Тема недели

Коллеги, отельеры! Сложившаяся гостиничная отрасль, как никакая другая страдает от острой кризисной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Все мы с вами видим, что пандемия коронавируса или иначе вирус COVID-19 повлиял на жизнедеятельность гостиничного рынка в целом во всем мире , что идет колоссальный спад на спрос гостиничных услуг, в особенности страдают малые и средние отели. (МСР)

Размещено:

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится

МИТТ — самая крупная в нашей стране и ближнем зарубежье профессиональная международная выставка. 

В текущем году ее проведение оказалось под угрозой из-за постановлением губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Московской области», которое было издано 12 марта.

Источник, близкий к организаторам выставки, сообщил, что на днях произошло масштабное совещание с участием первых лиц МИТТ, на котором обсуждалось отменяется все-таки мероприятие или нет. Точная информация должна была поступить 13 марта, до конца дня.

После тщательного обсуждения решение было принято. Сегодня экспоненты профессиональной гостиничной выставки МИТТ получили официальное письмо. 

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится. Содержание послания было следующим: «Уважаемые друзья и партнёры! В условиях стремительно распространения нового вируса COVID-19 и мер, принимаемых Правительством РФ, Роспотребнадзором РФ, Правительством Москвы и Московской области, мы как организаторы масштабной туристической выставки МИТТ с количеством участников и гостей свыше 5 000 тысяч человек просто не можем остаться в стороне.

В последние недели мы боролись за то, чтобы гостиная выставка МИТТ все-таки состоялась. Мы хотели, чтобы даже в это непростое время бизнес имел площадку для общения. Мы принимали надлежащие меры для обеспечения санитарной безопасности наших участников и гостей. Но, к нашему огромному сожалению, ситуация развивается очень быстро и уже достигла критического уровня.

Как социально ответственная компания мы заботимся не только о бизнесе наших партнеров, участников и гостей, но и об их здоровье. 

В связи с вышесказанным выставка МИТТ 2020, запланированная на 17–19 марта не состоится. Мы надеемся на понимание и поддержку.

Мы выражаем наше искреннее сочувствие и поддержку тем странам, которые больше всего пострадали от этого вируса, и надеемся, что все предпринятые меры позволят в скором времени нормализовать ситуацию».

Остаётся лишь выразить огромное сожаление по поводу отмены крупнейшего профессионального события, но стремительно развивающийся вирус, достигший статуса пандемии действительно не оставил выбора организаторам МИТТ 2020.

Отметим, что на вопрос, будут ли возвращены участникам денежные средства из-за отмены МИТТ, журналисты ответ так и не получили.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook