Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В Саппоро пройдет "снежный" фестиваль во время Олимпиады в Сочи

Во время Олимпиады-2014 в Сочи, в столице Олимпиады 1972 года, в городе Саппоро на острове Хоккайдо, пройдет всемирно известный снежный фестиваль и конкурс ледяных скульптур. Этот праздник пройдет с 5 по 11 февраля. В это время в Саппоро съедется множество гостей со всего мира, чтобы полюбоваться этим чудесным зрелищем.

Гостям фестиваля будет представлена возможность полюбоваться на снежные скульптуры, а так же на ледяные статуи, которые сделаны руками настоящих мастеров. Ледяные избушки, необычные звери, красивые здания – и все это в сочетании с вечерней подсветкой. Может создаться впечатление, что Саппоро превратится в настоящую зимнюю сказку.

Территориально фестиваль будет проходить на трех площадках – в районе Сусукино, в парке Одори Цудоме. Главное торжество будет проходить в парке Одори. Неподалеку от парка установлена телевизионная площадка, со смотровой башни которой открывается красивый вид на залитый огнями парк. Причем, примечателен тот факт, что практически каждое дерево имеет собственно украшение, которое представляет собой выхоженную особым образом гирлянду из ярких фонариков.

В парке планируется ежедневное проведение концертов, в которых в качестве декораций будут принимать участие сами скульптуры. Район Сусукино находится в одной остановке на метро от парка. Здесь будет установлена основная часть ледяных скульптур. На третьей площадке в Цудоме будет «семейная» обстановка – тут будут установлены снежные скульптуры и несколько снежных горок.

Впервые снежный фестиваль в Саппоро состоялся в 1950 году. Тогда лепкой скульптур занимались старшеклассники – их руками было вылеплено шесть скульптур. Через пять лет в мероприятии приняли участие активисты Сил самообороны, которые впервые построили полномасштабную ледяную скульптуру. В тот год, когда в Саппоро проводились Олимпийский игры, тогда же фестиваль скульптур изо льда и снега получил широкую огласку в средствах массовой информации. В том же 1972 году в Саппоро прошли международные соревнования по строительству снежных скульптур.

Фестиваль в Саппоро проводится ежегодно, каждый раз собирая около двух миллионов зрителей. Чаще всего зритель, побывавший хотя бы один раз на фестивале, старается вернуться сюда еще. Хорошо провести время на фестивале можно как вместе с друзьями, так и всей семьей на специальной «семейной» площадке.



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника