Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Ноябрьские праздники многие российские туристы планируют провести в Чехии, Финляндии и странах Балтии

Российский ресурс по резервированию в режиме онлайн номеров в гостиницах недавно обнародовал результаты исследования, в котором были определены наиболее популярные среди россиян направления для путешествий в предстоящие ноябрьские праздники. Оказалось, что праздничные даты ноября многие самостоятельные туристы из России решили провести в Эстонии, Чехии, Финляндии, Италии, Испании, Франции, Нидерландах, Латвии, Украине и США. Именно эти иностранные государства по результатам проведенного исследования вошли в десятку наиболее востребованных среди россиян направлений для поездок в начале ноября. Оказалось, что в российских городах и регионах российские туристы на начало ноября бронируют номера в гостиницах, в среднем, на три дня. А вот в зарубежные поездки в ноябрьские праздники россияне отправляются, в среднем, на четыре дня. При этом, на проживание в российских гостиницах наши соотечественники в период с первого по пятое ноября будут тратить, в среднем, по три с половиной тысячи рублей в день, а в иностранных отелях – по четыре тысячи рублей.

Среди зарубежных городов наиболее популярными направлениями для поездок в начале ноября стали Амстердам, Хельсинки, Прага, Таллин, Рига, Париж, Лондон, Киев, Будапешт и Вильнюс. Что же касается российских направлений, то в ноябрьские праздники россиян больше всего привлекают Петербург, Москва, Великий Новгород, Владимир, Псков, Казань, Сочи, Кострома, Ярославль и Суздаль. При этом, как показало исследование, среди популярных городов для путешествий россиян в начале ноября самым затратным в этом году оказался Лондон. Здесь российские туристы в день планируют тратить свыше шести с половиной тысяч рублей. А вот самым бюджетным городом для поездок в ноябрьские праздники оказался Вильнюс, где один день пребывания туристу в начале ноября будет стоить примерно 1700 рублей.

Среди российских городов наибольшее количество самостоятельных поездок россиян в праздничные даты ноября запланировано в Петербург. А вот самым затратным городом России для совершения путешествий в предстоящем месяце оказался Сочи, где россияне планируют потратить даже больше, чем во время поездок в Москву и Петербург. А вот самым бюджетным направлением на российской карте является город Владимир. Один день пребывания в этом городе во время ноябрьских праздников будет стоить туристам порядка 2300 рублей.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook