Тема недели

Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали гостиничный рынок России и определили крупнейшие гостиничные сети страны, а также выяснили, какие стимулы способствуют реализации новых проектов международных и национальных гостиничных операторов.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Серьезный рост гостиничного фонда не помог Сочи избежать дефицита мест для временного размещения во время Олимпиады

В рамках подготовки к принятию гостей Олимпийских и Паралимпийских Игр индустрия гостеприимства Сочи развивается быстрыми темпами. Уже к лету следующего года сочинский номерной фонд ждет более, чем двукратный рост. В летний сезон 2014 года индустрия гостеприимства курортного города будет уже предлагать путешественникам для размещения порядка 40 тысяч номеров. По сообщениям sochi.rusplt.ru, за весь период реализации программы по развитию сочинского туркомплекса совокупный объем услуг, которые предоставили санаторно-курортные организации столицы Олимпиады 2014 года, вырос с 13,7 до шестнадцати миллиардов рублей. Сейчас средняя заполняемость курорта составляет порядка семидесяти процентов за год. В течение двух лет свыше тридцати сочинских санаторно-курортных предприятий сделали капитальный ремонт и модернизировали инфраструктуру. За этот же период на курорте были возведено 35 новых учреждений гостиничного типа.

Стоит отметить, что за всю человеческую историю сочинская Олимпиада станет самой дорогой. Российскому бюджету проведение этого крупного спортивного события обойдется примерно в 51 миллиард долларов. В качестве подтверждения того, что предстоящие Игры станут самыми дорогими, можно привести пример Олимпиады 2012 года, которая обошлась в 19 миллиардов долларов. Бюджет зимних Игр в Ванкувере составил всего девять миллиардов долларов. Из-за довольно высоких цен на временное размещение посмотреть сочинскую Олимпиаду смогут, преимущественно, лишь обеспеченные туристы. Сейчас доступных для бронирования мест в отелях курорта на время проведения Игр почти не осталось.

Многие руководители учреждений гостеприимства в Сочи уверены в том, что во время Игр гостиницы будут полностью загружены. Однако многие владельцы гостиниц курорта недовольны тем, что им приходится сначала продавать номера Организационному комитету, который уже потом предлагает гостиничные места гостям. Сейчас уже всем понятно, что свободных мест для временного размещения в гостиницах Сочи во время Игр практически не осталось. Аналогичным образом складывается ситуация и с каютами на лайнерах, которые на период проведения Олимпиады будут использовать в качестве отелей на воде. Представители Оргкомитета рассчитывают на то, что существующий сейчас дефицит мест в гостиницах на время Игр можно будет покрыть за счет частного сектора. Возможности частного сектора Сочи оцениваются в 5-6 тысяч мест для временного размещения. Однако пока гости Олимпиады забронировали в частных отелях, коттеджах и апартаментах порядка 2400 мест. Крупные сочинские гостиницы сейчас начали постепенно выставлять на продажу некоторые освободившиеся номера, поэтому у гостей Игр еще есть шансы заполучить номер в полноценном отеле с полным пакетом услуг.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника