Коллеги, помогите разобраться. Прошу быть ко мне снисходительными, так как я - не бухгалтер и работа с ЕГАИС мне известна в общих чертах. Все необходимое ПО и оборудование мы установили, но вопросов масса...Главный бухгалтер сама не знает, как быть...Постоянно все меняется, формы журнала меняются... В-общем, нужен практический совет. Как Вы знаете, с 1 января 2016 года все предприятия общественного питания ( в том числе) должны быть подключены к ЕГАИС ( в части закупки алкоголя), параллельно ведется журнал фактической реализации. Если с кафе примерно понятно - продукция списывается со склада и по факту вскрытия тары (единица) бутылка считается реализованной.
Как же быть с учетом в мини-барах? Считать реализованной по факту списания со склада? Ведь искать какую-то одну конкретную бутылку в номерах нереально... А могут прийти и потребовать показать... Либо отказаться от алкоголя в мини-барах и поставить автомат в холле? В этом случае, как вести журнал? По факту- со склада списана, но не реализована.... Подскажите, как Вы наладили работу с ЕГАИС... У нас объемы - минимальны, берем буквально поштучно, ящиками не берем ( кто-то говорил, что списывает сразу после вскрытия коробки - "упаковка нарушена"). Заранее благодарю!