Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В Московском районе Санкт-Петербурга количество гостиниц будет увеличиваться

Согласно прогнозам аналитиков, в целом за 2013 год номерной фонд Петербурга должен увеличиться на 442 номера за счет ввода в эксплуатацию трех новых отелей. Все гостиницы, которые по итогам текущего года пополнят петербургский гостиничный рынок, относятся к категориям luxury и пять «звезд». Большинство новых учреждений гостеприимства Северной столицы, которые должны были открыться в 2013 году, введут в эксплуатацию уже в 2014 году. В конце текущего года в Петербурге должен распахнуть свои двери для первых постояльцев люксовый отель «Hotel Indigo Tchaikovskiy». Согласно предварительным прогнозам, в 2014 году гостиничный фонд города на Неве пополнится шестью новыми гостиницами с совокупным номерным фондом более, чем в 1100 номеров. Однако аналитики предупреждают, что часть заявленных к открытию в следующем году гостиничных объектов города, вероятнее всего, начнет работу лишь в 2015 году.

Аналитики отмечают, что в ближайшее время внимание гостиничных инвесторов будет обращено на Московский район Санкт-Петербурга. В связи с открытием нового терминала и выставочного комплекса в этой части города на Неве в перспективе будут активно открываться новые отели. Так, на начало следующего года назначен запуск гостиницы «Парк Инн от Рэдиссон Pulkovo Airport», управление которой возьмет на себя оператор «Rezidor». Номерной фонд этого гостиничного предприятия будет состоять из 200 номеров. Также в следующем году в Санкт-Петербурге должны открыться две гостиницы сети «Хилтон», которые войдут в состав выставочного комплекса «Экспофорум». Эксперты гостиничного рынка отмечают, что в городе не Неве сейчас есть несколько готовых гостиничных объектов, которые пока не эксплуатируются. Такие объекты чаще всего остаются закрытыми из-за некоторых трудностей финального согласования и сложностей с подключением к сетям.

В целом же, эксперты индустрии гостеприимства отмечают, что гостиничный бизнес в городе не Неве восстановился, о чем красноречиво свидетельствует некоторое повышение тарифов на размещение в петербургских гостиницах. По итогам периода с января по сентябрь этого года на гостиничном рынке Петербурга были зафиксированы рост тарифов на размещение и некоторое увеличение показателей загрузки. Однако, пока московская гостиничная недвижимость остается для инвесторов более доходной, чем отельная недвижимость в Санкт-Петербурге.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника