечивает выполнение отелем всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, , поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.
3.5. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества услуг, экономической эффективности их производства, экономного расходования всех видов ресурсов.
3.6. Принимает меры по обеспечению отеля квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда
3.7. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
3.8. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности отеля, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – заместителю управляющего, менеджеру по АХО, шеф-повару ресторана
3.9. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы
3.10. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности отеля и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.
3.11. Защищает имущественные интересы отеля в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

4. Требования к квалификации.
Управляющий отелем должен знать:
4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли
4.2. Перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и отеля; производственные мощности и кадровые ресурсы отеля
4.3. Технологию предоставления услуг отеля, правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
4.4. Рыночные методы хозяйствования и управления отелем
4.5. Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта
4.6. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров
4.7. Конъюнктуру рынка
4.8. Формы и системы оплаты труда

5. Права

Управляющий отеля вправе:
5.1. Управляющий отеля имеет право давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в их функциональные обязанности.
5.2. Управляющий отеля имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и подразделениями.
5.3. Управляющий отеля имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему служб и подразделений.
5.4. Управляющий отеля имеет право взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
5.5. Управляющий отеля имеет право знакомиться с проектами решений Владельца отеля, касающимися деятельности отеля
5.6. Управляющий отеля имеет право предлагать на рассмотрение Владельца предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
5.7. Управляющий отеля имеет право выносить на рассмотрения Владельца предложения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников отеля, предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
5.8. Управляющий отеля имеет право докладывать Владельцу обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5.9. Управляющий отеля имеет право общаться с представителями прессы, передавать служебную информацию в другие организации как сотрудник отеля в рамках выполняемых функций по должности
6. Ответственность

6.1. Управляющий отеля несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
6.2. Управляющий отеля несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность отеля.
6.3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Управляющий отеля ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно Владельцу.
6.4. Управляющий отеля несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
6.5. Управляющий отеля несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
6.6. Управляющий отеля несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и рапоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
6.7. Управляющий отеля несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
7. Показатели оценки
7.1. Измеряемые показатели:
7.2. Функциональные показатели:





С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________ _________________ 20__ г.
(подпись) фамилия, инициалы

#3 Сергеева Алла Валериановна

Сергеева Алла Валериановна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3

03 Июнь 2010 - 13:59

Выкладываю инструкцию управляющего рестораном