Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Отель Holiday Inn в Уфе не поменяет свою этажность

В Уфе ведется строительство гостиницы бренда Холидей Инн и бизнес-центра в районе оперного театра. Отель строят на месте парковки ТДК «Гостиный двор». Через несколько дней будет обсуждаться вопрос о допустимой высотности на участке, который был отдан под строительство отеля и бизнес-центра. Однако, как сообщает bashinform.ru, высотность гостиницы, вероятнее всего, не изменится и останется на прежнем уровне. В СМИ сейчас строятся предположения о том, что этажность отеля Holiday Inn в столице Башкирии повысится. Однако Виталий Пилипчук, руководитель управления по рекламе и маркетингу УК «Аркада», отметил, что информация о том, будто бы высотность гостиничного объекта вместо семи этажей составит, в итоге, 21 этаж, является неверной. Сейчас уже возведен каркас шестого этажа, в связи с чем, заявления о том, что этажность гостиницы повысится, выглядят не совсем корректно. В рамках назначенных на 21 ноября публичных слушаний будет обсуждаться вопрос о максимально допустимой высотности бизнес-центра.

Как сообщает bashinform.ru, раньше уже проводились публичные слушания, в рамках которых обсуждался вопрос о возможности увеличения высоты гостиницы с пяти до семи этажей. Строительство гостиницы Холидей Инн в столице Башкортостана планируют завершить к саммитам БРИКС и ШОС. Эти крупные события пройдут в Уфе в 2015 году. Строящаяся гостиница располагается на территории Верхнеторговой площади. Площадь объекта превысит двенадцать тысяч квадратных метров. Номерной фонд отеля Holiday Inn в Уфе составит 201 номер. Помимо номеров, на территории будущего гостиничного комплекса разместятся также фитнес-залы и пространства для проведения деловых мероприятий. Также при гостинице создадут подземную парковку более, чем на четыреста мест и ресторан. Инвестирует строительство отеля Holiday Inn в столице Башкортостана компания «Аркада», которая сейчас управляет ТДК «Гостиный двор».

Стоит отметить, что сейчас гостиничный бизнес Уфы довольно активно развивается за счет инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие индустрии гостеприимства города. Выбор учреждений временного размещения в столице Башкирии сейчас довольно богат. Гости Уфы могут разместиться в гостиницах бизнес-класса, где созданы оптимальные условия для деловых туристов, или же выбрать для проживания стандартные отели и бюджетные хостелы. Действует в городе немало отелей категории «эконом». В перспективе гостиничный рынок Уфы пополнится новыми объектами, строительство которых приурочено к предстоящим крупным саммитам, которые пройдут в столице Башкирии совсем скоро.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника