Тема недели

Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали гостиничный рынок России и определили крупнейшие гостиничные сети страны, а также выяснили, какие стимулы способствуют реализации новых проектов международных и национальных гостиничных операторов.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Среди европейцев россияне тратят больше всего средств на путешествия

Компания «Visa» недавно представила результаты опроса Global Travel Intentions Study 2013, участие в котором принимали путешественники из самых различных стран мира. Результат этого исследования показали, что внешний туризм продолжает довольно активно развиваться. При этом, многие путешественники намереваются увеличить траты на свои следующие заграничные поездки в среднем на пять процентов. Многие путешественники в ходе опроса отметили, что они готовы во время своих отпусков увеличить бюджеты заграничных поездок в два раза. Участие в глобальном исследовании принимало более 12 с половиной тысяч путешественников из 25-ти государств мира. Как показал проведенный опрос, в 2013 году путешественники на одну поездку тратят в среднем чуть более 2500 долларов, что несколько больше, чем в прошлом году. Самые расточительные туристы – жители Саудовской Аравии. Путешественники из этой страны тратят на одну поездку в среднем более шести тысяч долларов. Также довольно высоки расходы на поездки у туристов из Австралии и Китая. В результате исследования выяснилось, что австралийцы в этом году на путешествия расходуют в среднем по 4118 долларов за одну поездку. Китайцы на одно путешествие тратят чуть более 3800 долларов.

По прогнозам экспертов туриндустрии, самый значительный рост расходов на заграничные путешествия ожидается в азиатских странах. Ведь именно жители стран Азии намерены в среднем увеличить свои расходы на отпуска примерно на 46 процентов. В планы путешественников из Гонконга, Сингапура и Тайланда входит увеличение минимум в два раза расходов на следующие свои поездки. Что касается европейских туристических рынков, то среди всех европейцев именно россияне оказались самыми расточительными туристами. Как показало исследование, российские путешественники на одну поездку в среднем тратят чуть более 2500 долларов. Ко всему прочему, россияне в перспективе намереваются увеличить свои траты на путешествия на 36 процентов. Сейчас именно европейские путешественники наиболее активно ездят по миру. За последние два года примерно 87 процентов туристов из Европы побывали в поездках. Что касается россиян, то в среднем за последние два года российские туристы успели съездить на отдых по четыре раза. При этом, среди российских туристов наиболее популярными для заграничных поездок остаются такие направления, как Египет, Турция, Испания, Италия и Франция. Примерно 42 процента российских туристов при организации путешествий пользуются услугами турагентств. Во время зарубежного отдыха россияне предпочитают жить в гостиницах категории четыре и пять «звезд».


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника