Тема недели

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различ

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В Москве обсудили перспективы российских гостиниц среднего ценового сегмента

На днях в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya» (Москва) прошел круглый стол с участием руководителя московского туристического комитета и представителей гостиничной компании «InterContinental». В рамках мероприятия эксперты обсудили перспективы развития в России гостиничной сети среднего ценового сегмента. Роберт Шеперд, директор по развитию европейской сети «Интерконтиненталь», в ходе встречи отметил, что застройщики и инвесторы в последнее время проявляют все больший интерес к российской индустрии гостеприимства. И, по мнению эксперта, такое повышенное внимание необходимо как-то стимулировать. Роберт Шеперд также затронул вопрос подготовки квалифицированного персонала для российских гостиниц. По словам эксперта, компании «InterContinental» в связи с ее планами по открытию в России новых отелей уже в самой ближайшей перспективе потребуется порядка 9 тысяч новых сотрудников. По словам Роберта Шеперда, подготовке гостиничного персонала должен оказать помощь кадровый опыт, который имеется у международный сетей, подобных группе «Интерконтиненталь».

Принимавший участие в круглом столе Свен Осмерс, представитель консалтинговой сети КПМГ, подчеркнул, что вопросы, поднятые Робертом Шепердом, актуальны для индустрии гостеприимства не только Москвы, но и российских регионов. По мнению этого эксперта, для того, чтобы процесс развития гостиничного бизнеса в регионах России пошел еще более интенсивно, необходимо привлекать не только иностранных, но и местных инвесторов. Сергей Шпилько, глава туристического комитета столицы, в рамках мероприятия отметил, что не стоит говорить, будто бы в Москве сейчас наблюдается дефицит гостиниц эконом-класса. По словам чиновника, сейчас столичные отели категории две и три «звезды» загружаются в среднем примерно на 60 процентов. В Европе же заполняемость таких отелей составляет 75-80 процентов. Однако, по словам Сергея Шпилько, имеющихся в Москве гостиниц эконом-класса достаточно в свете существующего сейчас турпотока в город. Но столичные власти ожидают значительного увеличения потока туристов в столицу, поэтому потребность города в новых бюджетных отелях есть уже сейчас. По словам Сергея Шпилько, в Москве сейчас работает множество мини-отелей и хостелов, многие из которых располагаются в центральной части российской столицы. Благодаря этим учреждениям гостеприимства, пока бюджетные туристы не страдают от недостатка недорогих гостиниц. Сейчас фонд действующих в Москве отелей среднего ценового сегмента насчитывает от трех до трех с половиной тысяч номеров. При этом, часть этих отелей не проходила реконструкцию еще с советских времен.



Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook