Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Гостиничная недвижимость Киева

Согласно результатам ежегодного маркетингового исследования рынка гостиничной недвижимости Киева, проведенного компанией ArtBuild Hote lGroup, за сентябрь текущего года количество отелей киевского гостиничного рынка выросло примерно на 12% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В эти 12% входят абсолютно все средства размещения – крупные гостиницы, мини-отели, санатории, пансионаты и другое.

Основную долю гостиничного рынка Киева занимают средства размещения эконом-класса (гостиницы категории «две звезды»). На их долю приходится 43%. Категория «три звезды» представлена 26%, а к сегменту luxury относятся всего 16%.

Средняя стоимость номеров категории «Стандарт» в гостиницах Киева класса budgetсоставила 59 долларов в сутки (с включенным завтраком). За проживание в стандартном номере сегмента economyтуристам пришлось  заплатить в сентябре 95 долларов. Отели категории «четыре звезды» предлагали проживание за 183-357 долларов в сутки. Проживание в гостиницах сегмента luxury стоило 500 долларов в сутки.

На данный момент в Киеве на стадии реализации находятся более двадцати гостиничных проектов. В ближайшие несколько лет в столице Украины откроются отели таких брендов, как Best Western Plus, Aloft, Sheraton, Azimut, Renaissance, Hilton, Swissotel. Кроме этого, будет расширена линейка уже работающей в Киеве гостиничной группы The Rezidor– на гостиничном рынке региона ожидается открытие отеля Park Inn.

Если все гостиничные проекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, то к 2017 году общее количество номерного фонда в Киеве увеличится на 23,2%. Наибольший прирост номеров ожидается в сегменте гостиниц категории upsale– процент роста составит 200%.

Стоит сказать, что за последние несколько лет гостиничный рынок Киева стал развиваться достаточно активно. Из-за кризиса 2008-2009 годов девелоперы не особенно интересовались недвижимостью под гостиницы, в результате чего в 2010 году стал остро ощущаться недостаток номерного фонда. В 2010-2012 гг. в Киеве стали активно строиться гостиницы. Только за первое полугодие 2012 года количество номерного фонда увеличилось на 17% - на рынок было введено десять гостиниц. В результате, все планы девелоперов были осуществлены в срок. Однако девелоперы не планируют останавливаться на достигнутом, благодаря чему в ближайшее время в Киеве появится ряд новых гостиниц ведущих мировых брендов.



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника