Тема недели

Коллеги, отельеры! Сложившаяся гостиничная отрасль, как никакая другая страдает от острой кризисной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Все мы с вами видим, что пандемия коронавируса или иначе вирус COVID-19 повлиял на жизнедеятельность гостиничного рынка в целом во всем мире , что идет колоссальный спад на спрос гостиничных услуг, в особенности страдают малые и средние отели. (МСР)

Размещено:

Событийный Ярославль, фестиваль гастрономических масштабов 2019

Город Ярославль является одним из древнейших городов русской земли, жемчужиной среди городов Золотого кольца России, расположенный на берегах реки Волги и Которосли.

Богатый поистине русскими традициями и историческим наследием, уникальными культурными ценностями и обладающий огромным потенциалом в развитии, как одно из самых ключевых туристических направлений в России. Город ежегодно принимает сотни и сотни тысяч гостей со всей России, а также иностранных гостей, путешествующих, как по Волге, так и наземным способом по городам Золотого Кольца.
17 августа 2019 года в городе Ярославле прошел невероятный масштабный фестиваль, данный фестиваль посетили в общей сложности более 55 тысяч гостей, что кажется чем-то невероятным.

Фестиваль организовала компания «Pirnavolge». Эта компания всегда масштабно подходит к осуществлению своих проектов и славится своей великолепной организацией. Каждый год «Pirnavolge» делают какой-то новый акцент, каждый раз своя изюминка.
В этом году в одном мероприятии объединились целых 3 потрясающих фестиваля — городской пикник «Пир на Волге», фестиваль ремесленников «ЯрКрафт» и фестиваль колокольной и хоровой музыки «Преображение»

Такое необычно сочетание мероприятий, безусловно, понравилось каждому гостю, каждый человек смог найти для себя что-то интересное и узнать что-то новое.

Первый фестиваль — городской пикник «Пир на Волге» стал настоящим гастрономическим праздником, гости фестиваля смогли полакомиться пиццей, сосисками, хот-догами и прочими вкусностями.
В рамках пира прошли различные презентации разных вкусностей, кулинарные конкурсы, кулинарные битвы, мастер-классы от известных шеф-поваров (Григорий Мосин, Олег Солнцев, Михаил Ширвиндт), разнообразные дегустации и даже настоящая свадьба! Каждый гость мероприятия смог насладиться восторженной атмосферой кулинарии и попробовать огромное количество вкусных блюд.
Вторым значимым событием этого дня стал замечательный фестиваль ремесленников. «ЯрКрафт» — это масштабный ремесленный фестиваль, на котором ярославские ремесленники смогли продемонстрировать свои навыки и таланты, представив свои работы широкой аудитории туристов.

Продолжая говорить о ручной работе, стоит отметить, что в этом году в ярославском художественном музее были представлены современные авторы, создающие продукты на основе русского традиционного искусства: дизайнерскую одежду и художественный текстиль, предметы мебели, авторские игрушки и украшения, а еще - произведения декоративного искусства и современные сувениры.
Третий фестиваль — это фестиваль колокольной и хоровой музыки «Преображение»

Он представляет собой выступления хоров и демонстрацию духовной музыки. В этом году в рамках фестиваля были организованы мастер-классы по колокольным звонам и колокольные концерты, которые шли весь день. Они особенно понравились детям. Вечером в ярославском музее-заповеднике можно было услышать «Бориса Годунова» М. П. Мусоргского в исполнении хора и симфонического оркестра Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова.
Обычно перед праздником колокольной музыки проходит праздничная литургия и чин освящения яблок.
Единственным СМИ в гостиничной индустрии, которое посетило данное мероприятие, оказался медиа-портал «Prohotel.ru» — федеральное СМИ, рассказывающее про гостиничный бизнес. Команде портала удалось не только заснять все события, происходившие на фестивале, но и принять в них самое активное участие.
Кроме того, команда портала смогла поддержать благотворительный флешмоб компании «Leikozunet», организованный в помощь в борьбе с лейкемией. Проблема рака на сегодняшний день все еще остается актуальной, поэтому команда «Prohotel.ru» не смогла пройти мимо и остаться равнодушными.
В рамках фестиваля также состоялись крафт-маркет — выставка-продажа на 80 участников, различные мастер-классы и мастер-шоу и этно pret-a-porter – показ авторских коллекций украшений от ярославских дизайнеров. Отдельно стоит выделить презентацию макета «Золотое кольцо».

Ярославль в качестве федерального проекта, действительно подтвердил свой статус лидера по регионам туристического маршрута и в скором времени приобретет международный формат по событийности и качеству организации мероприятий.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook