Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Региональные власти намерены проверить законность строительства отеля в районе автовокзала в Ульяновске

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, дал поручения Министерству строительства в регионе проверить законность возведения гостиничного объекта на участке, который занимает зеленая зона. Сейчас эта зона отделяет от жилых домов автовокзал. За последние два месяца конфликт со строительством отеля в зеленой зоне возле автовокзала в Ульяновске стал вторым инцидентом, связанным с возведением гостиничного объекта на территории озелененного участка. Первый конфликт произошел еще в сентябре. Тогда жители Ульяновска выступили против возведения гостиницы сети «Марриотт» на территории парка Ильи Ульянова. После того, как в октябре в дело о возведении этого гостиничного объекта вмешался губернатор региона, мэрии пришлось отозвать ранее выданное разрешение на строительство отеля в парке. Сейчас же этот вопрос решается в суде.

Строительство гостиницы по улице Полбина, в районе ульяновского автовокзала, также вызвало недовольство местных жителей. Застройщиком этого пятиэтажного отеля является компания «Возрождение плюс». Недовольство местных жителей строительством отеля в зеленой зоне и в данном случае привело к вмешательству губернатора. Глава Ульяновской области отметил, что возведение отеля по улице Полбина недопустимо, так как объект планируется разместить на территории зеленой зоны. Поэтому губернатор и попросил провести проверки вопроса о возведении этого отеля для того, чтобы выяснить, кто и когда дал разрешение на предоставление участка под гостиничный объект. Согласно информации регионального строительного министерства, участок на территории зеленой зоны мэрия в прошлом году отдала в аренду под строительство гостиничного объекта. Участок, отданный под строительство нового отеля в Ульяновске, является зоной общественного, делового и коммерческого назначения. Поэтому, как пишет ria.ru, на территории такого участка гостиничные объекты относятся к главным видам разрешенного использования. Однако, с другой стороны, согласно генплану города, на территории данного участка предусмотрены зеленые насаждения для общего пользования. Как пишет bn.ru, в районе ульяновского автовокзала застройщики намеревались возвести отельный комплекс для спортсменов. Однако для того, чтобы построить это учреждение гостеприимства, строителям потребовалось бы спилить порядка сорока-пятидесяти деревьев. 



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника