Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Для альпинистов и любителей горных лыж на Эльбрусе открылся модульный отель

Этой осенью на Эльбрусе начал принимать гостей самый высокогорный европейский эко-отель. Полное название гостиницы звучит как «LEAPrus 3912». Новый отель разместился на южном склоне горы на высоте около четырех тысяч метров. По сообщениям infox.ru, гостиница входит в состав другого, более крупного, проекта под названием «Северо-Кавказский горный клуб». Строительством этого сберегающего энергию эко-отеля на Эльбрусе занималась итальянская архитектурная компания. Создание гостиницы велось при непосредственном участии общества «Корпорация развития Северного Кавказа». Этой компанией в строительство современного горного отеля было инвестировано около 130 миллионов рублей.

Гостиница «LEAPrus 3912» создавалась с использованием современных технологий, что позволило минимизировать нагрузку, которое предприятие оказывает на окружающую среду. По сравнению с другими высокогорными отелями новый гостиничный объект на Эльбрусе гораздо меньше воздействует на природу. Несмотря на свое территориальное расположение, гостиница обеспечивает своим постояльцам высокий уровень комфорта. Благодаря использованию солнечных батарей, в высокогорном отеле в любое время работают электричество и отопление. Постояльцы отеля могут также рассчитывать и на горячую воду. Каждый корпус гостиницы «LEAPrus 3912» отличается хорошей звуковой и тепловой изоляцией. Современные материалы, использованные при строительстве отеля, обеспечивают учреждению высокую устойчивость к воздействию холодных ветров. Особенность недавно открывшегося высокогорного отеля на Эльбрусе заключается в том, что он представляет собой не единую постройку, а конструкцию из нескольких рядом расположенных друг с другом корпусов. Модульность гостиничного объекта позволяет минимизировать риск разрушения конструкции.

В состав отеля «LEAPrus 3912» входят корпуса двух видов. Первый вид корпусов конструкции представляет собой просторную гостиницу, где уставший покоритель вершин может просто отдохнуть, согреться и поесть. Сама же гостиница занимает корпуса под названием Elbrus Night. В гостиничных корпусах оборудованы комфортабельные номера, в которых есть все необходимое для отдыха уставших горнолыжников. Каждый из таких корпусов с номерами может вместить до 14-ти человек гостей. Санузлы, душевые и пространства для сушки обуви и одежды занимают отдельный блок модульной конструкции.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника