Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Около 18 миллионов туристов посетят Москву в 2017 году

В прошлый вторник в здании Правительства Республики Бурятия назвали цифру 17,9 миллионов человек. Ожидается, что столько туристов примет Москва в этом году.

12 июля в Бурятии во время Дней Москвы, организованных при поддержке столичного правительства, за круглым столом собрались представители туристической отрасли и московские эксперты. Они обсудили возможности и тенденции в сфере гостеприимства.

Комитет по туризму Министерства экономики Республики Бурятия и Департамент спорта и туризма города Москвы приняли решение о сотрудничестве двух регионов в туристической сфере и сделали презентацию для туристических агентств, отелей и других компаний, связанных с гостиничным и туристическим бизнесом.

Московское правительство в последние годы большое внимание уделяет развитию туристской инфраструктуры и вкладывает средства в продвижение современного конкурентоспособного туристического продукта. Поэтому в последние 5 лет можно наблюдать стабильную динамику роста въездного туристического потока.

По предварительным прогнозам, в 2017 году в Москву приедут 17,9 миллионов туристов, которые смогут разместиться в 1086 отелях вместимостью 162 722 мест. Гостей столицы готовы принимать 30 отелей 5*, 82 отеля категории 4*, 368 отелей — 1 - 3*, 606 отелей без звёзд и 354 хостела.

Екатерина Борисова — руководитель Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы говорит о том, что российская столица является всесезонной туристской дестинацией (туристическим центром со всевозможными удобствами). Здесь в течение всего года проводятся фестивали, выставки, уличные праздники и множество других культурных, спортивных и гастрономических событий.

На презентации в Улан-Удэ было представлено много однодневных туристических программ стоимостью до 1000 рублей. В их числе обзорная экскурсия по Москве на 2-х этажном автобусе City Sightseeing, путешествие по реке на яхте флотилии «Radisson Royal Moscow» с осмотром главных городских достопримечательностей, обзорная экскурсия по станциям московского метро, известного во всём мире своей красотой.

Стоимость «Туров выходного дня» в столицу России начинается от 3500 рублей, цена в несколько раз выше однодневного тура, так как в неё уже включено размещение в номере отеля, трансфер и 2 экскурсионные программы с гидом. 1-ая экскурсионная программа — поход в Кремль с посещением соборов. 2-ая — пешеходная экскурсия длительностью 1,5 часа по центру города Москвы. Представители компании Свой ТС рассказали, каким образом можно купить эту туристическую программу или другую и как забронировать отели, расположенные в России, в системе бронирования Svoy Hotel на эксклюзивных условиях для туристических агентств.

В ходе презентации обсуждалась возможность применения московского опыта в Республике Бурятия. Московские эксперты выразили готовность оказать содействие в создании новых туристских продуктов, которые будут способствовать росту въездного туристического потока в Бурятию.

Зандра Сангадиев — и.о. Министра экономики Бурятии отметил, что республиканское правительство будет развивать регион с помощью туристической сферы. По его словам, Бурятия привлекательна для туристов как регион с уникальной по красоте природой, в котором присутствуют яркие культурные традиции. Но чтобы сохранить поток туристов и его увеличить, необходимо развивать туристическую инфраструктуру. В настоящее время в регионе идёт активное развитие 4-х туристических кластеров. С каждым годом улучшается сервис, но всё равно региональные туроператоры пока ещё отстают от Москвы, и им ещё надо многому учиться.

С 2007 года число приезжающих в Бурятию туристов выросло в 4,5 раза и только в прошлом году в республике побывало свыше 1 миллиона гостей.

Прошедшая презентация в Бурятии стала первой из серии мероприятий, рассказывающих представителям туристического бизнеса об индустрии гостеприимства в городе Москве. Следующее мероприятие, запланированное Департаментом спорта и туризма города Москвы, будет проходить в конце августа этого года в городе Ярославль.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook