Тема недели

Коллеги, отельеры! Сложившаяся гостиничная отрасль, как никакая другая страдает от острой кризисной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Все мы с вами видим, что пандемия коронавируса или иначе вирус COVID-19 повлиял на жизнедеятельность гостиничного рынка в целом во всем мире , что идет колоссальный спад на спрос гостиничных услуг, в особенности страдают малые и средние отели. (МСР)

Размещено:

Путин полностью перезагружает Россию, правительство, конституцию, людей

Сегодня, 15 января 2020 года, прошло выступление Президента Российской Федерации с посланием Федеральному собранию. 

Данное самое событие является не менее значимым, чем прямая линия с Президентом или пресс-конференция, транслируется в прямом эфире федеральных каналов связи.

В числе присутствовавших на церемонии были члены Правительства, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус и представители СМИ.

Основными темами, которые затронул Владимир Владимирович Путин в своей речи, стали вопросы внутреннего социального и экономического развития, национальные проекты майских указов Президента РФ.

Президентом РФ В.В. Путиным был предложен целый пакет мер по поддержке семей, к которым относятся:

- выплаты на содержание детей при доходе менее 2-х прожиточных минимумов;

- повышение пособие по уходу за детьми-инвалидами;

- увеличение федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей;

- снижение ставки ипотеки до 8%;

- погашение части ипотечного кредита для семей, где 3 и более детей задним числом с 01 января 2019 года.

Также в докладе Президента РФ прозвучали распоряжения и рекомендации по вопросам социальных контрактов, здравоохранения, экологической безопасности. 

Были выделены основные системные проблемы в экономике.

Отдельно Путин Владимир Владимирович указал, что необходимо избавиться от того, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства, чтобы добиться масштабных, обозначенных им целей.

Не оставлена без внимания и тема туризма нашей страны: «Интерес к России, к нашей культуре, природе, историческим памятникам просто огромен. С учётом успешного опыта чемпионата мира по футболу предлагаю шире применять электронные визы, в целом подумать, как упростить визовые формальности для туристов, приезжающих в нашу страну.» - говорит Президент Российской Федерации.

Для многих стало новостью предложение Президента внести ряд поправок в Конституцию РФ, которые не затрагивают основ, но при этом вносят существенные изменения. 

Владимир Владимирович считает их вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства и, ввиду отсутствия фундаментальных изменений, поправки могут быть утверждены парламентом через принятие конституционных законов. Однако, глава государства считает, что необходимо провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок в Конституцию.

Суть вносимых поправок заключается в перераспределении ответственности и полномочий между Президентом РФ, Государственной Думой, Советом Федерации и усилении роли Конституционного Суда РФ. Также предлагается на конституционном уровне закрепить требования к кандидату в Президенты РФ об отсутствии иностранного гражданства и проживании на территории страны не менее 25 лет.

Апогеем сегодняшнего дня стало то, что Правительство РФ в ответ на озвученные и предложенные изменения подало в отставку в полном составе.

Дмитрий Анатольевич Медведев комментирует: 

«Эти изменения, когда они будут приняты - а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, - они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти - власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной ".

Президент выразил благодарность за проделанную работу Правительству РФ в лице Дмитрия Медведева и попросил всех министров исполнять свои обязанности до момента формирования нового кабинета министров.

Сразу же была образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Согласно распоряжению Путина В.В., подписанному сегодня, необходимо образовать рабочую группу и утвердить прилагаемый состав рабочей группы.

В состав рабочей группы вошли: 

Стоит обратить внимание, что небезызвестная Галина Павловна Х., в том числе оказалась в составе рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. 

Учитывая ранее происходящие события и предлагаемые ей законопроекты, связанные с гостиницами и средствами размещения, остается только догадываться- каким образом это отразится на рынке посуточной аренды, туристического жилья и малых средств размещения в целом...


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook