Добрый день! подскажите, pls., как правильно организовать континентальный завтрак в мини-отеле? есть опыт организации шведского стола, с континентальным ни в рабочем, ни в коммандировочно-отдыхающем порядке на сталкивалась.
континентальный завтрак в мини-отеле
Оксана
, 25 ноя 2008 11:53
#1
25 Ноябрь 2008 - 11:53
#2
28 Ноябрь 2008 - 10:35
Завтраки в ресторанах Петербурга
Омлет, круассан с джемом, блинчики, чай и кофе - вот стандартное утреннее меню многих заведений, хотя именно это проверенное временем сочетание пользуется успехом у тех, кто не любит или не хочет завтракать дома.
Куда несешься ты, житель мегаполиса? С самого раннего утра, зачастую не успев перехватить чашку кофе, ты мчишься на работу, рискуя заполучить заболевания желудка и авитаминоз. Иногда стоит остановиться: обдумать планы на день, почитать свежую прессу, а заодно и перекусить. Ведь не так мало заведений в нашем городе могут предложить вкусный горячий завтрак.
По своей сути завтраки можно разделить на три основных категории:
Континентальный завтрак. Близок к «домашнему в условиях нехватки времени»: состоит из хлебобулочных изделий (круассан, булочка, хлеб), масла, джема, иногда сыра и колбасы, хлопьев, чая или кофе. Чем скуднее завтрак, тем ближе время ланча - видимо, так считают в континентальной Европе.
В противоположность континентальным европейцам, жители самого прогрессивного европейского острова подходят к утреннему приему пищи гораздо более основательно и никуда не торопятся. В английский завтрак обязательно входят яичница или омлет, жареный бекон, тушеная фасоль, помидоры и сосиски. Зачастую в отелях и «гостевых домах» Великобритании на завтрак также подают вафли и «черный пудинг» (разновидность кровяной колбасы). Подход понятен: если с утра наесться досыта, то иногда можно проработать и до самого вечера без перерыва на обед.
Иногда «английским завтраком» называют завтрак по типу «шведский стол», который распространен во многих курортных и некоторых европейских отелях. В такой завтрак входит несколько вариантов закусок (сыры, колбасы, копченая рыба, свежие овощи) и горячих блюд (отварные яйца или яичница, блинчики, сосиски, картофельные котлеты, бекон), каша, хлопья, фрукты, холодные и горячие напитки (вода, соки, чай, кофе).
Распространен «шведский стол» и в отелях Петербурга, причем многие гостиничные рестораны стремятся внести в утреннюю трапезу определенную изюминку. К примеру, в отелях «Амбассадор» и «Невский палас» меню расчитано на истинных аристократов: во время завтрака здесь можно саккомпанировать бутерброду с красной икрой бокалом шампанского или мартини. Если вы решите позавтракать в ресторане при гостинице, рекомендуем сначала узнать о правилах отеля: в некоторых завтракать могут лишь постояльцы. Завтраки в отелях начинаются обычно с 7 утра и заканчиваются около 11.
Завтраки в обычных кафе и ресторанах Петербурга красочным разнообразием не отличаются. Омлет, круассан с джемом, блинчики, чай и кофе - вот стандартное утреннее меню многих заведений, хотя именно это проверенное временем сочетание пользуется успехом у тех, кто не любит или не хочет завтракать дома. Утреннее меню традиционно действует в период с 10.00 до 12.00, хотя некоторые отступают от этих временных рамок.
http://www.restoclub.ru/articles/1707/
Омлет, круассан с джемом, блинчики, чай и кофе - вот стандартное утреннее меню многих заведений, хотя именно это проверенное временем сочетание пользуется успехом у тех, кто не любит или не хочет завтракать дома.
Куда несешься ты, житель мегаполиса? С самого раннего утра, зачастую не успев перехватить чашку кофе, ты мчишься на работу, рискуя заполучить заболевания желудка и авитаминоз. Иногда стоит остановиться: обдумать планы на день, почитать свежую прессу, а заодно и перекусить. Ведь не так мало заведений в нашем городе могут предложить вкусный горячий завтрак.
По своей сути завтраки можно разделить на три основных категории:
Континентальный завтрак. Близок к «домашнему в условиях нехватки времени»: состоит из хлебобулочных изделий (круассан, булочка, хлеб), масла, джема, иногда сыра и колбасы, хлопьев, чая или кофе. Чем скуднее завтрак, тем ближе время ланча - видимо, так считают в континентальной Европе.
В противоположность континентальным европейцам, жители самого прогрессивного европейского острова подходят к утреннему приему пищи гораздо более основательно и никуда не торопятся. В английский завтрак обязательно входят яичница или омлет, жареный бекон, тушеная фасоль, помидоры и сосиски. Зачастую в отелях и «гостевых домах» Великобритании на завтрак также подают вафли и «черный пудинг» (разновидность кровяной колбасы). Подход понятен: если с утра наесться досыта, то иногда можно проработать и до самого вечера без перерыва на обед.
Иногда «английским завтраком» называют завтрак по типу «шведский стол», который распространен во многих курортных и некоторых европейских отелях. В такой завтрак входит несколько вариантов закусок (сыры, колбасы, копченая рыба, свежие овощи) и горячих блюд (отварные яйца или яичница, блинчики, сосиски, картофельные котлеты, бекон), каша, хлопья, фрукты, холодные и горячие напитки (вода, соки, чай, кофе).
Распространен «шведский стол» и в отелях Петербурга, причем многие гостиничные рестораны стремятся внести в утреннюю трапезу определенную изюминку. К примеру, в отелях «Амбассадор» и «Невский палас» меню расчитано на истинных аристократов: во время завтрака здесь можно саккомпанировать бутерброду с красной икрой бокалом шампанского или мартини. Если вы решите позавтракать в ресторане при гостинице, рекомендуем сначала узнать о правилах отеля: в некоторых завтракать могут лишь постояльцы. Завтраки в отелях начинаются обычно с 7 утра и заканчиваются около 11.
Завтраки в обычных кафе и ресторанах Петербурга красочным разнообразием не отличаются. Омлет, круассан с джемом, блинчики, чай и кофе - вот стандартное утреннее меню многих заведений, хотя именно это проверенное временем сочетание пользуется успехом у тех, кто не любит или не хочет завтракать дома. Утреннее меню традиционно действует в период с 10.00 до 12.00, хотя некоторые отступают от этих временных рамок.
http://www.restoclub.ru/articles/1707/
#3
28 Ноябрь 2008 - 14:22
спасибо за предоставленную информацию. но я интересовалась несколько другой темой: как правильно организовать континентальный завтрак - персональный поднос или по типу "шведского стола"? понимаю, что это по желанию...сколько закладывать в калькуляцию на 1 человека. простите, мне нужен совет, а не перепечатка с сайта (выучила его ранее наизусть, а толку мало). что входит в состав - не новость. еще раз приношу извинения, если была не совсем вежлива, надеюсь на Ваше понимание.
#4
29 Ноябрь 2008 - 16:21
Есть ли у вас обслуживающий персонал на завтраке и какая звездность отеля?
Если есть персонал, то тогда практикуют вынос континентального завтрака сервированного на подносе:
в этом случае могут отдельно принести чайник с кофе или чаем;
могут отдельно принести молоко (холодное или горячее);
остальное уже все на подносе.
Проще континентальный завтрак сервировать как шведский стол. В этом случае гости чувствуют себя лучше так как могут съесть больше. Кофе и кипяток в бойлерах. Чай в пакетиках и т.д. В этом варианте администраторы могут просто за гостями убирать посуду.
Если есть персонал, то тогда практикуют вынос континентального завтрака сервированного на подносе:
в этом случае могут отдельно принести чайник с кофе или чаем;
могут отдельно принести молоко (холодное или горячее);
остальное уже все на подносе.
Проще континентальный завтрак сервировать как шведский стол. В этом случае гости чувствуют себя лучше так как могут съесть больше. Кофе и кипяток в бойлерах. Чай в пакетиках и т.д. В этом варианте администраторы могут просто за гостями убирать посуду.
#5
02 Декабрь 2008 - 13:12
Искренне благодарю Вас за предоставленную информацию. теперь дело за мной: разобраться-научиться как делать калькуляцию...Дела