Тема недели

Марафон прямых эфиров канала @prohotelofficial, без всякого сомнения, стал одним из самых интересных онлайн проектов в период пандемии. Нам удалось из самых первых уст практиков и экспертов гостиничного рынка получить весомые комментарии по вопросам обсуждаемым сегодня в мире в целом и в частности в гостиничном сегменте.

Размещено:

Гостиницы: На базе памятников культуры планируют создать гостиничную сеть

 

Государственная служба туризма и курортов Минкультуры инициирует создание гостиничной сети на базе памятников культурного наследия. Об этом заявил председатель госслужбы Анатолий Пахля сегодня на 1-ой международной конференции "Отель 2006. Гостиничный бизнес Украины. Инвестиции. Строительство. Управление".

По его данным, аналогичные сети существуют в Испании, Португалии, Германии.

Пахля сообщил, что в Украине насчитывается около 150 тысяч памятников культурного наследия общегосударственного и местного значения. "Надо предоставить им полноценную жизнь, так как значительная их часть - это объекты, которые раньше использовались как дома или гостиницы", - сказал Пахля. "В частности, в Украине много замков, которые находятся в плохом состоянии. Можно будет отреставрировать в них выставочное залы, часть площадей отвести под номера. Соответственно вокруг таких объектов с притоком туристов будет развиваться вся необходимая туристическая инфраструктура", - отметил Пахля.

Он добавил, что для этих целей планируется выделять как государственные средства, так и привлекать инвесторов. В тоже время начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской горгосадминистрации Николай Грицык подчеркнул, что никто не собирается превращать все "объекты культурного наследия в гостиницы". Пока каждый регион проведет инвентаризацию памятников культуры, на базе которой можно будет разрабатывать бизнес-план по созданию сети гостиниц, добавил он.

http://www.podrobnosti.ua


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook