Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Гости Череповца теперь смогут жить в плавучем отеле

На днях в Череповце был пришвартован теплоход «Петр Первый», который в конце ноября начнет использоваться в качестве плавучего отеля. В рамках развития прибрежных городских пространств этот гостиничный комплекс стал первым инвестиционным проектом. Сейчас во многих городах мира суда активно используются в качестве гостиниц. Такая практика широко распространена в Амстердаме, Гааге, Праге, Париже и многих других европейских городах. Трехпалубный теплоход «Петр Первый» разместился в центре Череповца. Этот лайнер способствует формированию красивого облика набережной. Благодаря появлению этой гостиницы на воде, Череповец получит дополнительную площадку для развлечений и отдыха. Сам город, не затрачивая собственных средств,  получает облагороженное прибрежное пространство, оснащенное скамьями, дорожками и освещением. После открытия гостиницы, разместившейся на территории теплохода «Петр Первый», череповецкий гостиничный фонд пополнится ста новыми местами.

Номерной фонд череповецкой гостиницы на воде будет состоять из комфортабельных номеров. В отеле будут действовать, в том числе, и люксовые номера. Также на теплоходе будет работать ресторан. При плавучем отеле в Череповце будет действовать летнее кафе, которое для посетителей будет открыто в теплое время года. По сообщениям vologda.mk.ru, по сути, череповецкая гостиница на воде представляет собой полноценный комплекс отдыха с хорошей инфраструктурой. Торжественное открытие отеля на воде запланировано на 25 ноября.

По словам Оксаны Андреевой, гендиректора АНО Инвестиционное агентство «Череповец», Череповец сейчас занимает устойчивые позиции в качестве крупнейшего центра промышленности на северо-западе. Сейчас же планируется сделать Череповец не только экономически развитым, но еще и удобным для жизни городом. В Череповце предполагается создать благоприятные условия для жизни и отдыха. И начать процесс формирования комфортной городской среды решили с развития прибрежных территорий. Сейчас выбор учреждений гостеприимства в Череповце достаточно ограничен. В городе действует несколько комфортабельных отелей среднего ценового сегмента. Есть в Череповце и свои бюджетные гостиницы и отели, которые прекрасно подходят для отдыха бизнес-туристов. Многие городские отели предлагают своим гостям дополнительные услуги. При некоторых гостиницах созданы учреждения инфраструктуры.



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника