Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Гостиницы Екатеринбурга по-прежнему не стремятся заполучить «звезды»

Все учреждения гостеприимства Екатеринбурга к первому июля 2015 года должны будут успеть пройти процедуру на присвоение «звездной» классификации. Однако, несмотря на то, что времени на получение заветных «звезд» у екатеринбургских гостиниц остается все меньше, пока лишь около трети гостиничных предприятий города успели официально заполучить «звездный» статус. По сообщениям ekb.dkvartal.ru, сейчас «звезды» есть только у 38-ми городских гостиниц. Всего на данный момент в Екатеринбурге работает 109 предприятий, оказывающих услуги по временному размещению гостей. Среди 38-ми екатеринбургских гостиниц, имеющих официальные «звезды», сейчас лишь два отеля являются пятизвездочными, остальные 36 учреждений гостеприимства имеют категории три и четыре «звезды». По мнению Олега Китаева, заместителя председателя комитета по организации бытового обслуживания населения администрации города, отели Екатеринбурга сейчас не спешат проходить «звездную» сертификацию из-за убеждения, что, имея трехзвездочный статус, они не смогут привлечь нужное количество клиентов. А вот Татьяна Дедова, президент свердловского «Клуба отельеров», отметила, что не все отельеры города могут позволить себе пройти процедуру по присвоению «звезд» из-за того, что она достаточно сложна и требует определенных финансовых затрат.

Стоит отметить, что накануне мирового футбольного первенства в Екатеринбурге должны быть введены в эксплуатацию еще шесть новых учреждений гостеприимства. Все эти новые гостиничные проекты будут реализовываться на средства частных инвесторов. Многие эксперты полагают, что гостиничный фонд Екатеринбурга уже сейчас готов к приему гостей чемпионата, поэтому в каком-то значительном увеличении количества отелей в городе пока нет особой необходимости. В прошлом году отельный рынок города и так вырос примерно на 10-15 процентов. При этом, в 2012 году среди всех екатеринбургских учреждений гостеприимства самое большое количество постояльцев принял «Маринс парк отель», где остановилось свыше 67-ми тысяч человек. Также в числе лидеров по численности принятых гостей оказался отель «Московская горка».

Среди всех действующих в Екатеринбурге отелей международных брендов самым крупным номерным фондом сейчас обладает гостиница «Хаятт Regency», которая насчитывает 293 номера. Также в тройку крупнейших международных отелей Екатеринбурга входят гостиницы «Angelo» и «Novotel Екатеринбург Центр».



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника