Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Почему управление отелем выгоднее аренды

Договор с Управляющей компанией на управление отелем гораздо выгоднее сдачи отеля в аренду. Утверждать это можно хотя бы по двум причинам: во первых – прибыль выше, во вторых-арендатор не заботится о состоянии отеля. И если перед владельцем стоит вопрос какая форма принесет максимальный доход при минимальных рисках, наверное, склониться стоит всё же к варианту привлечения Управляющей компании. Принятие правильного решения существенно повлияет на эффективность инвестиций в гостиничный бизнес.

При привлечении профессиональной Управляющей компании, за собственником остаётся право полного контроля деятельности УК, которая в свою очередь занимается текущей деятельностью отеля, подбором, обучением и управлением кадров, разработкой стратегии и тактики работы объекта размещения. При заключении договора собственник и УК определяют, что все финансовые потоки являются полностью открытыми для владельца отеля.

Договор управления является основой взаимоотношений между собственником и оператором. Одним из пунктов договора является бюджет, обсуждение которого происходит в начале взаимоотношений, а результаты докладываются, как правило, один раз в квартал. Помимо этого, в договоре прописывается, что собственник, либо его представитель, имеют право доступа ко всем документам по текущим операциям, и УК не имеет право отказать в доступе или предоставлении документов без обоснованных причин. Важным плюсом привлечения профессиональной Управляющей компании является возможность прогнозирования сохранения качества объекта на длительный период времени. В условиях жёсткой конкуренции на гостиничном рынке прибыль приносят только отели с качественным управлением.

При аренде собственник здания заключает с юридическим лицом договор операционной аренды, который в дальнейшем не позволит собственнику объекта влиять на деятельность заведения. После заключения договора аренды, компания становится фактическим владельцем отеля, и сама решает все вопросы по управлению отелем. Как показывает практика, минусом для собственника при сдачи отеля в аренду является тот факт, что если компания по каким либо причинам решит прервать договор аренды, они покидают объект со всеми наработанными контрактами, в итоге собственник остаётся на некоторое время с пустым отелем, не приносящим какого либо дохода.  

Обязательно ознакомьтесь с нашими альтернативными и сопутствующими проектами:

nw-consulting.ru Информация по консалтингу и по управлению

soko-hotels.ru Информация по Е-маркетингу, рекламе и управлению.

rekonline.ru Маркетинг, продвижение бренда, онлайн продажи

Вы можете всегда позвонить по телефону: +7 (812) 924-91-51 или написать на почту contact@prohotel.ru , первая консультация бесплатно!

Другие материалы по теме: "Грамотное управление гостиничным объектом"

"Консалтинг по гостиничному бизнесу"

"Как выбирать консультанта?"


  источник: NW-Consulting, prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника