Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​ Арабские страны просят FIFA перенести ЧМ-2022 по футболу из Катара

Шесть арабских стран направили в FIFA письмо с просьбой о переносе ЧМ-2022 года из Катара. Об этом сообщило информационное агентство «Рейтер» со ссылкой на сайт The Local.

Среди стран, подписавших письмо, оказались Бахрейн, Египет, Йемен, Мавритания, ОАЭ и Саудовская Аравия. Основная причина, озвученная в письме — это риск для безопасности участников футбольного турнира и болельщиков, которые приедут смотреть соревнования. Так как эта страна на сегодняшний день является базой терроризма.

Джанни Инфантино — президент FIFA, управляющий Международной федерацией футбола с февраля прошлого года, подтвердил, что письмо было получено.

В начале лета этого года Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия прекратили дипломатические отношения с Дохой — столицей арабского государства Катар. К такому решению чуть позже присоединились ещё некоторые страны. Сейчас между этими странами и Катаром нет никакого сообщения, так как Катар обвиняют в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других арабских стран.

Министерство внутренних дел Катара заявило, что обвинения арабских стран не имеют реальных оснований. Так как государство Катар — это один из равноправных членов ССАГПЗ (Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива) и выполняет все требования согласно уставу. Не вмешивается во внутренние дела других арабских государств и также, как и другие страны, борется с экстремизмом и терроризмом.

После бойкота арабских стран цены на проживание в Дохе снизились до 80%. Гостиничный сектор в стране существует, преимущественно, за счёт бизнесменов и путешественников, приезжающих из стран Персидского залива. Больше всего здесь аравийцев (жителей Саудовской Аравии), которым нравится проводить в менее консервативном Катаре выходные и праздничные дни, а также быть здесь время во время поста Рамадан.

Анвар Гаргаш — госминистр ОАЭ по иностранным делам сделал заявление, что изоляция Катара со стороны соседних стран Ближнего Востока может длиться в течение нескольких лет. Катар должен осознать, что такая изоляция может затянуться на годы.

По его мнению, если Катар желает находиться в изоляции из-за «извращённого взгляда» на свою политическую позицию и роль в современном мире, то он так и будет оставаться изолированным от других арабских стран.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook