Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Власти Казани: городу нужно поддерживать турпоток

Как сообщает «Интерфакс», Казань помимо исторического и спортивного туризма, планирует сделать упор на бизнес-туризм. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Ильнар Халиков в ходе туристического форума «Ориентиры будущего», который открылся вчера к Казани.

Ильнар Халиков заявил: «Мы видим рост туристов, в большей степени российских, но он далек от наших желаний и ожиданий. Серьезным стимулом для развития туристической отрасли и брендирования Татарстана стала 27-я Летняя Универсиада, во время которой более 150 тыс. туристов посетили Казань. Важным вопросом остается то, что делать для сохранения интереса, который нужно поддерживать, чтобы дополнительный турпоток, который мы получили после Универсиады, не умер в 2014 году».

Одной из основных задач, которую ставят перед собой власти Казани – поддержание турпотока, который заметно увеличился после проведения Универсиады. «Мы видим рост туристов, в большей степени российских, но он далек от наших желаний и ожиданий. Серьезным стимулом для развития туристической отрасли и брендирования Татарстана стала 27-я Летняя Универсиада, во время которой более 150 тыс. туристов посетили Казань. Важным вопросом остается то, что делать для сохранения интереса, который нужно поддерживать, чтобы дополнительный турпоток, который мы получили после Универсиады, не умер в 2014 году», - поясняет Ильнар Халиков.

Только за последний год в Казани было открыто 13 гостиниц и запланировано открытие еще нескольких. Что касается подготовки города к проведению Чемпионату Мира по футболу-2018, то эксперты заявили о практически полной готовности. Вчера Денис поляков, директор департамента по связям с регионами оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018», заявил о том, что на подготовку к соревнованиям в России в общей сложности понадобится около 600 млрд. рублей, из которых федеральный бюджет готов предоставить только половину. 15% придется выделить субъектам, а порядка 24% лягут на плечи инвесторов. Принимающие города должны будут обеспечить для размещения порядка 7,7 тысяч номеров. Кроме этого, немаловажна транспортная инфраструктура, которую необходимо подготовить к резкому увеличению нагрузок. Например, аэропорт должен добавить к пропускной способности 20% от вместимости стадиона в течение 10 часов до и после матча. Кроме этого, необходимо будет устроить мероприятия и для тех болельщиков, которые не смогут попасть на стадионы.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника