Тема недели

Гостиничный бизнес развивается стремительно. Чтобы оказывать качественные услуги, отельерам необходимо повышать компетенции. Компания «ТревелЭкспо» проводит цикл семинаров. Ближайшие из них посвящены особенностям бухгалтерского учета и налогообложения, а так же изменениям в трудовых отношениях в сфере гостиничного бизнеса. Возможно участие онлайн. Подробнее

Размещено:

Гостиничная недвижимость Киева

Согласно результатам ежегодного маркетингового исследования рынка гостиничной недвижимости Киева, проведенного компанией ArtBuild Hote lGroup, за сентябрь текущего года количество отелей киевского гостиничного рынка выросло примерно на 12% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В эти 12% входят абсолютно все средства размещения – крупные гостиницы, мини-отели, санатории, пансионаты и другое.

Основную долю гостиничного рынка Киева занимают средства размещения эконом-класса (гостиницы категории «две звезды»). На их долю приходится 43%. Категория «три звезды» представлена 26%, а к сегменту luxury относятся всего 16%.

Средняя стоимость номеров категории «Стандарт» в гостиницах Киева класса budgetсоставила 59 долларов в сутки (с включенным завтраком). За проживание в стандартном номере сегмента economyтуристам пришлось  заплатить в сентябре 95 долларов. Отели категории «четыре звезды» предлагали проживание за 183-357 долларов в сутки. Проживание в гостиницах сегмента luxury стоило 500 долларов в сутки.

На данный момент в Киеве на стадии реализации находятся более двадцати гостиничных проектов. В ближайшие несколько лет в столице Украины откроются отели таких брендов, как Best Western Plus, Aloft, Sheraton, Azimut, Renaissance, Hilton, Swissotel. Кроме этого, будет расширена линейка уже работающей в Киеве гостиничной группы The Rezidor– на гостиничном рынке региона ожидается открытие отеля Park Inn.

Если все гостиничные проекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, то к 2017 году общее количество номерного фонда в Киеве увеличится на 23,2%. Наибольший прирост номеров ожидается в сегменте гостиниц категории upsale– процент роста составит 200%.

Стоит сказать, что за последние несколько лет гостиничный рынок Киева стал развиваться достаточно активно. Из-за кризиса 2008-2009 годов девелоперы не особенно интересовались недвижимостью под гостиницы, в результате чего в 2010 году стал остро ощущаться недостаток номерного фонда. В 2010-2012 гг. в Киеве стали активно строиться гостиницы. Только за первое полугодие 2012 года количество номерного фонда увеличилось на 17% - на рынок было введено десять гостиниц. В результате, все планы девелоперов были осуществлены в срок. Однако девелоперы не планируют останавливаться на достигнутом, благодаря чему в ближайшее время в Киеве появится ряд новых гостиниц ведущих мировых брендов.



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника