Тема недели

Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали гостиничный рынок России и определили крупнейшие гостиничные сети страны, а также выяснили, какие стимулы способствуют реализации новых проектов международных и национальных гостиничных операторов.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Вологда готовится принимать туристов в новогодние праздники

Во время новогодних каникул Вологда каждый день будет принимать порядка десяти тысяч гостей. Всего же в праздничные дни, связанные с Новым годом, в столице Вологодской области должны побывать около ста тысяч человек туристов. Об этом в рамках недавней пресс-конференции заявил начальник туристического Управления региона Павел Смирнов. Праздничные новогодние мероприятия в Вологде стартуют 28 декабря и будут длиться до восьмого января следующего года. И каждый день в течение этого праздничного периода столица Вологодской области будет принимать большое количество гостей.

Как отметил Павел Смирнов, сейчас для размещения туристов Вологда может предложить почти 1600 мест в гостиницах. Такого номерного фона для того, чтобы разместить тысячи человек, которые прибудут в город в новогодние праздники, естественно, недостаточно. Поэтому Вологда для размещения гостей планирует задействовать еще гостиничные места, находящиеся в Грязовецком и Вологодском районах. Вместе с гостиничными местами в этих районах центр Вологодской области сможет предложить гостям для размещения около двух тысяч гостиничных мест. Ожидается, что большая часть туристов, планирующих посетить Вологду в праздничные дни Нового года, прибудет в город из рядом расположенных регионов, таких, как Ярославская и Костромская области. Также должно прибыть много гостей из Череповца и районных центров Вологодской области. Такие туристы из ближайших населенных пунктов вряд ли будут стремиться остановиться в Вологде с ночевками, в связи с чем, город рассчитывает, что всех туристов в новогодние праздники получится разместить.

Такое внимание к Вологде во многом связано с тем, что Новый год здесь будет носить общероссийский масштаб. Вологда была признана новогодней столице нашей страны. В новогодние праздники город превратится в огромную площадку для празднования Нового года. Представления и праздничные мероприятия в течение десяти дней будут проводиться на самых различных площадках Вологды. Стоит отметить, что Вологда, будучи старинным российским городом, интересна для посещений и в обычное, не праздничное, время. Ведь этот город относится к числу тех населенных пунктов России, где сосредоточено особенно большое количество исторических ценностей. А увлекательные и яркие мероприятия, запланированные в столице Вологодской области в новогодние праздники, делают этот город еще более привлекательным для посещений.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника