Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

На месте Дома крестьянина в Нижнем Новгороде построят отель категории четыре «звезды»

В центральной части Нижнего Новгорода в перспективе должен появиться новый отель. Четырехзвездочную гостиницу планируется построить на месте Дома крестьянина, который располагается на пересечении улиц Пискунова и Алексеевская. По сообщениям news.progorodnn.ru, у исторического здания недавно появился новый собственник, который и намерен построить здесь отель. При этом, проект будущей гостиницы уже готов. Его разработку заказывали петербургским архитекторам. Представители Управления госохраны полагают, что здание отеля, которое планируется построить в центре Нижнего Новгорода, будет прекрасно сочетаться с городским ландшафтом. Таким образом, расположенные рядом с этим объектом значимые культурные и исторические памятники не пострадают от соседства с отелем. Собственник Дома крестьянина также заказывал проведение историко-культурной экспертизы, в ходе которой выяснилось, что здание, на месте которого планируется построить отель категории четыре «звезды», не является памятником. Новым собственником этого объекта стал отельер Дмитрий Володин, который более, чем за 150 миллионов рублей, и приобрел здание в рамках аукциона.

Вместе с тем, в Нижнем Новгороде из-за намерения снести Дом крестьянина разгорелся настоящий скандал. В городе уже давно знают о намерениях нижегородского отельера построить на месте этого объекта четырехзвездочный отель. Однако общественность неоднозначно отреагировала на новость о проведении экспертизы, в результате которой отдаваемое под снос здание было признано не имеющим ценности. По словам Дмитрия Володина, проект будущей нижегородской гостиницы уже обсуждался градостроительным советом, который принял предложенный проект отеля.

Стоит отметить, что Нижний Новгород сейчас относится к числу тех российских городов, где строительство новых отелей идет особенно активными темпами. Из-за запланированного футбольного Чемпионата 2018 года, матчи которого, в том числе, пройдут и в Нижнем Новгороде, значимость города как делового центра будет только расти. При этом, в свете подготовки к этому значимому событию городские власти стараются поддерживать инвесторов, строящих в городе новые отели. Государство намерено оказывать инвесторам, реализующим проекты по строительству и реконструкции отелей в Нижегородской области, помощь в виде налоговых льгот и субсидий.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника