Тема недели

Марафон прямых эфиров канала @prohotelofficial, без всякого сомнения, стал одним из самых интересных онлайн проектов в период пандемии. Нам удалось из самых первых уст практиков и экспертов гостиничного рынка получить весомые комментарии по вопросам обсуждаемым сегодня в мире в целом и в частности в гостиничном сегменте.

Размещено:

Гостиницы Петербурга: Антон Сихарулидзе строит гостиницу


Считать чужие деньги – занятие приятное. И общепринятое. Кто, где, сколько заработал, во что вложил и сколько потом с этого имеет. Спортсмены здесь не исключение. Нет-нет, не в плане подсчетов. Они, скорее те, чьи деньги считают, особенно после коммерциализации спорта.

Другое дело, что иногда спортсмен, пока не завершив своей карьеры, бросается в бизнес. Не всей головой, разумеется, а, скорее, заработанными средствами, дабы не: первое - потратить их зря и второе – получить дивиденды в будущем. Мало ли что. Ведь довольно долго считалось, что после большого спорта многие себя, увы, не находят…

Один из самых ярких городов, в котором спортсмены довольно широко реализуют себя в бизнесе, Санкт-Петербург. В свою очередь, родной город с гордостью подсчитывает – кто и куда вложил? Правда, сами герои довольно часто предпочитают не распространяться. Ну разве что о деле поговорить, но без подробностей – и во сколько же это бизнес-удовольствие вылилось?

Так, на бизнес-олимпе Северной столицы в последнее время блистает фигурист, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, мелькая теперь не только в спортивной прессе, но и став постоянным героем деловых изданий Петербурга.

Почти два года назад в городе на Неве открылось кафе-ресторан «Сфинкс». Впрочем, Сихарулидзе открыл его не сам по себе, а с партнерами (по слухам, общие вложения составили порядка 700 000 долларов, но насколько эти слухи достоверны – вряд ли кто-то скажет, финансы – вещь не для широкого круга читателей).

Ну да ладно… Располагается ресторан в гостинице «Октябрьская», в каких-то полусотни шагов от Невского проспекта. «Более удачное место для заведения общественного питания трудно найти. И само помещение очень просторное - его площадь 1400 квадратных метров, 260 посадочных мест в самом кафе и 70 - на летней веранде. Несмотря на большую площадь заведения и то, что многие посетители постоянно курят, здесь всегда дышится легко и свежо, нет даже намека на запах дыма... Ведь под полом мы провели мощную и современную вентиляцию, которой очень гордимся…», - прокомментировал тогда фигурист-бизнесмен в интервью журналу «Современный ресторан».


Первоначально в планах Сихарулидзе было открытие сети подобных заведений, которые, по словам Антона, должны были прийти на смену многочисленным фаст-фудам, заполонившим город. Однако сейчас, почти два года спустя, сеть остается только в планах. И пока они вынашиваются, фигурист пускает в жизнь еще один проект…

- Вы только ничего такого не думайте, - сразу опроверг слухи о том, что «Сфинкс» надежды не оправдал, Антон. - Все в полном порядке. «Сфинкс» работает, но вопрос расширения в этой области пока не стоит.

- А что мы можете рассказать о новом проекте?
- В настоящее время вложены средства в строительство гостиницы в поселке Репино, это под Санкт-Петербургом. Сами гостиничные номера будут непосредственно на верхних этажах, а внизу, под ними, ресторан.

- Когда намечено открытие?
- Совсем скоро. Думаю, что мы уложимся в сроки и порадуем любителей отдыха уже летом.

Лезть в чужой карман мы не стали. Доходы - дело сугубо личное, тем более что пока олимпийский чемпион рассматривает как основное занятие, дающее средства на жизнь и неспортивный бизнес - фигурное катание и выступление в различных шоу. Бизнес, в том числе и ресторанно-гостиничный – своеобразный задел на будущее

Маргарита Жмеркина


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook