Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

На гостиничных стройках Минска не хватает строителей

До Чемпионата мира по хоккею, который в 2014 году пройдет в Белоруссии, остаются уже считанные месяцы. И сейчас уже становится понятным, что некоторые гостиницы, которые строятся в Минске к хоккейному первенству, строители могут не успеть сдать в срок. Владимир Кухарев, первый заместитель председателя Мингорисполкома, уже дал поручение увеличить на белорусских гостиничных стройках количество строителей. Согласно планам, все работы по строительству и реконструкции гостиничных предприятий в белорусской столице должны быть закончены в феврале следующего года. Однако пока представители властных структур наблюдают на строительных площадках в Минске не слишком высокие темпы строительства. На стройплощадке гостиницы «Беларусь», например, сейчас не хватает примерно пятисот работников. А на строительной площадке отеля, входящего в состав комплекса Национального олимпийского комитета, сейчас не хватает примерно четырехсот строителей. Дефицит рабочих наблюдается и на гостиничном объекте, который является частью комплекса «Чижовка-Арена». Здесь для того, чтобы достигнуть необходимого темпа строительства, не хватает еще порядка 250-ти человек.

По сообщениям susanin.udm.ru, на данный момент для размещения официальных делегаций и участников хоккейного Чемпионата в Минске уже определено 14 гостиничных объектов. При этом, из всех этих 14-ти отелей только восемь объектов уже действуют, а пять гостиниц еще только строятся и одно учреждение гостеприимства находится на этапе реконструкции. Минские чиновники, со своей стороны, обещают, что к Чемпионату по хоккею стоимость размещения в гостиницах города снизится по сравнению с теми тарифами, которые сейчас установлены в отелях белорусской столицы. Для участников спортивного события и официальных лиц цены на размещение в гостиницах во время хоккейного первенства уже согласованы. Предполагается, что к Чемпионату тарифы в минских гостиницах снизятся из-за роста конкуренции. Появление новых отелей на гостиничном рынке города и использование общежитий в качестве площадок для размещения гостей хоккейного первенства должно привести к усилению конкуренции среди отельеров. Помимо обычных гостиниц, в Минске будут продолжать открывать хостелы, поскольку в городе сейчас наблюдается высокая потребность в подобных учреждениях временного размещения.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника