Тема недели

Совсем скоро откроет двери самое грандиозное и ожидаемое мероприятие для отельеров и всех представителей российского бизнеса различных сегментов, ежегодная Премия Russian Hospitality Awards, которая будет проводится уже в четвертый раз.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Усадьба Демидовых в Кыштыме может превратиться в гостиницу

Власти города Кыштым, который располагается на территории Челябинской области, намереваются привлечь инвестиции в реконструкцию усадьбы Демидовых, известную под называнием «Белый дом». На территории реконструированного исторического объекта планируется создать музей и гостиницу. Местные депутаты должны будут принять решение относительно того, в какой форме будет проводиться приватизация усадьбы. Эксперты полагают, что «Белый дом» может превратиться во вполне привлекательный туристический объект. Гостиница, которую планируется создать на территории усадьбы Демидовых в Кыштыме, согласно прогнозам, за счет своей уникальности сможет стать привлекательным объектом, несмотря на то, что гостиничный бизнес в этой местности считается далеко не самым рентабельным.

Для привлечения средств на реконструкцию усадьбы известных купцов кыштымские власти намерены создать открытое акционерное общество, куда в качестве взноса и будет внесен исторический объект. Проект по созданию общества сейчас обсуждается местными депутатами. Как отмечает Людмила Шеболаева, глава Кыштыма, сейчас у местных депутатов мнения относительно того, как стоит поступить с усадьбой, расходятся. Некоторые чиновники предлагают продать объект с аукциона, другие же согласны с необходимостью создать открытое акционерное общество. Если депутаты Кыштыма согласятся на предложение создать общество, реконструкция усадьбы Демидовых сможет начаться уже в 2014 году. Глава Кыштыма отметила, что уже сейчас есть инвестор, готовый заняться этим объектом. С предпринимателем Ильей Быковым уже было заключено соглашение о намерениях. У бизнесмена, планирующего заняться проектом по реконструкции «Белого дома» в Кыштыме, есть гостиничный бизнес в городе Троицк. Челябинский предприниматель намеревается инвестировать средства в реконструкцию усадьбы и создать на территории реконструированного объекта музей и коммерческие зоны. В состав коммерческих зон войдут, в том числе, и гостиничные номера. Как пишет chel.ru, для Ильи Быкова проект по реконструкции усадьбы в Кыштыме станет не первым опытом по превращению исторического здания в коммерческий объект. Так, несколько лет назад предприниматель открыл в Троицке развлекательный комплекс, который был создан на территории старинного здания синематографа. Также бизнесмен в 2011 году открыл в отреставрированном столетнем здании в Троицке гостиницу.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника