Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Самые дешевые гостиницы категории две и четыре «звезды» находятся в Шанхае

Портал Hotels.com, специализирующийся на онлайн-бронировании гостиничных номеров, провел очередное исследование, в рамках которого были проанализированы цены на гостиницы в разных уголках мира. Самым дорогостоящим городом по стоимости отелей оказался Нью-Йорк, где номер в отеле стоит в среднем почти 19 тысяч рублей за сутки проживания. Также дорогостоящи отельные номера в Гонконге. За размещение в номере гонконгской гостиницы путешественники сейчас в среднем платят чуть более 16 200 рублей за сутки. Не самым дешевым городом для путешественников является и Милан, где средние цены за размещение в отелях также превышают 16 тысяч рублей. От тройки самых дорогих для проживания в отелях городов мира немного отстает Москва. А вот в Праге даже в пятизвездочном отеле номер в среднем стоит почти 6400 рублей в сутки. Среди всех пятизвездочных гостиничных объектов именно пражские отели категории пять «звезд» сейчас предлагают своим постояльцам наиболее привлекательные тарифы. Также невысокими тарифными ставками отличаются пятизвездочные отели Берлина и Лас-Вегаса.

В четырехзвездочном сегменте индустрии гостеприимства самые низкие цены на размещение были зафиксированы в Шанхае. Номер в отеле категории четыре «звезды» здесь сейчас стоит в среднем чуть более 2700 рублей в сутки. Также в тройку городов с самыми недорогими четырехзвездочными отелями попали Пекин и Прага. За ночь проживания в пекинской гостинице категории четыре «звезды» путешественники сейчас в среднем платят немногим менее трех тысяч рублей. Почти 3300 рублей в среднем стоит номер в четырехзвздочном отеле столицы Чехии. А вот в Москве средние тарифы на размещение в гостиницах категории четыре «звезды» составляют чуть более 6300 рублей. Однако четырехзвездочные отели российской столицы по-прежнему обходятся путешественникам дешевле, чем проживание в трехзвездочных гостиницах Нью-Йорка. Сейчас сутки размещения в нью-йоркских отелях категории три «звезды» обходятся путешественникам в среднем почти в семь тысяч рублей.

Что же касается двухзвездочного сегмента индустрии гостеприимства, то здесь самые дешевые гостиницы снова предлагает Шанхай, где тарифы на номера стартуют от 836-ти рублей за сутки. Помимо Шанхая в тройку городов с самыми бюджетными отелями категории две «звезды» вошли также Таллинн и Пекин. Стоимость ночи в номере двухзвездочного пекинского отеля сейчас стартует от 1372-х рублей.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника